Благодаря и вопреки

Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Благодаря и вопреки

Сообщение Dmit » 03 ноя 2013, 23:26

Для меня чемпионат этого года стал вторым, по счету, но не по значимости. Знакомый уже по прошлому году тихий бельгийский городок Анню, который в конце октября на сутки лишается сна и покоя. Понятные правила, привычные «загончики», столы и скамейки. Но эмоции это ничуть не притупляет, а адреналин по-прежнему бешено гоняет по венам кровяные тельца. Ждем-не дождемся старта, ведь приехали как обычно с большим запасом по времени, пообщались с Софи и ее командой, сфотографировались во всех составах, прочно обосновались на своих отведенных местах. В суматохе потеряли «талончик» на первый пазл, который в итоге нашелся в «немного» поврежденном виде, так что к сборке и склейке первой головоломки наша команда приступила на полчаса раньше всех остальных.
DSC08439.JPG
Вообще весь этот чемпионат начинался под лозунгом «Вопреки!» В этом списке противников и финны, зажавшие визу для нашего team-runner’а, и местное население, устроившее в коттеджном поселке досрочный Хеллоуин, и тот самый пытавшийся ускользнуть из наших рук талончик на первый пазл. И все, кто в нас, в нашу команду Team 1 не верил. Хочу искренне сказать спасибо вам, ведь своим неверием вы придавали нам сил, человек не всегда силен поддержкой, иногда очень важную роль играет именно «вопреки», придающее спортивную злость и здоровое стремление доказать, что ты чего-то стОишь.
После стартовой отмашки помню Голдена, мерно разрезающего воздух с коробкой в руках, помню общую фотографию, для которой нам всем разрешили перемахнуть через ограждение и присесть за стол. А потом сплошная вереница разномастных деталей, пазлы, пазлы, пазлы – один за другим. И перепрыгивание заборчика - несчетное число раз. Как же медленно тянулось время, каждый пазл никак не хотел заканчиваться. На двушке казалось, время остановилось, в конце сборки мы гадали, надеялись, что собрали его меньше чем за 5 часов, может, уложились в 4,5? Когда нам сказали, что мы управились за 3:50, в эту цифру сразу даже не поверилось. Пришлось будить и вызывать на смену вторую половину нашей команды, так что в итоге поспать в эти сутки большинству из нас так и не удалось. В свободное время план перемещений у всех был одинаков: посмотреть, как дела у сибиряков и украинцев (у них были соседние столы), проверить, как там испанцы, проведать нашу вторую команду. Как же хотелось им помочь, особенно на двушке и Пике, когда, сделав круг по залу, подходишь к их столу и видишь, что пазлин осталось уже так мало, а Хаастерн или дилижанс продолжает упорствовать dash1
Последние минуты сборки описать словами очень сложно. Это такой драйв, такие эмоции, такие чувства! И ритм, выбиваемый на барабанах, от которого вибрировал воздух, и осознание того, что позади сутки «вопреки», и вертящаяся в голове мысль «Неужели?!» И каждая поставленная деталь была самой значимой.
Многие здесь на форуме, посмотрев видео финиша, отмечают наше спокойствие и отсутствие бурного восторга после финального гудка. Знаете, чувства – это не всегда показное. Самое важное – то, что в сердце. Буйный восторг быстро проходит, выдыхается как шампанское, бьющее из бутылки. Осознание победы приходило постепенно, но поселилось в душе основательно. Оно и сейчас со мной, даже, может, более явное и яркое, чем тогда.
А еще есть нечто более важное, чем победа. Есть «мы», есть команда. За 24 часа рука об руку, пазлинка к пазлинке исчезло «я» и заявило свое право на жизнь «мы». И самое главное свое спасибо я хочу сказать нашей команде. Ребята, спасибо вам! За безукоризненную сборку, за поддержку, за подхват, за отсутствие споров и недомолвок, за безупречную игру! СПАСИБО! Я вас всех очень люблю! drinks
Спасибо самому лучшему спонсору и просто замечательному человеку – Дяде Вове! Без Вас ничего этого не было бы, не было бы нашей поездки на чемпионат, не было бы такой теплой доверительной атмосферы, не было бы поддержки и вообще все было бы по-другому. Кто еще стал бы круглые сутки окружать заботой свою команду, от души переживая и поддерживая! drinks
Спасибо пану Адаму за море позитива, за юмор и за круассаны, щедро скармливаемые нам во время коротких пауз. drinks
Спасибо тим-раннеру и талисману команды – за стойкость, за помощь и поддержку, за то, что в каждый момент были рядом, на расстоянии вытянутой руки и, как говорится, были готовы исполнить любой каприз – кофе, звонок другу, разведка. drinks
Мы все – одна команда! Мы вместе! Благодаря и вопреки!
:greeting: drinks girl_in_love
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Инари
Деталей: 87761

Re: Благодаря и вопреки

Сообщение Инари » 04 ноя 2013, 00:27

Оксана, очень здорово ты написала - так цепляюще и так верно! И про команду, и про спортивную злость, и про то, что самое важное - в сердце...
Еще раз поздравляю всю вашу команду и тебя лично! Я за вас очень переживала, поддерживала как могла (хотя, к сожалению, могла я немного), и сейчас от всей души за вас рада и вами по-настоящему горжусь! И очень надеюсь хоть когда-нибудь испытать все эти эмоции, о которых ты пишешь :)
Tout est chaos
Борисеныш
Деталей: 0

Сообщение Борисеныш » 04 ноя 2013, 03:21

Оксан, написано замечательно good
И ведь действительно волшебное "А чо, слабо ?" оказывается более действенно, чем "Я в тебя верю !" :D Люди порой бывают такими странными :lol:
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
DIMASA

Сообщение DIMASA » 04 ноя 2013, 10:58

;) подписываюсь под каждым твоим словом... Очень точно всё написано.
Fixy
Деталей: 349500

Сообщение Fixy » 04 ноя 2013, 12:24

Оксанааа, обнимаю, клево написала :greeting: :greeting: :greeting:
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me

Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
Iriska

Сообщение Iriska » 04 ноя 2013, 12:46

Да, все здорово, но вот меня мучает вопрос, возможно неуместный...... Как же так получилось, что команда не пришла на банкет, организованный для вас ДЯдей Вовой? Почему же вы не разделили с ним радость победы? почему такая сплоченная команда праздновала победу раздельно? Еще раз прошу прощения за сарказм...... Но, как говорится осадочек остался....
Ну вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается.. Чем же ты недовольна? (с) (Синяя гусеница)
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 04 ноя 2013, 12:51

Iriska писал(а):Да, все здорово, но вот меня мучает вопрос, возможно неуместный...... Как же так получилось, что команда не пришла на банкет, организованный для вас ДЯдей Вовой? Почему же вы не разделили с ним радость победы? почему такая сплоченная команда праздновала победу раздельно? Еще раз прошу прощения за сарказм...... Но, как говорится осадочек остался....

Оля, аккуратней, сейчас Твой пост супруг-то и удалит :) ибо там совсем запутанная история - Team 2, к примеру, тоже отдельно отмечала :)
One shot, one kill
Iriska

Сообщение Iriska » 04 ноя 2013, 13:04

Я в курсе. Меня интересует Тим 1. Просто я вижу, что многие , к сожалению, носят розовые очки.
Ну вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается.. Чем же ты недовольна? (с) (Синяя гусеница)
Iriska

Сообщение Iriska » 04 ноя 2013, 13:05

К счастью у меня есть еще пара часов :D пока он удалит :D хотя вряд ли кто-то даст внятный ответ. Почему другое место им показалось привлекательней....умею я задавать неудобные вопросы :D
Gammy
Он самый!

Сообщение Gammy » 04 ноя 2013, 13:31

Iriska писал(а):Да, все здорово, но вот меня мучает вопрос, возможно неуместный...... Как же так получилось, что команда не пришла на банкет, организованный для вас ДЯдей Вовой? Почему же вы не разделили с ним радость победы? почему такая сплоченная команда праздновала победу раздельно? Еще раз прошу прощения за сарказм...... Но, как говорится осадочек остался....
Олечка изначально вся команда была в сборе, а потом некоторые нестыковочки подпортили праздник
Гамми и Крюгер - Дмитрий и Лена - Лучшие пазломаньяки Вселенной! (с) DENNIS
Первый чемпионат России - чемпион
Ответить