Наши вышивательные похвастушки
Re: Наши вышивательные похвастушки
Инна, у тебя золотые руки! Ты столько всяких интересных вещей делаешь! 
Я - Евгения. Ко мне на ты.
Куплю пазлы с картинами прерафаэлитов, А. Мухи, Яцека Йерки, Нене Томас, Луиса Ройо, готикой, фэнтези, красивыми девушками, эротикой.
Куплю пазлы с картинами прерафаэлитов, А. Мухи, Яцека Йерки, Нене Томас, Луиса Ройо, готикой, фэнтези, красивыми девушками, эротикой.
- mansvet
- Деталей: 136023
Инна!
Ты еще не растаяла?
Небольшая ложка дегтя (прости...): мне кажется, вышивка не сочетается с рамкой и паспарту. Может, ты ее временно туда положила?
Ты еще не растаяла?
Небольшая ложка дегтя (прости...): мне кажется, вышивка не сочетается с рамкой и паспарту. Может, ты ее временно туда положила?
Я - Екатерина
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Катя, ты меня озадачила
На мой вкус лучше было бы вообще без паспарту (и без летучих мышей, похожих на косяк гусей....
), но я напортачила с припусками канвы, пришлось закрывать. А осенние листики, по-моему, хорошо вписываются в тему хэлоуина. А вот рамочку красила и старила я сама и осталась вполне довольна результатом ) А как было бы лучше?
На мой вкус лучше было бы вообще без паспарту (и без летучих мышей, похожих на косяк гусей....
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
- mansvet
- Деталей: 136023
Инна! Рамочка - замечательная (мне, действительно, очень понравилась). Можно ее с гербарием внутри повесить на стену как отдельное творение, а для кошки с тыквой какую-нибудь другую рамку приспособить. В общем, все по отдельности - хорошо, а в целом, - не могу такого сказать.
Как можно напортачить с припусками канвы и как с этим бороться, я плохо понимаю, наверное, надо посмотреть на специальных сайтах по оформлению вышивок, а может - наши рукодельницы тебе советов надают...
А вот листики мне кажутся очень крупными по сравнению с вышивкой, чтобы можно было бы связать их с темой хэллоуина. Я, по крайней мере, об этом совершенно не подумала, когда смотрела фотографию.
Так что согласна с тобой - "На мой вкус лучше было бы вообще без паспарту"...
ЗЫ: А осенние листья я очень люблю фотографировать...
Как можно напортачить с припусками канвы и как с этим бороться, я плохо понимаю, наверное, надо посмотреть на специальных сайтах по оформлению вышивок, а может - наши рукодельницы тебе советов надают...
А вот листики мне кажутся очень крупными по сравнению с вышивкой, чтобы можно было бы связать их с темой хэллоуина. Я, по крайней мере, об этом совершенно не подумала, когда смотрела фотографию.
Так что согласна с тобой - "На мой вкус лучше было бы вообще без паспарту"...
ЗЫ: А осенние листья я очень люблю фотографировать...
Я - Екатерина
- НеБлондинка
Да я просто посчитала неверно и канвы по краям не осталось в принципеmansvet писал(а): Как можно напортачить с припусками канвы и как с этим бороться, я плохо понимаю, наверное, надо посмотреть на специальных сайтах по оформлению вышивок, а может - наши рукодельницы тебе советов надают...
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
я с Катей согласная
теряется вышивка в листочках.
может ( первое , что на ум пришло) черное паспарту и белая рамка
может ( первое , что на ум пришло) черное паспарту и белая рамка
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
- НеБлондинка
Борисеныш писал(а): может ( первое , что на ум пришло) черное паспарту и белая рамка

Аленка, подумай еще! ))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
надо поиграться пофотошопить )))
Алена
- просто Мария
- Деталей: 503223
Конечно, вышивание достойно отдельной темы.
Я давно-давно вышивала крестиком и бисером. Хвалиться старыми работами не буду.
Хочу показать еще один замечательный вид рукоделия, которым увлекалась до рождения дочек.
Покажу несколько своих работ.
Шары темари (тэмари)
Из Вики:
Шары тэмари — народный промысел, который возник в Китае. Первоначально шары делались матерями и бабушками для детей из обрезков старых кимоно. Ткань ужималась, обматывалась нитками и расшивалась декоративными узорами. В VIII веке Япония импортировала мячи из Китая. Вначале шары предназначались для игры ногами (их делали настолько тугими, что они фактически подпрыгивали), позднее подобные игрушки использовали уличные жонглеры, но со временем шары тэмари приобретали все более декоративный статус. Мячи с вышивкой шелковыми нитками появились в XIV—XVI веках. Первыми их стали делать дочери самураев. После замужества они в свободное время занимались вышиванием.
В XIX веке для тэмари начали использовать нитки из хлопка. Искусство постепенно превратилось в народное. В сюжетах вышивок, которые становились все более разнообразными, отражалась принадлежность умельцев к тому или иному сословию. Кроме того, каждый регион Японии имел характерные только для него орнаменты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%80%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Я давно-давно вышивала крестиком и бисером. Хвалиться старыми работами не буду.
Хочу показать еще один замечательный вид рукоделия, которым увлекалась до рождения дочек.
Покажу несколько своих работ.
Шары темари (тэмари)
Из Вики:
Шары тэмари — народный промысел, который возник в Китае. Первоначально шары делались матерями и бабушками для детей из обрезков старых кимоно. Ткань ужималась, обматывалась нитками и расшивалась декоративными узорами. В VIII веке Япония импортировала мячи из Китая. Вначале шары предназначались для игры ногами (их делали настолько тугими, что они фактически подпрыгивали), позднее подобные игрушки использовали уличные жонглеры, но со временем шары тэмари приобретали все более декоративный статус. Мячи с вышивкой шелковыми нитками появились в XIV—XVI веках. Первыми их стали делать дочери самураев. После замужества они в свободное время занимались вышиванием.
В XIX веке для тэмари начали использовать нитки из хлопка. Искусство постепенно превратилось в народное. В сюжетах вышивок, которые становились все более разнообразными, отражалась принадлежность умельцев к тому или иному сословию. Кроме того, каждый регион Японии имел характерные только для него орнаменты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%80%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
В отпуске от пазло покупок.