Ааа, иди сюда, расцелую тебя. Я уж думала, что совсем не зашло и ты пропала в туманных далях. А оно вон оно что. Как я рад, как я рад.Аврора писал(а):А я тем временем посмотрела дораму "Вспыльчивый священник". Спасибо Алиде за наводку, это прям то, что было нужно

Как уже не раз говорила в этой теме - это приходит с опытом. И лица, и имена. Ты просто еще раз в два дня серию смотрела, успевала подзабыть.Аврора писал(а): Я честно пыталась запомнить имена героев и их лицаЕсли с лицами еще справлялась(ровно до моментов, когда они "пробор зачесали, или там шапку нацепили), то с именами тяжко. Особенно на каких то ключевых моментах, когда, к примеру, называют имя преступника, все герои такие, "Ах, это он, не может быть!!", а я сижу репу чешу, кто же это
Атмосферные забегаловки у них везде - это часть культуры. В каждой первой дораме. И сидят они там обычно ооочень душевно, да. Насчет религии - Корея очень смешанная по религиям. И да, самая христианская из всей Азии, пожалуй. Правда христианство у них такое, очень натурализированное. Многие прихожане воспринимают церковь просто как место потусоваться (в хорошем смысле) и поучаствовать в той же благотворительности. Очень много сект, хотя большая часть из них безобидные. Аум Синрике и прочие самоубийцы - это больше японская фишка. Корейцы в этом плане народ весьма мирный. Но отношение к религиям очень практическое. В Священнике это было , вроде. У них и правда человек может пойти к шаману, а тот такой "чот порча на тебе слишком сложная для меня, сходи в церковь помолись". И всем норм, да.Аврора писал(а): Атмосфера сериала понравилась. Посиделки их душевные в простеньких забегаловках, церковь(меня только где то в середине сериала осенило -Корея и католики!?), да и вообще размеренная жизнь городка, его традиции и быт. Юмор не пошлый(в западной киноиндустрии такого наверное уже и не встретишь). А, еще прям порадовало, как ответственно подошли к русским. Вывески, надписи, разговорная речь -все четко(если бы не тот факт, что мы там не в лучшем свете представлены, не обошлось без стереотипов). Еда только не понравилась, ну как то совсем неаппетитно смотрится!(кроме большой булки с какой то белой начинкой, которую все время с таким аппетитом уплетал продавец-астронавт).

Актеры там отлично играют, что ж их не сужить. Они чуток переигрывают - но это жанр самого сериала - комедия ж. В комедиях все закатывают глаза и картинно полнимают перст, жанр обязывает. А как они на вилле гусеничками ползали? Мы рыдали просто от смеха.Аврора писал(а): Игра актеров - да кто я такая, чтобы ее судить/оценивать. А вот про некоторых персонажей хотелось бы написать![]()

Сериал подарил нам немало мемов. У нас дома теперь в ходу "стрееессс" и "пошто вы лапаете телеса священные" как минимум. Сериал так понравился, что с большой вероятностью ребята в том же составе замутят второй сезон. Но обещать не буду - в корее со вторыми сезонами очень сложная ситуация. Я безумно рада, что тебе понравилось.Аврора писал(а): Сам священник - без комментариев, главный герой жеВесь из себя крутой, все как положено. Пальто у него зачетное. И перчатки
Подбешивал периодически
Непутевый детектив-"типа неудачник" - единственный, кому я сопереживала и сочувствовала. Наверное потому что он там самый реалистичный, нет у него чудесных каких то навыков, связей, зато есть понимание, что не всегда добро побеждает зло.
Парочка продавец/астронавт и таец - как же они хороши, весь сериал радовалиГолос тайца просто бесподобен, от одного звучания уже хочется улыбаться.
Из всей шайки злодеев вне конкуренции "Хван Чоль Бом". актер подходит идеально - и внешность, и голос, ну прямо создан он для таких вот персонажей. Мне нравятся такие -знает, что козел, и не скрывает этого))))
Что, Шесть драконов передумала? Ох зря, зря.Аврора писал(а): Ну вот наверное и все. Начинала смотреть серию раз в пару дней, а ближе к концу прям запоем, уж больно круто они с сюжетом то. Это подрасстроило, т.к хотелось наслаждаться этой где то наивной и наигранной, но относительно серьезной дорамой, а в итоге из всех сделали "крутых перцев", и чуть ли не боевик устроили. Хочется продолжения, или чего то подобного
Ну да ладно. Если хочется именно такой же стебной атмосферы, то однозначно Шеф Ким. Там этого с избытком, Нам Гун Мин с Чуней там жгут дуэтом и напалмом. Боевик без юмора - Плохие парни. Там много махача и трупов, и совсем без шуток. Смесь юмора, детектива и романтики - Пока ты спишь. Еще одна смесь детектива, триллера и романтики - Силачка До Бон Сун (тут есть достаточно много юмора про какашки, увы, но все равно дорама просто бомбическая). Еще одна история "хорошие против богатых плохишей" - Итэвон класс. Очень атмосферный саспенс-триллер про игру в многоходовочки - Тюремный доктор. Сигнал, Тоннель, Гость, Жизнь на Марсе, Привет, монстр я уже советовала. Это серьезные детективы.
Тюремный доктор и Итэвон класс можно вот тут у нас в телеграме посмотреть. Я как раз канал нашими дорамами постепенно наполняю. https://t.me/fsgulun" onclick="window.open(this.href);return false;