Как я летал Испания часть 1

Ответить
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Как я летал Испания часть 1

Сообщение Скучный доктор » 30 сен 2013, 20:48

А летал я много, не прилично много, годовую норму выполнил за неделю
Полет номер один : Ростов Москва четверг, и ничем бы он не запомнился, но, мне дали место у пожарного выхода, мне дали конфеток, и мы совсем не заметно сели, за что Трансаэро большой респект и уважуха. В Москве я сразу замерз, просто мгновенно. В норм должно быть от двадцати и выше, а у вас безобразие какое то. А все потому что супер экономичный трансфер застрял в пробке на въезде в Домодедово . Потом была небольшая и не дорогая гостиничка возле аэропорта и маленький сон часика на три. Опять трансфер и опять Домодедово мы летим в Барселону
Вот тут и начала образовываться цепочка душераздирающих событий :D
1. Чтобы сэкономить время на обратном пути, мы летели без багажа. Соответственно я оставил свой большой чемодан в камере хранения аэропорта возле выхода прилета... Но прилета пассажиров внутренних рейсов...
Итак, мы летим в Барселону
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Скучный доктор
Тушка Сатрапа

Re: Как я летал

Сообщение Скучный доктор » 30 сен 2013, 20:52

Мы хотим спать , мимо едут детские коляски с детьми, они тоже летят в Барселону, все летят в барселону. Самолет очень тесный, ну по крайней мере для меня :D
Ноги в проходе, все спотыкаются и меня будят, сильно выручает подушка на шее. "Да смотрите же под ноги, скоро можно бегать на горшок, всем спать"!!!!!
Еще одна мягенькая посадочка и я уже не боюсь летать! Аллилуя!!!
В Барселоне тепло, как в Ростове . Нас встречает общительный и англоязычный Артуро. Мой искривленный английский он не понимает, ну и бог с ним.
Забираем автомобиль и вперед в гостиницу. По прибытия нам дается 15 минут и сразу на завод, а хочется в душ и такая мягкая кровать.. Но на завод, завод зовет. Артуро прокладывает путь а так как он еще тот лихач, то вся дорога на завод для меня складывается в одно действие, где этот черный гольф?
Заплатив денешку малую за проезд по испанской автобане мы приезжаем в местность, всем своим видом на поминающую Черноморский поселок. Домики на холмах, виноградники, тишина и леность .
IMG_179111111.JPG
Завод начался с шоу рума и холодной водички. Много Эдуки, которой нам тут не видать :D
Также сразу в глаза бросилось приспособление для проведения лотерей( надеюсь скоро вы его увидите)
Встречал нас генеральный директор и еще менеджерыы кроме Артуро. Фото, поздравления, улыбки, правда все на английском :D
Потом нам дядечка показал слайды о компании и мы наконец то пошли на производство.
Русские недостижимы!!!
Скучный доктор
Тушка Сатрапа

Сообщение Скучный доктор » 30 сен 2013, 21:19

Производство секретное, канешно, да и я не Анна Чапмен, но, кое что расскажу.
Разрезанный пазл разбивается в герметичной коробке, небыстро, без излишней экспрессии :D , далее все ссыпается в пакет и склеивается. Потеря деталей нереальна. Все детальки, которые находили на полу наши очаровательные следопытки, это куски бракованных пазлов, которые лежат в специальном ведерке. Часть работ выполняется вручную и конечно, монотонность жуткая у этих работ, я б заснул минут через 15.
Фабрика находится на двух этажах, Нам показали дизайнеров и конечно отдел по высылке деталек. Много стеллажей и большая стопка подписанных конвертов.
Я бы назвал этот отдел : отдел котов, детей и пылесосов :D Где-то по пути между пунктом А и пунктом Б Артуро нырнул в полутемную каморку и у Фикси появилась очаровательная тыщка. И только из за моей потрясающей тупости скромности, у меня такой тыщки нет.
А потом мы ели. Еда - это отдельная тема в моей жизни, Это приключение, это квест.
Как жесткому диетчику найти в меню на испанском то, что продлит ему жизнь, а не укоротит.
Да легко, знание латыни и настойчивость всё победят. Слава тебе " Аспарагус"
Очень зеленое, стручковое, вкусное блюдо. Бугру повезло чуть меньше в этой кулинарной лотерее :P Я не помню как называлось это мясное , но совсем безмясное блюдо.
Попили, поели и полетели....
Жара сама подсказала, что надо омыть организм в средиземном море.
Пляж Барселонетта : невпечатлящий топлесс, толпы немцев и гул русской речи. В волейбол меня поиграть не взяли за что испанцам жирный минус. Вода просто великолепна, чуть менее соленая чем в черном имхо и чистая..на городском пляже...чистая... Геленджик дасвиданья.
Неунывающие местные аборигены с криками "чурчхела, пахлава",что на их языке означает "сангрия", "махито" каждые три минуты пытались вступить с нами в товарно-денежные отношения, но не пей из копытца..
IMG_1800000.JPG
Магазин пазломания, ну вообще не задел, ну никак, пазлпойсон в Брюсселе не в пример полней и харизматичней
Плавно, как сцепление на прокатном БМВ наступил вечер. А значит нам в ресторан. Припарковавшись в центре города, мы кривыми плохо освещенными улочками пришли
в этот храм хамона и кровяной колбасы. Очень "веселые" официанты со знанием английского только и успевали приносить еду, открывать бутылки. наливать чай, пытаться разливать чай.Там я познакомился со вторым лично для меня съедобным блюдом " испанский омлет" это единственное блюдо где нет в составе берберийской свинятены , или иберийской.
На обратном пути я был драйвером бмв с механикой, но, навык не пропьешь, поэтому заглох всего два раза.
Пока мы спали наступило завтра. А каждое завтра начинается с завтрака. А ещё была русская официантка и испанский омлет и чай..
По плану был шопинг. Да, да, друзья мои, не удивляйтесь, шопинг. Первый раз в жизни я был готов :D
Замечательная деревушка "ближнее аутлетово" в двадцати километрах от Барселоны. И о чудо, есть одежда для больших и длинноруких, есть обувь для привередливых и большеногих, есть пиджаки кэжуал ( офигенное слово, надо говорить медленно, желательно с собачкой на руках)
вобщем терь ни я ни мои домашние не замерзнут и не промокнут. Про цены я даже писать не буду, нет таких цен.
Вечером с ребятами мы сходили в Пепиту. Как? Вы не знаете Пепиту?. ну такой маленький ресторанчик сбоку от туристических троп, чисто для местных, поэтому вкусно и недорого.
В этот раз наступило послезавтра. Омлет..чай.. дождь :shock: Совсем лишнее - этот дождь.
Прогулка по Барселоне родила для меня новый жанр в фотографии, так называемое "эпическое фото"
IMG_18388888888888.JPG
IMG_1843333333333.JPG
IMG_181777777777.JPG
появился новый языковой "барселонизм" для трепетных почитателей феерического архитектора, под спойлер лучше не заглядывать
может не надо?
дома которые построил Гауди - это слишком длинно, поэтому появилось слово"гаудюшный дом"
Русские недостижимы!!!
Fixy
Деталей: 349500

Сообщение Fixy » 30 сен 2013, 21:56

Скучный доктор писал(а):Бугру повезло чуть меньше в этой кулинарной лотерее :P Я не помню как называлось это мясное , но совсем безмясное блюдо.
Говяжьи копыта/ноги/whatever. Ужасно, да :D
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me

Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 30 сен 2013, 22:07

:D
Про дом от Гауди - :lol: и фотки с руки - бест оф зе бест. Осталось в туалете кадр сделать и жизнь прожита не зря. :D
Жду продолжения.
Скучный доктор
Тушка Сатрапа

Сообщение Скучный доктор » 30 сен 2013, 22:44

Мы много ходили почти до самого вечера..но ..пора пора...
В аэропорту нас ждал кучерявый мальчик за стойкой регистрации. Я его запомнил... :x Я его найду!!!! :twisted:
Держа наши паспорта в своих рученках это дите радуги girl_devil начало показывать на наши совсем небольшие сумки и говорить:" бэгаж бэгаж", мы ему обьясняем, что низя бэгаж , в Москве по времени впритык, а ему все равно, он хад в следующий раз вместе со мной по домодедово побегает.
Вообщем назад мы летели уже с багажом. Из-за этой суеты у меня в багаж вместе с сумкой сдалось: гражданский паспорт, русские деньги, талон на получения чемодана в камере хранения и чек такс фри.А ещё у меня практически садился телефон мобильный в котором были все контакты на родной земле.
Самолетик был чуть поудобней Прилетели мы на двадцать минут раньше. Паспортный контроль прошли мгновенно и расслабленные стали ждать багаж
чемоданы бегали по кругу, люди отходили, ни что не предвещало беды!!!
Внезапно багаж закончился, а люди остались! Граждане пройдите в службу млин.
Время катастрофически быстро бежит вперед.Благодаря моему весу и голосу, мы первые в очереди на оформление .Мне оформили и я побежал к таможеннику, потом заменил Олю на страже пакетов. И тут..да неужели, по соседнему кругу едет мой черный саквояж. и Наташин и Олин. Я по телефону говорил Наташе, чтобы они все бросали и бежали за багажом, но слышала меня и Оля и остальные пассажиры . Какая там таможенная проверка мы пролетели таможенную зону как ..да не знаю как.
Слава нас встречает, а у меня исчо чемодан в камере хранения ( где-то далеко в начале я писал, что подумав, специально оставил его в зоне выхода пассажиров , правда, внутренних рейсов, а это 400 метров бежать, ну и что, сбегал...а фигли нам, спортсменам.
Всё, наконец мы в машине и мчимся ( ну как мчимся) ну москвичи меня поймут, на север.
Время неумолимо подсказывает, что надо где остановится на ночь в Москве. Дядя Вова звонит каждые пять минут.Все переживают и Леша Бугор и Фикси, они то уже прилетели а нам ещё назад в небо Девченкам приходит в голову потрясающая мысль зарегистрировать нас :kiss: электронно и вот уже фигли вы без нас улетите.
Химки или Ленинградка? что ? Яндекс показывает Химки...Ура...Яндекс...Сцуко...Я...Приехали.
До отлета 50 минут,Мы стоим
45, стоим..сейчас конечно уже не невозможно создать напряжение у ичтателя...все уже в курсе, что мы успели, но. 40 минут мы трогаемся и ..останавливаемся, а куда спешить, по впечатлению, уже приехали.
О чудо шерметьево за 20 минут до вылета.
в автобусе за 15 минут до вылета (пять минут для того,чтобы войти в аэропорт,пройти таможенный и паспортный контроль, найти свой гейт) я был готов ехать в Краков прям на этом автобусе. Нас встречает суперджет разрисованный под хохлому.. Полетели flag_of_truce
Русские недостижимы!!!
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 01 окт 2013, 09:48

Скучный доктор писал(а): ..сейчас конечно уже не невозможно создать напряжение у ичтателя...
Тебе это прекрасно удалось! good
И потом, как человек часто летающий, я очень хорошо представляю эту картину. Хорошо, что это происходило в России и вы могли нормально объяснить.
Я когда впервые жизни полетела заграницу в 90 лохматом году, это была страна Бразилия и город Рио-де-Жанейро. Летели мы через Франкфурт, я ни слова по-немецки да и по-английски собственно, тоже. У подруги, к-рая должна была говорить по-английски, случился шок или не знаю что там, но за всё время поездки, она вообще ни слова не произнесла на другом языке. И вот мы в самом большом аэропорту Европы и не фига не понимаем где наш самолет, а он должен лететь через 30 минут. В общем, просто ткнулись в первую попавшую стойку гейта, и что нам там объясняли на разных языках, совершенно не врубались. Все вокруг уже ржут, а нам не до смеха. К счастью, нашелся один дяденька, русскоговорящий, который объяснил, что нужно ехать на автобусе в другую часть аэропорта. Вот мы тоже бежали очень быстро.
А что стоит аэропорт Де Голль в Париже! было времени 20 или 30 минут, а у меня ноги распухли как у слона после ночи в автобусе. А там аэропорт офигеть какой огромный - пока добежишь из одной части в другую, точно можно спринтером заделаться.
Да и куча всяких разных других пересадок. Песни можно сочинять :D
Бугор
Деталей: 0

Сообщение Бугор » 01 окт 2013, 10:03

Серега, я конечно не знаю, что ты там про Краков напишешь, но чувствую что самое яркое впечатление из двух поездок у тебя - это поездка ... между поездок :D
23 чемпионата...

Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
Ответить