Корейские дорамы и фильмы.... и прочая азиатчина
Re: Корейские дорамы и фильмы.... и прочая азиатчина
Не за что. Надеюсь, было интересно. Про тот период есть куча фильмов. Дорам поменьше, но тоже есть.YuriK писал(а):Спасибо за очерк)))
Вот к примеру, совсем свежий фильм про убийство Пак Чон Хи.
Человек, стоящий рядом
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Алида, спасибо большое!
Как ты интересно и увлекательно пишешь! Я совершенно не знаю никакую историю, а уж Кореи и подавно)

Люба – заядлая пазломанка
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
Мое богатство
Это ж у вас там в 1917-м Зимний брали?ashk писал(а):Алида, спасибо большое!Как ты интересно и увлекательно пишешь! Я совершенно не знаю никакую историю, а уж Кореи и подавно)

А про Корейскую историю еще много интересного есть рассказать. Про японскую оккупацию, про предшествовавшее ей средневековье (где и Императрица Ки была). Про совсем старые, легендарные времена. Страна хоть и маленькая, но история у нее многотысячелетняя.
Про то же, что я описала, тоже неплохо знать. Потому что это напрямую отражается на менталитете людей, в том числе и в дорамах. Та индустриализация, которая в СССР и Российской империи была в начале XX-го века, в Корее пришлась на вторую половину оного. И это реально объясняет сильный уклон в сельское мышление даже у современных корейцев. Оно просто еще не выветрилось. Очень прагматично-приземленная нация в плане жизненного уклада. Кроме мышления в дорамах очень часто у современных совсем городских людей есть деревенские родственники. Ну и в целом, если у нас уже нет людей которые массово помнят нищую жизнь, то как раз у корейцев все это есть. Их взрослое поколение еще достаточно молодо, чтобы не забыть те времена, когда только 10% населения могли позволить себе рис (остальные ели кашу из коры деревьев или просто умирали от голода). Ко всему процему, после кризиса 1998 года рост экономики замедлился и текущее молодое поколение сталкивается с новой волной трудностей, которых не было у поколений предыдущих, и с категорическим непониманием поколения, жившего во времена бурного экономического роста, проблем нового поколения. На это накладывается еще и конфликт поколений (он есть всегда). Как-нибудь и про это напишу.
А пока в тему конфликта поколений хочу поделиться песней "Синичка" от BTS.
Вот тут видео с подробными сабами на русском. Где не только переведен текст, но и даны комментарии к смыслам.
https://vk.com/video-54785486_171452599" onclick="window.open(this.href);return false; <------- видео в ВК
А вот тут есть еще более подробный разбор смысла песни, данный известным корейским ютуб каналом. Очень-очень рекомендую. Есть русские сабы (надо выбрать из списка сабов Русский).
А вот версия этой песни с концерта. В данном случае поют на японском, так как концерт был в Японии:
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Саша, спасибо тебе за обзоры !!! читаю с удовольствием
пиши ищо
сейчас совсем нет времени ни на пазлы, ни на кино
а утром прихожу на работу, заныриваю ....и как будто немножко посмотрела и поучаствовала

пиши ищо

сейчас совсем нет времени ни на пазлы, ни на кино
а утром прихожу на работу, заныриваю ....и как будто немножко посмотрела и поучаствовала
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Алена, лови кстати свежего Ким У Бина.
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Галерея Алиды
Запасик - 578259
хорош чертяка !!!Alida писал(а):Алена, лови кстати свежего Ким У Бина.

как ему идут длинные волосы))
пасиб

Алена
ну вот, посмотрела я VIP.
Ли Джон Сок неожиданно хорош, ну что тут скажешь... сыграть такую сволочь - это дорогого стоит )))
до последнего переживала, что неужели ж никто его не кончит , засранца ?)))
Ким Мён-мин здесь очень на своем месте. Все не могла вспомнить , где же его видела. Вирус Бетховена, моя вечная любовь...Там он просто бесподобен
до сих пор хожу под впечатлением . Спасибо, Саш, за наводку !
начала неожиданно для себя смотреть китайскую дораму "Генерал и я"
не знаю, хватит ли меня до конца. Все таки 62 серии. Я такую длинную еще не смотрела ни разу)))
убила озвучка конечно. Вот просто не понимаю, как можно в принципе что то озвучивать, если ты половину букв не выговариваешь
плюнула на второй серии, включила субтитры
Ли Джон Сок неожиданно хорош, ну что тут скажешь... сыграть такую сволочь - это дорогого стоит )))
Ким Мён-мин здесь очень на своем месте. Все не могла вспомнить , где же его видела. Вирус Бетховена, моя вечная любовь...Там он просто бесподобен

до сих пор хожу под впечатлением . Спасибо, Саш, за наводку !

начала неожиданно для себя смотреть китайскую дораму "Генерал и я"
не знаю, хватит ли меня до конца. Все таки 62 серии. Я такую длинную еще не смотрела ни разу)))
убила озвучка конечно. Вот просто не понимаю, как можно в принципе что то озвучивать, если ты половину букв не выговариваешь

Алена
Ой, не за что. Я рада, что понравилось. Очень тяжелое, но очень сильное кино получилось. А про Ли Чон Сока - он реально отличный актер, не смотря на ангельскую мордашку. Обычно люди с такими мордашками не обладают особыми актерскими талантами, или, еще хуже, боятся показаться некрасивыми зрителям и потому недоигрывают. В общем, обычно они делают все, чтоб девочки любить не перестали. А Ли Чон Сок всегда отлично отыгрывает "некрасивые" эмоции в дорамах, вроде гнева или рыданий. Ну а тут он просто блеснул. Кто ж ему в дораме злодейскую роль предложил бы. А тут полный метр, делай что хошь. Оторвался пацан по полной, играя такую гниду. Ким Мён Мин для меня - это второй дракон из Шести летящих драконов. Навеки. Видела его и в других дорамах, и очень его люблю. Но роль Санбона - это самое незабываемое.Борисеныш писал(а):ну вот, посмотрела я VIP.
Ким Мён-мин здесь очень на своем месте. Все не могла вспомнить , где же его видела. Вирус Бетховена, моя вечная любовь...Там он просто бесподобен![]()
до сих пор хожу под впечатлением . Спасибо, Саш, за наводку !![]()
Лол... я за последний месяц пыталась надкусить аж две китайские дорамы. Но опять безуспешно. Китай мне никак не идет. Бросила без сожалений и продолжаю дальше смотреть Корею.Борисеныш писал(а): начала неожиданно для себя смотреть китайскую дораму "Генерал и я"
убила озвучка конечно. Вот просто не понимаю, как можно в принципе что то озвучивать, если ты половину букв не выговариваешь![]()
Лови, я тут каждый месяц собираю все свои впечатления прошлого месяца в один большой пост. Может что интересное для себя нароешь.
https://vk.com/@alidess-moi-doramnyi-mir-v-mae-2020
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Галерея Алиды
Запасик - 578259
А за это время, что я не появлялась в этой теме, я посмотрела парочку дорам и одну полнометражку. Но обо все по порядку
Вера
Я долго и мучительно досматривала «Веру». Нудятина нудятиной. Я совершенно не понимаю, с чего у нее такой высокий рейтинг. Хотя в принципе понятно – из-за Лин Мин Хо, чьим фанатом я совершенно не являюсь. Сериал пустой и затянутый до невозможности. Полукороль и полукоролева, без эмоций, слабые и растерянные, которым совершенно не хочется симпатизировать, которые просто выбешивают своими медлительными действиями, точнее, недействиями, не удивительно, что вроде как он был последним из своей династии (могу и ошибаться, в истории Кореи не сильна, в ней можно потонуть)
Нелогичный главный герой, не могущий разобраться в своих чувствах, три раза вроде как сбегающий к главным воротам и все разы возвращающийся на полпути обратно
Главная героиня – визгливая истеричная особа, волосы шикарные, но, по-моему, слегка старовата для этой роли
Единственный плюс – отрицательные герои, яркие и колоритные, да и то один из них в конце сериала съехал с катушек
Дизлайк, не рекомендую! :mrgreen:

Вера
Я долго и мучительно досматривала «Веру». Нудятина нудятиной. Я совершенно не понимаю, с чего у нее такой высокий рейтинг. Хотя в принципе понятно – из-за Лин Мин Хо, чьим фанатом я совершенно не являюсь. Сериал пустой и затянутый до невозможности. Полукороль и полукоролева, без эмоций, слабые и растерянные, которым совершенно не хочется симпатизировать, которые просто выбешивают своими медлительными действиями, точнее, недействиями, не удивительно, что вроде как он был последним из своей династии (могу и ошибаться, в истории Кореи не сильна, в ней можно потонуть)
Нелогичный главный герой, не могущий разобраться в своих чувствах, три раза вроде как сбегающий к главным воротам и все разы возвращающийся на полпути обратно

Главная героиня – визгливая истеричная особа, волосы шикарные, но, по-моему, слегка старовата для этой роли

Единственный плюс – отрицательные герои, яркие и колоритные, да и то один из них в конце сериала съехал с катушек

Дизлайк, не рекомендую! :mrgreen:
Люба – заядлая пазломанка
Мое богатство
Мое богатство