Interdruk (Польша)

Модераторы: Ася, djossan

polina_koroleva
Деталей: 50000

Re: Interdruk (Польша)

Сообщение polina_koroleva » 27 июн 2025, 19:42

NovAleks писал(а):
27 июн 2025, 18:56

Вы не одни с данным челенджем :8
Как ваши впечатления? :) мне вот очень нравится, прям по-новому открываю для себя увлечение.
ashk
Деталей: 2105900

Сообщение ashk » 27 июн 2025, 21:55

Современная эдука, на мой взгляд, очень приятно и легко собирается, особенно небо, если там ещё есть облачка или лучи солнца good

А почему вдруг именно такой челлендж, без картинок, я что-то пропустила? scratch_one-s_head.
Люба – заядлая пазломанка

If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done

Мое богатство
polina_koroleva

Сообщение polina_koroleva » 27 июн 2025, 23:47

ashk писал(а):
27 июн 2025, 21:55
Современная эдука, на мой взгляд, очень приятно и легко собирается, особенно небо, если там ещё есть облачка или лучи солнца good

А почему вдруг именно такой челлендж, без картинок, я что-то пропустила? scratch_one-s_head.
Нет, это мой личный челлендж для себя самой. Я прочитала тему тут, на форуме, про сбор пазлов с картинкой и без, и меня заинтересовало мнение, что сбор с картинкой - это как решать головоломку, подглядывая в отгадку) Я не совсем с этим согласна (это вообще особое умение - найти расположение детали по картинке, тут тоже внимательность нужна ого-го), но стало интересно, каково это, всегда собирать, не глядя на картинку. В итоге сразу несколько инсайтов:
- что, глядя на изображение, мы не улавливаем детали картинки, только некий общий "смысл". То есть вот беру я пазл на сборку, я смотрела несколько раз на его изображение - при покупке, при доставке. Но собирая, я такая: о, тут вот это изображено! И вот это, ого!
- что на самом деле не сильно дольше происходит сбор без картинки. Да, это чуть усложняет расстановку собранных кусочков, но зато сортировка пазла происходит значительно быстрее: при сортировке ты не пытаешься понять, с какой части пазла деталь, просто все непонятное откладываешь в сторону. И в итоге сортировка ускоряется.
- оооочень интересно составлять между собой собранные кусочки. Когда делаешь это, глядя на картинку, в этом нет ничего особенного, а когда внезапно находишь, как они составляются, гораздо больше эмоций получаешь)
Адвокат
Деталей: 744000

Сообщение Адвокат » 28 июн 2025, 12:05

Полина, привет!

Интересное мнение. Спасибо good

Но вот меня хоть режь, без картинки не заставишь собирать.
Вазжига хватает для такого челленджа :)
Лучше Касторовской полторашки могут быть только две Касторовские полторашки
polina_koroleva

Сообщение polina_koroleva » 28 июн 2025, 19:39

Адвокат писал(а):
28 июн 2025, 12:05
Полина, привет!

Интересное мнение. Спасибо good

Но вот меня хоть режь, без картинки не заставишь собирать.
Вазжига хватает для такого челленджа :)
Привет!) конечно, тут каждому свое, я ничуть не агитирую. Может и сама вернусь к картинкам, пока у меня просто азарт, интерес, ловлю момент)
NovAleks
Время пришло, а человек нет.
Деталей: 0

Сообщение NovAleks » 30 июн 2025, 21:28

polina_koroleva писал(а):
27 июн 2025, 19:42
NovAleks писал(а):
27 июн 2025, 18:56

Вы не одни с данным челенджем :8
Как ваши впечатления? :) мне вот очень нравится, прям по-новому открываю для себя увлечение.
Впечатления хорошие, я этим балуюсь года четыре с одним исключением за все время.
Кстати вот это исключение : ))
viewtopic.php?f=13&t=34190
Официант!172586 капли валерьянки и салат
Борисеныш
Деталей: 0

Сообщение Борисеныш » 23 июл 2025, 07:16

сборка без картинки - это отдельный квест. И это ( для меня ) гораздо более интереснее и увлекательнее. Не просто без картинки. А когда ты вообще в принципе не знаешь, что там собираешь. Это очень здорово ! girl_in_love
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Ответить