Игры в отправку пазлов с Почтой РФ - проверь, на каком ты уровне!

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

Инари
Деталей: 87761

Re: Игры в отправку пазлов с Почтой РФ - проверь, на каком ты уровне!

Сообщение Инари » 22 окт 2014, 18:52

Онлайн-ритейлеры просят Владимира Путина снизить лимит беспошлинного импорта до €150
...
Чиновники учли, что более 100 тыс. человек в интернете не поддержали какого-либо снижения порога беспошлинного ввоза интернет-посылок. Но лимит снизить придется, хотя и не до €150, говорит источник "Ъ" в финансово-экономическом блоке правительства. "Скорее всего, порог будет в районе €500",— сказал собеседник "Ъ". Правительство на текущей неделе может утвердить новый лимит в диапазоне €300-500, сообщает Reuters.
вся статья
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая более 20 крупных ритейлеров, просит президента Путина ускорить снижение беспошлинного порога для интернет-посылок с €1 тыс. до €150. Этот высокий не облагаемый пошлинами уровень оборачивается потерями для бюджета и ставит российских онлайн-ритейлеров в неравные условия с зарубежными конкурентами, утверждает АКИТ. Правительство обсуждает компромиссный вариант: €300-500 за посылку.
Как сообщили в АКИТ, письмо Владимиру Путину отправлено вчера. В документе, подписанном исполнительным директором АКИТ Виталием Жигулиным, говорится, что правительство до сих пор не выполнило декабрьское поручение президента по упорядочению интернет-торговли. "Имеет место искусственное затягивание процесса принятия постановления правительства, разработанного Минфином, и доведения до конца всей работы",— пишет Виталий Жигулин. Минфин предлагал снизить порог беспошлинного онлайн-импорта до €150 и взимать 30-процентную пошлину с каждой посылки, таможенная стоимость которой превышает этот лимит. Сейчас порог беспошлинного ввоза составляет €1 тыс. в месяц. В случае его превышения пошлина составляет 30%, но не менее €4 за 1 кг.
Если снизить порог до €150 на отправление, то доходная часть госбюджета может увеличиться на 60 млрд руб. в 2015-2017 годах за счет сбора этих таможенных пошлин, напоминает Виталий Жигулин. В 2013 году в объеме российского онлайн-ритейла трансграничный сегмент составлял 20%, или 120 млрд руб., оценивает АКИТ.
От 30% до 40% этого канала используется "недобросовестными участниками рынка с целью уклонения от уплаты в бюджет налогов и таможенных пошлин", указывает Виталий Жигулин. "В России действует самый высокий в мире порог беспошлинного ввоза товаров для собственных нужд. Это позволяет перепродавать ввезенные беспошлинно товары на территории России",— утверждает он. При этом российские покупатели поддерживают экономику США, Китая, Германии, Великобритании, Италии, Франции и других стран, уплачивая налоги только в их казну, добавил Виталий Жигулин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему не известно о письме АКИТ. Регулирование интернет-торговли — это "вопрос экономической проработки правительства", добавил он. В минувшую пятницу вопрос обсуждался у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Чиновники учли, что более 100 тыс. человек в интернете не поддержали какого-либо снижения порога беспошлинного ввоза интернет-посылок. Но лимит снизить придется, хотя и не до €150, говорит источник "Ъ" в финансово-экономическом блоке правительства. "Скорее всего, порог будет в районе €500",— сказал собеседник "Ъ". Правительство на текущей неделе может утвердить новый лимит в диапазоне €300-500, сообщает Reuters.
В пресс-службе Ozon.ru сообщили, что поддерживают обращение АКИТ к Владимиру Путину. Оставшийся с "доинтернетовских" времен высокий порог создает неравные правила игры в онлайн-торговле в пользу иностранных компаний, торгующих из-за рубежа, согласен с позицией коллег сооснователь Wikimart Максим Фалдин. "Более 100 млрд руб. оборота трансграничной торговли, заплаченные нашими гражданами, не входят в ВВП, с них не выплачиваются налоги. Нигде в мире так не происходит, не должно такого быть и у нас в стране",— говорит он. В "eBay Россия" на запрос "Ъ" не ответили. Впрочем, глава российского представительства компании Владимир Долгов ранее отмечал, что такой подход к таможенному регулированию "не сбалансирован": любой гражданин РФ, прилетев из-за границы, может беспошлинно провезти через таможню в аэропорту чемодан с товарами на сумму до €10 тыс.
Tout est chaos
teddy1981

Сообщение teddy1981 » 28 ноя 2014, 09:51

Подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть статус моей посылки, отправленной из Австрии? Просмотрела половину всех сообщений и видно пропустила :?
"Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до луны, а потом обратно"
Очарованный сборщик
Деталей: 42

Сообщение Очарованный сборщик » 28 ноя 2014, 10:42

Дак там же в отслеживании. Нет?
Парадокс Рассела (иногда Рассела-Цермело) — открытый в 1901 году Бертраном Расселом и позднее независимо переоткрытый Э. Цермело теоретико-множественный парадокс, демонстрирующий противоречивость логической системы Фреге, являвшейся ранней попыткой формализации наивной теории множеств Г. Кантора.
teddy1981

Сообщение teddy1981 » 28 ноя 2014, 10:46

Очарованный сборщик писал(а):Дак там же в отслеживании. Нет?
Там я проверяла, информации нет. Хотела уточнить, может сначала в другом месте надо просматривать.
Что-то с утра у меня голова не работает :oops:
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 28 ноя 2014, 11:26

А давно отправили? Просто инфа не в тот же день появляется обычно
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Ослик Иа
Деталей: 36210

Сообщение Ослик Иа » 28 ноя 2014, 22:04

А трек международный или внутренний, посылка или мелкий пакет?
Запас - инвентаризация
Я в ЗАВЯЗКЕ. Последний раз сорвалась 14,07,2020
teddy1981

Сообщение teddy1981 » 28 ноя 2014, 22:08

Взбаламутила всех, простите :oops: давно международные не получала, вот и позабыла все. Информация появилась на сайте почты. Все хорошо. теперь, главное, чтобы нигде не задержалась.
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Сообщение guzflo » 30 ноя 2014, 06:10

Ребят, а стоимость обычной посылки в коробке почты России 350 рублей это нормально или нет? :| я могу в личку все данные скинуть. Расчетчики в интернете показывают 250. Вообще вместе с коробкой 130 руб и упаковкой скотчем 55 руб получилось больше 500 руб - это же :evil: dash1
Отправила 3 посылки и накатала 2 жалобы. Первый раз за то что отделение было закрыто раньше положенного времени. Я приперлась с коробкой почти за пол часа до закрытия. Оставила свой номер телефона, перезвонили сказали что от двери сквозняк и они ее прикрывают под вечер :) вторую жалобу правда хотела накатать, но не стала. За то что взяли с меня деньги за нестандартную упаковку не много не мало 104 рубля. И потом еще долго не разбирались с моей проблемой пока я не взяла книгу жалоб.
В общем в своей теме по продаже пазлов с почтой России отныне не работаю. Это дорого, нервно и отнимает кучу времени стоянии в очередях ( почта России ведь занимается всем чем угодно: продажей трусов и приемом платежей и в последнюю очередь отправкой корреспонденции).
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Angee

Сообщение Angee » 30 ноя 2014, 12:35

Да за 500 руб. проще ТК отправить и быстрее придет, но вот когда 1-2 пазла надо отправить почтой дешевле все же обычно бывает, вот совсем недавно (уж расскажу :oops: ) Асечка мне очень дешево отправила бандеролькой 2 пазла, я прямо удивилась насколько, наверное хорошо бы поделиться этим опытом как она так умеет отправить дешево (это я к Татьяне уже give_rose )
Ангелина
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 30 ноя 2014, 14:00

Я тоже так умею :oops: у меня есть почтовое отделение, в котором душевные девочки отправляют пазлы заказными бандерольками в крафт-бумаге, очень недорого получается!
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Ответить