Игры в отправку пазлов с Почтой РФ - проверь, на каком ты уровне!

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

YuriK
Деталей: 11000

Re: Игры в отправку пазлов с Почтой РФ - проверь, на каком ты уровне!

Сообщение YuriK » 28 мар 2017, 23:07

просто Мария писал(а):Юра, у нас в бумагу пакуют почтовые работники и берут некоторую сумму за эту услугу. Пробивается в чеке.
- не повезло вам ;-)
Я помнится только попросил - мне бы подешевле как отправить...Так давай в бумагу завернём, это вообще бесплатно будет ответили.
В чеке у нас ничего нет - просто потому, что при отправке в почтовой таре выдадут два чека - отдельно за тару и отдельно за саму пересылку.
...Fire And Blood...
Belkamet
Деталей: 0

Сообщение Belkamet » 28 мар 2017, 23:08

Меня однажды на почте отчитывали, что я в крафт бумагу не по правилам завернула(.
АНЯ
Лошарик

Сообщение Лошарик » 28 мар 2017, 23:30

Belkamet писал(а):Меня однажды на почте отчитывали, что я в крафт бумагу не по правилам завернула(.
в каждом почтовом отделении свои порядки, они их устанавливают, как им удобно
какие правила? как можешь - так и заворачиваешь, главное - нет никаких реклам, скотча и проч.

Юра, мы живем в области, а здесь на почте народ попроще, чем в Москве

Маша, я бумагу прошу у девочек в Пункте выдачи Лабиринта.
Когда сама там работала, то вместо того, чтобы килограммами её выкидывать, в свободное время разглаживала и собирала, главное, чтобы не рваные листы были
у вас есть недалеко пункт выдачи (у м. Теплый Стан, один из крупных пунктов), попробуй просто подойти к ним, и спросить, могут ли они дать тебе крафтбумагу? если не будут вредничать, то дадут, они ж её все равно выбрасывают или возвращают обратно через грузчиков и никто не учитывает, сколько получили, сколько отправили (многие просто на помойку выносят).
если не дадут - то я просто их не понимаю (ну или замотанные, уставшие)
когда я работала в пункте выдачи и у меня были большие поставки (по 40-60 коробок), я была счастлива, когда приходили и просили пустые коробки и бумагу, потому что столько мороки было это все разобрать, сложить, чтобы потом отправить с грузчиками назад или просто отнести на ближнюю помойку (чего наше начальство ТЦ очень НЕ приветствовало).
Скольких людей "осчастливила" - тех, кому коробки были нужны для переезда или на время ремонта вещи сложить.
я - Алла:)
Всё меняется в этой жизни. И желания тоже.
PIKNIK
Деталей: 42996

Сообщение PIKNIK » 28 мар 2017, 23:54

Бумагу кроме Икеи нигде не видела. Коробок много в пунктах выдачи ОЗОНа, но рядом я не знаю где.
В пункте выдачи Лабиринта у нас ничего в бумаге нет. Всё всегда замотано в упаковочную плёнку. Может они так по Москве доставляют? Вообще мне никто никогда ничего в бумаге не доставлял. Или коробки, или плёнка. Без вариантов.
Лошарик

Сообщение Лошарик » 29 мар 2017, 00:48

PIKNIK писал(а):Бумагу кроме Икеи нигде не видела. Коробок много в пунктах выдачи ОЗОНа, но рядом я не знаю где.
В пункте выдачи Лабиринта у нас ничего в бумаге нет. Всё всегда замотано в упаковочную плёнку. Может они так по Москве доставляют? Вообще мне никто никогда ничего в бумаге не доставлял. Или коробки, или плёнка. Без вариантов.
Таня, в Лабиринте ничего в бумаге не доставляется, все заказы завернуты в стретч-пленку. И заказы бывают состоят из 13-15-17 стретчей (это когда большой заказ, например, когда большие скидки перед Новым годом или перед школой).

Бумагу в больших количествах пихают на складе для уплотнения в коробки с заказами.
Я и говорю, что потому-то и надо подходить к Админам в пункте выдачи и просить не выбрасывать (не возвращать) эту бумагу, а отдать тебе. А они скажут, когда подойти (например, к концу дня). Только не во время приемки. В это время, правда, не до того.
А после приемки, админы всю бумагу, собранную из всех коробок, запихивают в пустые коробки, заматывают скотчем и отдают на следующий день грузчикам.
Оставляют немножко совсем для возврата неполученных, или бракованных заказов и все, остальное - на выброс.
Сейчас, из-за кризиса, наверное, всю бумагу забирают обратно на склад для дальнейшего использования. Но это мои предположения. Точно не могу сказать.

Админы как правило работают 2 через 2 дня и лучше, если у кого просила, то к тому и подходить, потому что другой админ может не знать и просто выкинуть или отдать грузчикам приготовленную для тебя бумагу.
я - Алла:)
Всё меняется в этой жизни. И желания тоже.
PIKNIK
Деталей: 42996

Сообщение PIKNIK » 29 мар 2017, 00:52

Всё поняла. Спасибо.
Belkamet

Сообщение Belkamet » 29 мар 2017, 01:37

Я в комусе крафт бумагу покупала
http://www.komus.ru/product/662519/" onclick="window.open(this.href);return false;
АНЯ
просто Мария
Деталей: 503223

Сообщение просто Мария » 29 мар 2017, 07:31

Спасибо Алла.
С коробками в Лабиринте у меня не получилось. Они их сразу разрезают и трамбуют.
Попробую как-нибудь про бумагу поинтересоваться.
А вообще у нас администратор строгая женщина. Возможно, что меня она не долюбливает за "неудобные заказы": много тонких детских книг, детских пазлов которые вечно не проходят по сканеру :(
В отпуске от пазло покупок.
YuriK
Деталей: 11000

Сообщение YuriK » 29 мар 2017, 08:05

Про пункты выдачи заговорили и вспомнил - у нас вот где заказы с MyShop выдают всегда куча коробок. Ближайший находится в книжном в Сергиевом Посаде и мне-то наоборот удобнее целиком коробку положить в багажник, а вот местные всегда по авоськам заказ раскладывают и коробку в тамбур выносят. Реальная гора при входе.
...Fire And Blood...
Megafuria

Сообщение Megafuria » 29 мар 2017, 08:57

Поделюсь своим опытом упаковки. У меня пазл, обернутый в крафт-бумагу берут легко. Надо, чтобы скотч не проходил по ребрам коробки и бумага на стыках была внахлест. Скотч должен быть прозрачным.

Часто я пакую в картон, делая коробку под размер - у меня лежат картонки, оставшиеся от мебели. При такой упаковке главное, чтобы она была чистой, без надписей вообще. Хоть что-нибудь будет написано - не возьмут.

Мне советовали сшить мешок, многие шлют в наволочке. Но я так делать не стала.

В икее да, крафт-бумага. И отматывают ее тоннами, это я тоже видела. Мне совесть не позволит. Да и до икеи далекоооо. Но вот озон всегда привозит мне коробку, набитую крафт-бумагой и я собираю ее. Ашан, вроде, тоже ее использует, добивая свободное пространство в заказах. Покупать? Лично я не могу придумать, зачем она может понадобиться еще. Принимаю идеи (вдруг мне тоже надо?). Вот калька - да, в кулинарии, например. Стрейч у меня есть - он вообще крайне полезен. Только мой толстый и плохо липнет.
-Я Аня. Я молода. Пожалуйста, на "ты" )))

Пазломания не лечится. Перехожу на деревяшечки, но без фанатизма. Жду заказ из davici
Ответить