Так всё сложно стало

У меня иногда впечатление, что не 8 лет прошло с тех пор как дочка шла в первый класс, а 80. Как будто в другом мире живем.
Еще учиться не начали, а уже сдали по 4000 на ремонт класса и раздевалки (школа в здании бывшего детского сада, поэтому раздевалка рядом с классом)
Ремонт сами же фактически и сделали.
Мебель тоже делается новая в класс (шкафы, стеллажи и тп), ибо старую - обнять и плакать просто
Парты, правда решили старые оставить, потому что родители некоторые не в состоянии сдать больше денег сейчас
Но это пока. Думаю, к НГ и парты поменяются, ибо уже есть родители, которые недовольны партами и готовы купить парту и стул своему ребенку, скинувшись с тем родителем, чей ребенок будет сидеть рядом

А на этой неделе нам предстоит 1 сентября

Мамашки писюнамимеряются - кто какой букет будет дарить и тп
Одна (работает в цветочном) предложила "для своих" сделать букеты по оптовой цене - 700(!!!) рублей.
Ну я попыталась пошутить, что, мол, учительнице 23 букета точно не нужно, давайте по розочке каждый - получится хороший букет. Ну можно в 500-ку завернуть розочку

Разумеется, та мамочка, которая продаёт цветы, шутку не оценила совсем. Остальные промолчали, но, чувствую, букеты теперь у всех будут один другого краше

Вариант купить у бабок веник из астр - как это обычно делалось раньше - походу щас вообще не прокатит

А букет в магазине - я сегодня зашла узнать - будет не меньше 1000