Я тут как-то прикинул и получилось, что если собрать рамку и ряды "неправильных" деталек, то потом лет за 70 (если каждый день часа по 3 на сборку тратить) можно просто перебором все собрать

Модератор: teddy1981
В том то и прикол, что ножи явно использовались одни и тет же и, соответственно, одинаковые по месту детальки во всех штампах по форме реально абсолютно одинаковые (за исключением стыков штампов).Александра писал(а):Натуральное чудо, что собирать получается! Штамп предполагает по 40 деталек абсолютно одинаковых, как можно для зелени нужные выбрать???
"... Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль."Скучный доктор писал(а):Вот закончишь и поставим тебе бюст на родине
Потому что ты герой!!!!!
Ну примерно так же, только в несколько раз веселееstasy писал(а):Я помню, как чуть с ума не сошла, когда в 8000 искала пару ошибок, связанных с повторением штампа. А уж как их искать в 33600, страшно даже представить...
Спасибо!Бугор писал(а):Тут на этой неделе приезжали ко мне испанцы из Эдуки. Я им год назад показывал видео с замеса.
Так они спрашивают меня - собрал ли тот "сумашедший русский парень" замешанный пазл или нет![]()
Я уже почти забыл - а они помнят.
Короче, большой брат следит за тобой![]()
Удачи!
Да нет тут схемы (или пока никто ее не разглядел). Хавьер собрал рамку и три горизонтальных ряда неправильных деталек (верхние границы штампов), в сумме это 2158 деталек. Теперь стал подбирать пары к деталькам с выпуклостями-вогнутостями, навскидку всего таких ~5500 штук. В принципе, если все их правильно соединить (а лучше и склеить как-то), эффективный размер пазла уменьшится на ~2750 деталек. Ну а остальные ~26000 деталек - "стандартные", правда по форме легко разделяемые на 2 равные небольшие группы по ~13000 деталек.andrey-ekt писал(а):Пролистал тему понял, что испанский коллега по какой-то схеме собирает. Не понял, таскает ли его собака пазлины.