...обещанный отчет о трудностях общения с сотрудниками ДПС используя памятку (см ниже)...
...за два месяца "памятка" пригодилась всего два раза...
...при остановке в первый раз, после прочтения, доблестный, внятно представился и прояснил причину "проверяем на алкоголь и запрещенные оружие наркотики"))))))))))))), после чего его голова наполовину погрузилась в салон для диагностики авто на предмет скрытых видеоприборов...
...получив отрицательный ответ пожелал невнятного пути...
...вторая остановка была с явной причиной...и это явный минус...
...плюс в данной встрече не покрывает минус, но оставил впечатление...
...представился аж два раза, сначала невнятно как только подошел и тут же более подробно и четко (наверно после прочтения первого пункта)...
...причина превышение на 62 км/ч (при ограничении 40 км/ч) - было предложено пройти к служебному авто для ознакомления (отказался)...
...при передаче протокола были разъяснены мои права, рассказано про объяснение лица в отношении кот........., предложено не свидетельствовать против себя, указано на название прибора и его номер в протоколе...
...пока я размышлял что же все таки написать в объяснении мне был предоставлен (принесли к машине - из авто не выходил) для визуального ознакомления ноутбук где на всю ширину экрана располагалось фото моего авто, были показаны (ручкой как указкой) мой номер, время нарушения, скорость...
...пятый пункт памятки был исполнен на 200% вежливый спокойный разговор сравнимый общением коллег по работе...
...пришлось самому узнавать...
...куда и когда мне предстоит явится в "группу разбора"...
...погрешность прибора - со слов +-1 км (посмотрю попозже)...
ЗЫ: продолжение будет