С чего началось моё увлечение пазлами.

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

Natalisha_K
Деталей: 0

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Natalisha_K » 28 мар 2012, 04:40

Здравствуйте! Меня зовут Наталья! И я пазлоголик. :) И мой муж.... тоже не против пазлов... ;) .и наверное мой сын. :shock: А ведь ему всего два с половиной года.
Я даже точно помню когда это все началось, 15 сентября 2011 года. Мы зашли в книжный магазин, чтобы купить пазлы ребенку. Я видела там такие макси пазлы, ягодки, зверюшки всякие. И там мы увидели Кастор, цветы в вазе,1500. Даже представления не имели, какого он размера, какая там нарезка (слово "нарезка" тогда имело другой смысл), купили и все,мол, может когда-нибудь пособираем от нечего делать. Сынок мой быстро свои пазлы пособирал, разбросал, опять пособирал и спать улегся. А мы с мужем открыли свои цветы в вазе. Как-то по цветам его сортировали, по каким-то отдельным коробочками, листочкам раскладывали. Деталей много, поверхностей мало. Ну два пазлочайника над одним довольно сложным пазлом. :?
Утром сынок отправился в садик, а родители бросились к цветам в вазе. Встала куча вопросов: где хранить, как его клеить, на что его клеить, и чем. Двое суток, с перерывами на неотложные домашние дела и ребенка, шли ожесточенные бои с пазлой, которая никак не сдавалась...И тут я вспомнила, что есть же интернет, ёмаё! А там и форум, и интернет-магазины, и куча производителей этих картонок! Вот так и завертелось. Посылочки пошли одна за одной. Проинспектированы все местные книжные магазины на предмет ассортимента. В итоге уже собрано порядка 20000, запас примерно такой же.
katerina
Деталей: 0

Сообщение katerina » 28 мар 2012, 06:53

Было мне лет пятнадцать. Мой очень старший брат почему-то (никогда не увлекался..) прикупил себе пазл из тысячи кусочков. Промучавшись целую ночь, он сказал: "Катька, забирай, только учти, что его не так просто собрать". Я забрала, и естественно, не собрала! Но рассортировала на несколько кучек. И забыла на полгода... Потом достала, еще помучалась, опять убрала.... Так бедный пазл и жил в коробочке :) В восемнадцать лет со мною случилось воспаление легких, вот тут настал его час :) Собрала и дико гордилась собою. С тех пор периодически, проходя мимо, прикупаю себе коробочку, которая глянется. Муж помогает собирать, в основном на этапе, когда я уже не могу складывать синее небо или зеленую траву. Дети потихоньку подключаются: у старшей рекорд 300 деталей (отличные детские пазлы у равенсбургера, не сочтите за рекламу :)), младшая пока умеет только ломать и разбрасывать, но с удовольствием :) На этот форум я забрела при очередной попытке запихать все мое богатсво в раму и повесить на стену. Шарила в интернете. Готовые рамки для пазлов, естественно, нигде не находились, зато нашлась толпа увлеченных людей и куча толковых советов. Теперь ломаю голову, как люди находят столько свободного времени на свое хобби :) Завидую белой завистью :):):)
Я собираю, дети и кошка разбирают........
МурМышка

Сообщение МурМышка » 03 май 2012, 16:38

Ой, а у меня все достаточно банально. "Отлучила" ребенка от компутера, а чтобы хоть как то скрасить наказание, купила ему большой пазл. Ребятенок на пазл посмотрел, почесал репу, сказал - н-е-е-е, это думать надо, и возвернул мне обратно. А я чо, я ничего. Уплочено же. Пришлось собирать. Втяну-у-у-лась...
Rozo4ka
Деталей: 139500

Сообщение Rozo4ka » 11 май 2012, 21:00

А у меня ответ в несколько слов - увлечение пазлами началось с неосторожно сделанного подарка :D :D
Собрано:139500 деталек (121 пазл)

Мои собранные пазлики

"Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами"(Эльчин Сафарли)
arvesta
Деталей: 460011

Сообщение arvesta » 13 май 2012, 13:45

Rozo4ka писал(а):А у меня ответ в несколько слов - увлечение пазлами началось с неосторожно сделанного подарка :D :D
У меня - также. Только 1500-к Кастора "Снежный барс" был подарен дочке.
Она обстоятельно подошла к делу - подготовила место, высыпала детальки из кулька в коробочку и приступила к сортировке и сборке рамки. Уж не знаю, откуда она узнала с чего начинать, но вид у нее был оооочень важный girl_cool. Когда я спросила - не нужна ли помощь, хотя совсем не представляла что делать с этой огромной кучей нарезанного картона :shock: , получила гордый ответ - зрителей просят занять свои места в зрительном зале и не мешать работе МАСТЕРА...
Прошло три дня... МАСТЕР отсутствует, зрительный зал пуст, огромная куча разделилась на множество маленьких кучек, рамка вся в дырках мирно лежит на доске и скучает.
Отловленный к вечеру МАСТЕР на повторный вопрос: "Может все-таки помочь?" уже дает более благосклонный ответ: "Если осторожно, то можно. У меня сейчас просто нет времени заниматься этой чепухой..."
Прошла неделя... Мы с мужем мужественно боремся с маленькими кучками dash1. Случайно заглянувший в комнату МАСТЕР с язвительной ухмылкой занимает место в зрительном ряду. Он страшно удивлен, что рамка уже не в дырках, и маленькие острова, совпадающие по цвету, начинают занимать свое место в будущем шедевре. :shock:
Зрительный зал МАСТЕР покидает со словами: "Ну-ну, дерзайте, успехов!...".
Борьба за цельную картинку продолжалась еще недельки две, но заслуженная победа yahoo нашла и сбила с ног своих геров drinks , напились мы с мужем в тот вечер до пазликов...
А МАСТЕР оценил наши труды услышанной где-то фразой: "Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость." Типа отвесила комплимент.... rofl
Вот так пошло-поехало... Муж вскоре соскочил, а я все еду, еду, еду, и не то, что соскочить - скорость сбавить не удается... girl_crazy
Последний раз редактировалось arvesta 13 май 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Собрано 487 пазлов.
Моя страничка пазломанки
Елена Бочарова
Деталей: 90000

Сообщение Елена Бочарова » 13 май 2012, 14:35

Арвеста, отличный веселый рассказ получился. :) Думаю, мастер тоже нашел себе занятие по душе. ;)
Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
bredyatinka
Деталей: 330000

Сообщение bredyatinka » 13 май 2012, 20:28

А сколько дочке лет? Фраза интересная..
Меня зовут Наталья.
arvesta
Деталей: 460011

Сообщение arvesta » 13 май 2012, 20:48

Нееее, МАСТЕР у нас пока в поиске... hang1, в этом году этому "киндеру" стукнет 24 года. А ее лексикончику мы всю жизнь поражаемся - где что и берет :?: :? И подтекст обычно присутствует..., наверно поэтому и запоминается :)
Последний раз редактировалось arvesta 13 май 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Собрано 487 пазлов.
Моя страничка пазломанки
Elena_Vamp
Деталей: 425922

Сообщение Elena_Vamp » 13 май 2012, 20:56

bredyatinka писал(а): Фраза интересная..
Это слова Макса Фрая
Последний раз редактировалось Elena_Vamp 13 май 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.

В заначке: 336372 деталек
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 13 май 2012, 21:01

Elena_Vamp писал(а):Это слова Макса Фрая
а музыка? :D
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Ответить