А я тем временем посмотрела дораму "Вспыльчивый священник". Спасибо Алиде за наводку, это прям то, что было нужно
Я честно пыталась запомнить имена героев и их лица

Если с лицами еще справлялась(ровно до моментов, когда они "пробор зачесали, или там шапку нацепили), то с именами тяжко. Особенно на каких то ключевых моментах, когда, к примеру, называют имя преступника, все герои такие, "Ах, это он, не может быть!!", а я сижу репу чешу, кто же это
Атмосфера сериала понравилась. Посиделки их душевные в простеньких забегаловках, церковь(меня только где то в середине сериала осенило -Корея и католики!?), да и вообще размеренная жизнь городка, его традиции и быт. Юмор не пошлый(в западной киноиндустрии такого наверное уже и не встретишь). А, еще прям порадовало, как ответственно подошли к русским. Вывески, надписи, разговорная речь -все четко

(если бы не тот факт, что мы там не в лучшем свете представлены, не обошлось без стереотипов). Еда только не понравилась, ну как то совсем неаппетитно смотрится!(кроме большой булки с какой то белой начинкой, которую все время с таким аппетитом уплетал продавец-астронавт).
Игра актеров - да кто я такая, чтобы ее судить/оценивать. А вот про некоторых персонажей хотелось бы написать
Сам священник - без комментариев, главный герой же

Весь из себя крутой, все как положено. Пальто у него зачетное. И перчатки

Подбешивал периодически
Непутевый детектив-"типа неудачник" - единственный, кому я сопереживала и сочувствовала. Наверное потому что он там самый реалистичный, нет у него чудесных каких то навыков, связей, зато есть понимание, что не всегда добро побеждает зло.
Парочка продавец/астронавт и таец - как же они хороши, весь сериал радовали

Голос тайца просто бесподобен, от одного звучания уже хочется улыбаться.
Из всей шайки злодеев вне конкуренции "Хван Чоль Бом". актер подходит идеально - и внешность, и голос, ну прямо создан он для таких вот персонажей. Мне нравятся такие -знает, что козел, и не скрывает этого))))
Ну вот наверное и все. Начинала смотреть серию раз в пару дней, а ближе к концу прям запоем, уж больно круто они с сюжетом то. Это подрасстроило, т.к хотелось наслаждаться этой где то наивной и наигранной, но относительно серьезной дорамой, а в итоге из всех сделали "крутых перцев", и чуть ли не боевик устроили. Хочется продолжения, или чего то подобного