Всем доброго времени суток. Я - Йиржи Лобач (До 1998 - Юрий Никитин... Ну, так сложились звезды

)
Живу в Чехии уже больше 20 лет. Когда-то (это, наверно, было в другой жизни) жил на севере России (Оленегорск - 100 км. от Мурманска).
Ленинградский военно-механический институт имени Устинова (сейчас уже, вроде, по-другому называется). Потом - московский Атомэнерго.
На сегодняшний день я без работы (на 14.02.2022). Ну, так получилось, что поменял работу (должен был закончить работу на одной фирме 31.01.2022 и начать на другой 01.02.2022). И 29.01.2022 я ломаю себе лодыжку!!! (Помыл пол в прихожей, мля!!! И на мокром полу поскользнулся!!!) Но, ничего - фирма сказала, что подождет 2 месяца, пока я буду на больничном.
А так - когда-то - прикладной программист (ассемблер, си, коррелятивные базы - если кто понимает). Потом, здесь, в Чехии - CNC-программист, технолог, конструктор, шеф конструкторско-техногогического отделения, технический директор фирмы. Потом я понял, что черезчюр административы, а я больше - технарь. И ушел обратно в конструкторы. Но... Жизнь диктует свои условия... Так что на сегодняшний день я - SME / Designer / Project Manager. Это и менежмент и ты - технарь, а не только лишь "манагер"

Женат. Любимая жена Танюшка. Привез с Украины (Суммы) - 3 года назад познакомились через знакомых-знакомых, потом интернет, а потом я за ней в Украину приехал... И... Утащил сюда.

(Вдруг какой-то старичек-паучек нашу Муху в уголок поволок

)
Детей своих нет. Ну, так сложилось. Но Танюшка сказала, что 100% еще будут. Надеюсь. Но есть замечательная приемная дочка Лиза. Уже почти взрослая девченка (17 лет).
Пазлы - не фанатизм, а средство "проветрить" мозги. Когда не можешь заснуть, потому что в голове какие-то схемы / модели / чертежи не дают покоя, встань, поскладай пазлик, "прочисти" голову... Помагает отвлечся. Так что, пазлы - это скорее "лекарство", чем увлечение.
Увлечения - путешествия!!! На машине изездил всю Европу. От Варны до Парижа с востока на запад и от Гданьска до Дубровника с севера на юг. (Египет и Канары - только самолетом

)
3D-принтер - сам сконструировал, работает...

Сейчас работаю над новой версией. Ну, вот, хочу я такой, как Я(!) хочу, а не такие "шмейды", которые продаются...

Ну, пока что - все.
Всем здОровского Валентина.