Встречали ли вы людей, которые не знают, что такое пазлы? Соцопрос ))
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Re: Встречали ли вы людей, которые не знают, что такое пазлы? Соцопрос ))
Libramanto, согласна. Может пусть даже не базовое, но не знать этого понятия простительно для полуграмотной бабушки, но как взрослый человек, живущий в социуме, получающий ежедневно из книг-радио-ТВ-людей кучу информации, может нигде ни разу не услышать??? Не понимаю 

Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Встречались люди, недоверчиво переспрашивающие: "пазлы? Это вот те мелкие кусочки, из которых надо картинку сложить? А это разве не для детей?" Оооо, и вот тут я хищно потирала ручки и седлала любимого конька, рассказывая и показывая, какие пазлы бывают для нас, взрослых
)
Людей, которые вообще не знают слова такого, не встречала

Людей, которые вообще не знают слова такого, не встречала
Tout est chaos
Да таких полно, люди иногда простых вещей не знают, какие им пазлы. Продавцы в магазинах иногда даже с мозаикой путают.
Просто не интересуются даже близкими областями к пазлам, потому и даже не обидно
Просто не интересуются даже близкими областями к пазлам, потому и даже не обидно

- Sergos
- Деталей: 200000
Слово, конечно слышали многие (проц. может 10), а что такое пазлы (изнутри, т. с-зать) совсем мало знающих.Heechee писал(а):Да таких полно, люди иногда простых вещей не знают, какие им пазлы. Продавцы в магазинах иногда даже с мозаикой путают.
Вот, к примеру, из нашего 200-тысячного города здесь всего двое. Вот и процент заинтересованных и знающих,
с чем связались.

Впрочем, на центральном рынке есть развальчик, даже берут заказы, но только на Кастора, и возят неаккуратно,
при мне женщина отказалась от заказа, поскольку долго ждала и купила где-то еще, требовала обратно предоплату,
так искали долго.
Россия, Рыбинск
- НеБлондинка
Sergos, я с ДВУМЯ человечками не могу смириться, а вы так легко 90% вашего 200-тысячного города отправили в разряд слабоэрудированного населения! )) Мы живем в активном информационном пространстве и кругозор современного человека (если он не живет один в глухой тайге) гораздо шире небольшого спектра его личных дел и интересов.Sergos писал(а): Слово, конечно слышали многие (проц. может 10).....
К примеру, я не читала Мураками, но знаю, что есть такой писатель. Я понятия не имею, как выглядит карбюратор, но знаю это слово, знаю из какой оно области. Я никогда не увлекалась рыбалкой, но слышала слова спиннинг, грузило, наживка. И т.д..........
Для взрослого образованного человека не слышать слова "пазлы" и вообще не понимать, что оно означает - по-моему ненормально.
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
- Sergos
- Деталей: 200000
Почему ненормально? Мне знакомы весьма продвинутые и начитанные люди, которые при слове пазлы спрашивают: а это что?НеБлондинка писал(а):Sergos, я с ДВУМЯ человечками не могу смириться, а вы так легко 90% вашего 200-тысячного города отправили в разряд слабоэрудированного населения! )) Мы живем в активном информационном пространстве и кругозор современного человека (если он не живет один в глухой тайге) гораздо шире небольшого спектра его личных дел и интересов.Sergos писал(а): Слово, конечно слышали многие (проц. может 10).....
К примеру, я не читала Мураками, но знаю, что есть такой писатель. Я понятия не имею, как выглядит карбюратор, но знаю это слово, знаю из какой оно области. Я никогда не увлекалась рыбалкой, но слышала слова спиннинг, грузило, наживка. И т.д..........
Для взрослого образованного человека не слышать слова "пазлы" и вообще не понимать, что оно означает - по-моему ненормально.
Так что, в разряд слабоэрудированных я никого не отношу, поскольку всё относительно (тавтология!)
А про 90% очень интересно, если это остаток 2 от 200000? Про знающих изнутри я выделил.
Про Мураками тоже. Как в недалеком прошлом наши граждане заявляли: Живагу не читал, но считаю (Пастернакам не место в СССР).

Там под роликом с печкой правильно подняли тему пазлофобов, сколько их?
Иногда очень сомневаюсь, стоит ли объяснять, что такое пазлы...
Россия, Рыбинск
- НеБлондинка
90 - это 100 минус обозначенные вами 10. Но это все уже неважно, особенно после Пастернаков, которым не место в СССР...... ))Sergos писал(а): А про 90% очень интересно, если это остаток 2 от 200000?
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
Полностью салидарна)НеБлондинка писал(а): К примеру, я не читала Мураками, но знаю, что есть такой писатель. Я понятия не имею, как выглядит карбюратор, но знаю это слово, знаю из какой оно области. Я никогда не увлекалась рыбалкой, но слышала слова спиннинг, грузило, наживка. И т.д..........
Я таких людей не встречала, и для меня -не знать и даже не слышать, что такое пазлы- тоже как-то дико

Юля:)
Пока не встречала, но скоро все и забудут что это такое
- Александра
- Деталей: 172850
Скоро? Мы здесь вроде все не такие престарелые, чтобы прямо "скоро" про пазлы было некому помнитьXxioli писал(а):Пока не встречала, но скоро все и забудут что это такое

Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.