После стартовой отмашки помню Голдена, мерно разрезающего воздух с коробкой в руках, помню общую фотографию, для которой нам всем разрешили перемахнуть через ограждение и присесть за стол. А потом сплошная вереница разномастных деталей, пазлы, пазлы, пазлы – один за другим. И перепрыгивание заборчика - несчетное число раз. Как же медленно тянулось время, каждый пазл никак не хотел заканчиваться. На двушке казалось, время остановилось, в конце сборки мы гадали, надеялись, что собрали его меньше чем за 5 часов, может, уложились в 4,5? Когда нам сказали, что мы управились за 3:50, в эту цифру сразу даже не поверилось. Пришлось будить и вызывать на смену вторую половину нашей команды, так что в итоге поспать в эти сутки большинству из нас так и не удалось. В свободное время план перемещений у всех был одинаков: посмотреть, как дела у сибиряков и украинцев (у них были соседние столы), проверить, как там испанцы, проведать нашу вторую команду. Как же хотелось им помочь, особенно на двушке и Пике, когда, сделав круг по залу, подходишь к их столу и видишь, что пазлин осталось уже так мало, а Хаастерн или дилижанс продолжает упорствовать
Последние минуты сборки описать словами очень сложно. Это такой драйв, такие эмоции, такие чувства! И ритм, выбиваемый на барабанах, от которого вибрировал воздух, и осознание того, что позади сутки «вопреки», и вертящаяся в голове мысль «Неужели?!» И каждая поставленная деталь была самой значимой.
Многие здесь на форуме, посмотрев видео финиша, отмечают наше спокойствие и отсутствие бурного восторга после финального гудка. Знаете, чувства – это не всегда показное. Самое важное – то, что в сердце. Буйный восторг быстро проходит, выдыхается как шампанское, бьющее из бутылки. Осознание победы приходило постепенно, но поселилось в душе основательно. Оно и сейчас со мной, даже, может, более явное и яркое, чем тогда.
А еще есть нечто более важное, чем победа. Есть «мы», есть команда. За 24 часа рука об руку, пазлинка к пазлинке исчезло «я» и заявило свое право на жизнь «мы». И самое главное свое спасибо я хочу сказать нашей команде. Ребята, спасибо вам! За безукоризненную сборку, за поддержку, за подхват, за отсутствие споров и недомолвок, за безупречную игру! СПАСИБО! Я вас всех очень люблю!
Спасибо самому лучшему спонсору и просто замечательному человеку – Дяде Вове! Без Вас ничего этого не было бы, не было бы нашей поездки на чемпионат, не было бы такой теплой доверительной атмосферы, не было бы поддержки и вообще все было бы по-другому. Кто еще стал бы круглые сутки окружать заботой свою команду, от души переживая и поддерживая!
Спасибо пану Адаму за море позитива, за юмор и за круассаны, щедро скармливаемые нам во время коротких пауз.
Спасибо тим-раннеру и талисману команды – за стойкость, за помощь и поддержку, за то, что в каждый момент были рядом, на расстоянии вытянутой руки и, как говорится, были готовы исполнить любой каприз – кофе, звонок другу, разведка.
Мы все – одна команда! Мы вместе! Благодаря и вопреки!