Доброго всем времени суток!
Приятно познакомиться

Это во-первых. Во-вторых, еще совсем недавно я абсолютно не причисляла себя к пазломанам, но мое здесь присутствие говорит само за себя. Надеюсь гармонично влиться в Ваши пока еще стройные ряды!
Итак, о развитии моих отношений с ворохом цветных картонок

: Началось все в далеком детстве (хммм... неоригинальное начало, да?) с пары импортных пазлов, по-моему ГДР-овских - с рамочками, по 4 картинки в одной коробке. Почему-то очень мне запомнился один сюжет: как я сейчас понимаю, это была Венеция, ибо наличествовали гондолы, дома, выходящие фасадами на воду, орущие друг на друга из окон тетки и колоритная итальянка, выплескивающая из окна, пардон, помои на голову гондольера. Как верно кто-то мудрый подметил - запоминается плохое

Так вот, так же как уважаемый сайтодержатель я собирала эти пазлы и на скорость, и поочередно, и все 4 сразу, и... Мда, воистину неудержима детская фантазия! К сожалению, в связи с многочисленными переездами эти драгоценные коробки "родом из детства" были утрачены.
Потом были животные, замки, драконы и прочая живность - собирала "запоями", нещадно эксплуатируя стол, предназначенный вообще-то для учебников и прочих отвлекающих от пазлов предметов. От любимых цветных картонок меня как-то незаметно, но на длительное время оторвали университет и свалившаяся на голову любовь. Завертелось: учеба заграницей, диплом, семья, ребенок... Стоп! Вот здесь притормозим, так как начинается самое интересное! На трехлетие моему главному любимому мужчине мы с мужем подарили...

Вот-вот... Пазлы! Ravensburger на планшете. С каким восторгом он их собирал, с каким азартом мы за ним наблюдали! И понеслоооооось - старая, столько лет сидевшая тихо страсть вырвалась наружу. Сначала я покупала только детские пазлы, уговаривая собственное тайное эго, что это мол исключительно для ребенка (оговорюсь сразу, его нынешняя коллекция в разы весомей моей будет). Потом ненароком скользила взглядом по полкам в магазинах, чтобы лишний раз убедиться, что ничего подобного "не по-деццки" запавшей в мою детскую душу итальянки к нам не завозят. И тут в интернете подвернулись мне пазлы Jumbo на одном из аукционов, плюс еще наткнулась на Диктой-евский сайт! Представляете себе закодировавшегося алкоголика, годами видевшего во сне вожделенную бутылку? Так вот теперь представьте его же, плюнувшего на многолетнее табу и пустившегося во все тяжкие. К моему прискорбию (или же вящей радости), дамы и господа, разрешите представиться - это я! /жаль, нет раскланивающего смайлика - оно бы в самый раз/
Не буду больше мытарить Вас своими опусами, итак: теперь я счастливая обладательница Jumbo (с сюжетами ВХ), Heye (с Дегано) и Ravensburger! Скромно, по сравнению с Вашими коллекциями многолетней выдержки, зато сидевший взаперти в моей душе и рванувшийся нынче наружу пазломан маниакально жаждет финансовых жертв и кррррови

(ой, ну пазлов конечно же, пазлов) :roll:
Надеюсь, Вы пропишете меня в своей компании :roll:
ПыСы: Боги, как длинно получилось!!! Сама ни за что бы до конца не дочитала! Спасибо тем, кто осилил сей опус.