Ольга352909 писал(а):
Надо при сборке таких пазлов конфеты или алкоголь рядом ставить - и пазл целый и желания натуралистично удовлетворены

Что то мне подсказывает, что в таком подходе есть логика и здравый смысл!
Хороший совет надо взять на вооружение и как можно скорее опробовать в жизни. :-)
Нужно только правильно рассчитать пропорции...
Две тысячи пазлин плюс трое друзей, помноженные на цистерну спирта, минус закуска... Если мои расчёты верны, пазл будет всем по барабану.
Жаль,что не могу предложить вам хоть какой дельной инструкции, по сборке трудных участков. У меня нет особой системы, я собираю пазлы интуитивно, можно сказать в состоянии транса. Не имеет значения пёстрый он или однотонный, большой или маленький - пазл, словно собирает себя сам, я же лишь наблюдаю за процессом и удивляюсь, что детали всегда безошибочно занимают свои места. Но для этого нужно Вдохновение, без него я частенько и самые очевидные элементы в самых простеньких пазлах не могу соединить...
Ну и конечно музыка помогает! сборка без музыки, это как бутерброд "бэз нэкто".

мне больше всего подходит Dark Ambient, почти все пазлы собраны в коллаборации с Lustmord, Herbst9, Inade, ну и всяким похожим.
Да и зачем любить, то, что не любится? :-) В море полно рыбы ! Думаю лучше сосредоточить усилия на тех, сюжетах, что по душе, пока не наскучат, а там, может и небо начнёт привлекать.