Я даже точно помню когда это все началось, 15 сентября 2011 года. Мы зашли в книжный магазин, чтобы купить пазлы ребенку. Я видела там такие макси пазлы, ягодки, зверюшки всякие. И там мы увидели Кастор, цветы в вазе,1500. Даже представления не имели, какого он размера, какая там нарезка (слово "нарезка" тогда имело другой смысл), купили и все,мол, может когда-нибудь пособираем от нечего делать. Сынок мой быстро свои пазлы пособирал, разбросал, опять пособирал и спать улегся. А мы с мужем открыли свои цветы в вазе. Как-то по цветам его сортировали, по каким-то отдельным коробочками, листочкам раскладывали. Деталей много, поверхностей мало. Ну два пазлочайника над одним довольно сложным пазлом.
Утром сынок отправился в садик, а родители бросились к цветам в вазе. Встала куча вопросов: где хранить, как его клеить, на что его клеить, и чем. Двое суток, с перерывами на неотложные домашние дела и ребенка, шли ожесточенные бои с пазлой, которая никак не сдавалась...И тут я вспомнила, что есть же интернет, ёмаё! А там и форум, и интернет-магазины, и куча производителей этих картонок! Вот так и завертелось. Посылочки пошли одна за одной. Проинспектированы все местные книжные магазины на предмет ассортимента. В итоге уже собрано порядка 20000, запас примерно такой же.