Неожиданно поддержу. Моя дочь ходила в ГКП, сейчас в сад С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я приложила немало усилий, чтобы создать ей мотивацию для посещения сада и теперь пожинаю плоды. Я вижу, как она с удовольствием туда бежит, как она там развивается. Я вижу, как на площадке бабушки с восхищением шепчут, мол, ваша в сад ходит, наверное, такая общительная, а нашу/нашего родители дома держат. Это не значит, что я спихнула ее туда и не общаюсь с ней. Вовсе мне никто не запрещает не вместо, а вместе с садом заниматься ее развитием и просто дружить-играть. Так же и со школой, надеюсь, получится. Но нам рано еще. Только 4 года отметили.НеБлондинка писал(а):Читаю вас - и несколько в шоке... Неужто ВСЕ сейчас растят только ОНИЖДЕТЕЙ?
Адаптация - это не прогиб под начальника, который орет, это как раз научение с детства отстаивать свою точку зрения, умение объяснить и услышать чужого, умение решить или избежать конфликта и т.д. Этому не приходится учиться в семье - там-то зона комфорта! А наша Раша, к сожалению, очень далека от комфортного общества и каждый день приходится вступать во взаимодействия с очень разными и не всегда приятными людьми. Ребенок, выросший в комфортном аквариуме, будет в жутком шоке, когда потом столкнется с несмоделированной заботливой мамой реальностью. И не факт, что он этот шок переживет. Инфантилизм нынешней молодежи и так зашкаливает, но вы предлагаете пойти еще дальше?
Многие школы сейчас действительно хреновые, и многие учителя хреновые. Потому что хороших почти не осталось, престиж профессии упал ниже плинтуса. Политика государства, неумным стадом ведь проще управлять. Но все равно остались еще сильные школы и хорошие педагоги, к которым приходится не ходить прямо во двор, а иногда ездить через весь город (тут уж все сами расставляют приоритеты). И у любого ребенка по-любому есть семья, где и помогут и заставят развиваться, работать над собой, повышать интеллектуальный и пр уровни. Только может ли вырасти успешным человек, у которого эрудиция большая, а житейского опыта находить компромисс, выбираться из проблем, подниматься после падения нет?
П.С. Мамы, в армию потом своих сыновей вы тоже, конечно не отпустите?
Пойду лучше отсюда, очень уж тема провокационная... ))
Тут надо еще дополнить, что я ее ращу одна. Посему, работать мне все равно приходится. Но и был бы выбор, я, скорее всего, мнения своего не переменила бы. Ну и, естественно, я не пытаюсь никого переубедить - в каждом случае свои обстоятельства и убеждения.
Оу! Совсем забыла, тут допишу. Вирусы! Это один из самых важных факторов этой социализации! Тренировка организма в саду и школе, создание базы знаний для борьбы с вирусами. Т.е. еще и обучение тела для здоровой взрослой жизни. Опять же, я ничего не имею против противников прививок, но такое уж мое мнение