БАРСЕЛОНСКАЯ поездка от Amadey, осторожно! оч.много букв и фоток )))

Amadey
Деталей: 0

БАРСЕЛОНСКАЯ поездка от Amadey, осторожно! оч.много букв и фоток )))

Сообщение Amadey » 27 сен 2013, 05:56

Здравствуйте всем.
Усаживайтесь поудобнее morning1

Хочу рассказать вам как прошла моя поездка в Барселону (Испания).
Выиграла я ее на Чемпионате России по скоростной сборке пазлов в 2013 году в паре с Натальей (ник: Доктор_Зуб). Напомню, что собирали мы тогда эксклюзивную 500-ку "Betty Boop" (естественно от Эдуки). 1 место - Бондарец Наталья, Попова Ольга - 0:43:22.
Спойлер
Изображение
Наше турне в Испанию началось в 19 вечера (НСК) в аэропорту Толмачево в Новосибирске 12 сентября (четверг) и закончилось в 06:30 (МСК) в Домодедово 16 сентября (понедельник). Дальше мы с Новосибирской командой поехали в Краков, про этот замечательный приз я расскажу в отдельной теме. Кроме меня и Натальи в Барселону посчастливилось полететь Инге (ник: Fixy) и ее мужу Игорю (впечатления ребят можно посмотреть тут: http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=29&t=10734 ), и Сергею (ник, если кто не в курсе: Скучный доктор), ну и везде нас сопровождал спонсор поездки Алексей (ник: Бугор).

Ну вот мы и на "низком старте" в Дьютике в Москве,
Изображение

Время около 6-ти утра, лететь нам 4ч20мин, но судя по улыбкам, это нас вовсе не пугает. Хоть я и очень непросто переношу перелеты: не могу столько высидеть; но выход нашелся сам собой: собирать пазл. На столик в самолете помещается ровно 260 деталей, без одного ряда.
Спойлер
Изображение
Барселона встретила нас жарким солнцем, пальмами и хорошими дорогами:
Изображение

Заселение в отель было стремительным. Я уже знала про 5 звезд, 25 этажей, но толком ничего не успела рассмотреть, успела только разобраться с "китайским" краном в душе и мы сразу помчались на завод Эдука. От завода нас приветствовал Артуро - менеджер по нерусским (по каким именно не помню) продажам. И конечно же еще по дороге мы начали выпрашивать у Артуро каки-нибудь "не наши" пазлы, т.е. те пазлы, которые не поставляются в Россию.
Изображение

На заводе нас поприветствовало руководство, нам рассказали историю компании. О том что "Educa Borras S.A. была создана в 2001 г. объединением двух компаний Borras Plana (основана в 1894 г.) и Sallent (основана в 1967 г.)"... Испанцы очень гордятся качеством своей продукции, и это конечно не спроста.
Показали продукцию, а это не только наши любимые маленькие картонки, но и картонки побольше (для детей помладше ;)) и электронные игрушки и последнее направление фирмы - управляемые гоночные машинки на треках. мне и Доку "запала" в душу одна незатейливая с виду детская игра... Фотать я постеснялась, а теперь не могу даже показать ее... В общем это такой картонный круг на котором разбросаны мелкие изображения разных вещей, игрокам раздаются фишки нужно на скорость отыскать на большом круге картинку с оборотной стороны фишки, и накрыть. Как-то так. Очень увлекательно.
Ну и конечно САМ завод: производственный цех, упаковка, отделы разработок и конечно же сервис потерянных деталей.
Если кратко, то сделать пазл, это : придумать картинку, напечатать ее в хорошем качестве на бумаге, приклеить бумаг к картону, разрезать всю "конструкцию", части отделить друг от друга, переместить все в мешок !и главное! не потерять в процессе, затем мешок - в коробку, коробку - в пленку, в большие коробки, на паллету, замотать пленкой и на склад.
Подробно про завод можно прочитать и посмотреть вот тут: http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=17&t=175 по этой ссылке на фотке с не разрезанными пазлами, слева от симпсонов и лежит заготовка для той самой игрушки, которая мне спать не дает...

А теперь немного фото)
Изображение

Еще нам презентовали пазлы... да, да, из эксклюзивной турецкой серии dance
Вот мои две полторашки.
Изображение

Наполненные кофе, радостью и впечатлениями мы отправились в ресторанчик неподалеку. Это оказалось самое уатентичнейшее заведение из всех где нам удалось побывать за всю поездку. Блин, как же все было по испански (или по каталонски), никто из персонала даже не говорил по английски (А никто из нас, как на зло, по каталонски)))), а через 20 минут набежало столько испанцев, что мы еле слышали друг друга. Но зато ели вкуснейший хлеб с помидорами, хамон (....мммммм, вкуснятина), салаты, в общем все что выбрали тыкая пальцем в непонятное меню.
Изображение

А потом был ПЛЯЖ и МОРЕ yahoo
Если, уточнять, то были мы на пляже Барселонетта - самом известном пляже Барселоны, самый простой способ до него добраться - на метро по желтой линии. (ЩАС, мы ездили с Алексеем на прокатной БМВ ). Расположен пляж практически в самом центре города. Это широкий длинный пляж, изобилующий ресторанами, барами и всяческими архитектурными штучками. Чистейший песок какого-то нереально желтого оттенка, и соленое-присоленое средиземное море.
Изображение

Передав привет Нептуну, наша делегация совершила паломничество в легендарный магазин "Пазломания". Доку не оч.понравилось, а мне - ничего, мило. Особенно ЖИЗНЬ, собранная для экономии места прямо на полу, первой реакцией было: немедленно сойти с картинки)))) (не смогли пройти ногами по "святыне"), но потом я втянулась и стала ее уже не стесняясь топтать. Пазлов много, разные, расположены все по тематике: звери, города, человечки и т.д. Я купила себе от туда сувенир: пазл 170 дет панорамку от Равенса с видом Эфелевой башни (типа и из Франции кусочек увидела).
Изображение

Отель. Наконец-то я его рассмотрела, со всех строн . Называется Hesperia Tower Hotel, 5 звезд girl_cool.
Отель Hesperia Tower Barcelona высотой 107 метров был спроектирован всемирно известным архитектором Ричардом Роджерсом. К вашим услугам ресторан, в котором ежедневно подается завтрак с антиоксидантами, состоящий из широкого спектра полезных для здоровья продуктов. Ресторан закрыт в течение летних месяцев. Бесплатный Wi-Fi предоставляется на всей территории отеля.
Изображение
В общем можно позыркать фотки в интернете http://ru.hotels.com/ho237282/hesperia- ... a-ispania/.
Мы с Наташей жили на 16-м этаже, в двуместном номере с фантастическим видом из панорамного окна... на больницу с вертолетной площадкой. Где "специально для нас" утром в субботу "выступал" вертолет )))
Изображение

С часик передохнув номере, все собрались в фойе (я спучкалась пешком прямо по пожарной лестнице razy) и отправились на приветственный ужин по приглашению Артуро, в какой-то местный ресторан, названия я не запомнила. Это удивительный интерьер и вкусное-вкусное красное вино и море хамона, а так же осьминоги, форель, кровяная колбаса и много еще всякого тапаса (закусок). Очень мне стало жалко Дока: я поняла, что диета не нарушается вообще, ни прикаких условиях. Док практически только одну спаржу и кушал...
Тапасы были такие сытные и вкусные, что от основного блюда все отказались ... сразу перешли к фирменному десерту - каталонский крему (crema catalana) . Его готовят из яичных желтков, сливок и кукурузной муки.

За обедом много разговаривали с Артуро ... о традициях наших стран (спасибо Игорю, он поддерживал беседу на английском). Из местных особенностей я приметила очередь в ресторан на улице, кое кто уже прямо стоя пил и закусывал, прямо на улочке. то ли у нас ресторанов таких нет, чтоб хотелось в очереди стоять, то ли просто холодно торчать на улице...)) еще мне понравилось обслуживание: официант постоянно шутил с нами: Доку принес порошок от живота, на Бугра пытался уронить чашку с чаем ))))

А фоток у меня снова нет, к сожалению. Но было круто, поверьте мне на слово drinks
Был уже час ночи, а это 6 утра субботы по Новосибирскому (последний раз мы просыпалист утром четверга, примерно в это же время), так что в гостиннице ждал нас крепкий сон.

На следующее утро мы с Наташей проснулись, выяснили, что проспали посмотреть вертолет из окна. И пошли на крутой завтрак. О, чего там только не было... Омлет, хамон, яичница, овощи, фрукты... короче было все, что душе угодно. Я попробовала анчоусы впервые в жизни... так себе, на любителя надо сказать. И конечно традиционный каталонский хлебушек с помидорами, масло и уксусом... ммм это вкусненько, ням-ням.

И вот, сытно позавтракав мы с Наташей отправились глядеть Барселону. Док с Алексеем поехали в деревню на шоппинг, Инга с Игорем основные достопримечательности уже видели, поэтому они пошли по своему плану.
Первое что мы посмотрели - Метро, ехать в центр минут 40, так что я успела все-все разглядеть. мне понравилось. Интерьер лаконичный и простой и, в тоже время, везде чисто и передвижения понятны.
В настоящее время система барселонского метро включает 163 станции на 11 линиях общей протяжённостью 123,7 км. Стоимость проезда €2,00 (разовый билет; действителен в течение 1 часа 15 минут после компостирования на все виды городского транспорта — автобус, трамвай, фуникулёр, и др. При покупке билетов на несколько поездок действуют скидки). Билеты родаются сугубо в автоматах. Двери нужно открывать самим, после сигнала, вагоны совмещенные по 2-3-4 шт. Реламы мало, почти на всех станциях где мы были присутствует какой-нибудь арт-объект.
Изображение

И вот мы в центре, погода - 27градусов - красота.
Мы посмотрели Унивеститетскую площадь, Площадь Каталонии, прогулялись по знаменитому проспекту Рамбла, начали по-немногу закупаться сувенирами.
Изображение

Прикольно как там налажена торговля, очень интересно оформлены магазинчики и лавочки. А коммерческой рекламы - баннеров и вывесок практически нет, в центре нет совсем, разве что "социалка" на остановках.
Изображение

Ходили по готическому кварталу
Изображение

Заглянули знаменитый продуктовый рынок Бокерия
Изображение

и конечно не прошли мимо Собора Святого Креста и Святой Евлалии.
Изображение

Дальше мы с Наташей разделились: мне очень нужно было посмотреть парк Гуэль, а Наташа поехала в Гостиницу - набираться сил перед ужином.

Говорит о том как мне понравился парк Гуэль я могу без конца, это сказка наяву, я долго гуляла, много фотографировала и забралась на самую верхнюю смотровую площадку. А еще присмотрела там пазл, но купить не смогла (кэш закончился очень быстро(((()
Всем советую ознакомиться с парком хотя б в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D1%8F. И всем искренне желаю туда попасть. А еще лучше там жить, но это я размечталась, конечно.
Изображение

Находилась, надышалась каталонским воздухом, насмотрелась этой сказки и счастливая поехала в Гостиницу, там уже наши собирались на ужин в Пепиту.
Пепита оказалась симпатичным берселонским ресторанчиком. Все кушали, пили и много болтали, в основном про пазлы, про предстоящее путешествие в Бельгию. Душевно посидели, немного погрустили что назавтра уже уезжать.

И снова завтрак, ооо, я начинаю понимать вкус анчоусов)))))

Сегодня под окнами "выступали" велосипедисты с пробегом ; ) погода плакала, что мы уежзаем так скоро....

После завтрака поехали с Доком, Лешей и Наташей снова в центр: гулять, смотреть, покупать сувениры. Шопиться мы могли до 19-00, потом встреча в гостиннице и самолет.
Конечно же мы сразу бросились глянуть на Саграда Фамилия, оспади какая она большая, на фотик никак не лезет в кадр ))) Внутрь не пошли, очередь наверное с километр стояла.
Вот она, Соградушка
Изображение

Дальше потопали снова в центр, покушали паэлью на Рамбла.
Покажу еще немного финтифлюшек Барселоновский, если вам не надоело:
Изображение

И еще немного шоппинга.
Изображение

Я так вошла во вкус, что покинула нашу группу и ломанулась снова в парк Гуэль за пазлом, который увидела накануне. И купила его, воть какая прелесть, узнаете нарезку?
Изображение

А потом я быстренько сгоняла на море и не пожалела, там я увидела каталонские танцы-шманцы (был какой-то праздник на пристани). Попрощалась с морем и оправилась в гостинницу, потому что пришла пора уезжать, но не домой, а в Краков, на вторую часть нашего тура... но о ней в отдельной теме.

В аропорту Барселоны просторно и чисто, одно НО: мы не смогли уехать без багажа, как планировали.
И ох как мы за это поплатились по прилету.
Улетали мы в ночь, была приличная болтанка, не кормили, я собирала пазлы...
Спойлер
Изображение
Ну вот и Российская родная земля, нашинские паспортисты... выдача багажа, ждем, ждем, ждем....."Кто не получил багаж, пройдите оформляться на потерю" hang1
Все. Малейшая заминка могла привести к опозданию на Краковский самолет, а тут такое ... Нет, ну надо же, пол самолета получили чемоданы, а мы оказались во второй половине... Было состояние безысходности..............
Пошли оформляться. Заполняем бумажки, а сами чуть не плачем......
Минут через 20 оказалось что багаж наши, УРА!!!!! Он был по-видимуму в следующем рейсе с Барселоны и ТТТ этот рейс был через полчаса от нашего. Получили и побежали.
До свиданья Барселона - Здравствуй Краков. Теперь дело за малым - успеть доехать из Домика в Шарик по Московским пробкам.

Ну вот вроде бы и все, не ну конечно не все, но самое, так скажем основное, кратенько рассказала))) Конечно Барселона город сказочный, очень динамичный, весь в завитушках и в шныряющих между этими завитушками мопедистах. Архитектура не старинная-престариная, но зато очень затейливая. Инфрастуктура города понятна и опрятная.

Хочу сказать спасибо спонсорам чемпионата, Вы делаете хорошее дело, удачи и успехов Вам. А так же нашим спонсорам из Сибверка, дорогие мои без вашей помощи мы б не справились. И еще спасибо моим родным: мамочке, которая приютила моих деток не недельку; мужу за то что отпустил; деткам за то что не заболели накануне, дали мамочке съездить. И конечно огромное спасибо болельщикам и участникам Сибирской сборной, девочки мы молодцы что выиграли. Жду всех на встрече 5 октября в Сибверке, будем пить чай и все все еще раз подробненько расскажу и покажу.

girl_curtsey
IIyma
Деталей: 44786

Re: БАРСЕЛОНСКАЯ поездка от Amadey, осторожно! оч.много букв и фоток )))

Сообщение IIyma » 27 сен 2013, 07:40

Как-будто сама съездила. Спасибо за такой подробный рассказ!
Я - Кристина! И, пожалуйста, на "ты" =)
Meelady
Деталей: 113500

Сообщение Meelady » 27 сен 2013, 07:56

Рассказ и фото-коллажи очень понравились! Особенно семена экзотических растений :) У испанцев отличное чувство юмора :)
Лена.
Елена Бочарова
Деталей: 90000

Сообщение Елена Бочарова » 27 сен 2013, 07:58

Да, отличный рассказ. good
Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
ui1985
Деталей: 295000

Сообщение ui1985 » 27 сен 2013, 08:08

Сколько впечатлений!!!!! Замечательная поездка!!!! good
Я-Ирина. Лето прошло!!!
Final

Сообщение Final » 27 сен 2013, 10:36

Молодец!!!
рассказ прям за душу взял ;)
девчонки-победительницы, мы за вас очень рады :greeting:
пазлы продаю, пишите в личку
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 27 сен 2013, 10:46

Оля, отчет - супер!
Ollena
Деталей: 0

Сообщение Ollena » 27 сен 2013, 11:12

Отличный отчет!!!
Svetlanka

Сообщение Svetlanka » 27 сен 2013, 11:54

Amadey писал(а): Пошли оформляться. Заполняем бумажки, а сами чуть не плачем......
Минут через 20 оказалось что багаж наши, УРА!!!!! Он был по-видимуму в следующем рейсе с Барселоны и ТТТ этот рейс был через полчаса от нашего. Получили и побежали.

girl_curtsey
Ага, у меня подружка летела с вами на одном рейсе.
В ваш самолет погрузили только десяток чемоданов, остальные на следующий рейс погрузили :)
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 27 сен 2013, 11:57

особое внимание обратите на фотки, где есть Оля. Это те редкие мгновенья, когда Оля стояла на месте, всё остальное время, она как ветер с моря :D
классный рассказ :kiss:
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Ответить