Об именах (отделено)
Re: Об именах (отделено)
Ну что за мода пошла в последнее время - напишут "у меня такое заковыристое отчество"... и молчат потом как партизаны, а мы панимаш, должны умирать от любопытства.
Яна! ставлю на вид!
Яна! ставлю на вид!
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
На самом деле отчество может быть и незаковыристым, а обычным. Например, ВалерИевич. А пишут ВалерЬевич!!! И это доставляет массу хлопот при получении документов...
Знакомая история
Знакомая история
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
- bredyatinka
- Деталей: 330000
Кстати, да! Моя коллега постоянно ворчит. Двое детей и муж Валера. Говорит достало документы исправлять. А у меня тоже интересно. Свекра зовут Валера. А по паспорту он Валентин. Муж говорит, что его так папа записал. Забыл по дороге, что жена наказала. И вот, пожалуйста.
Меня зовут Наталья.
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Последний раз редактировалось Ася 11 фев 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
- bredyatinka
- Деталей: 330000
А расскажу-ка я о "страшных" тайнах нашей семьи. Бабушку и дедушку с папиной стороны звали Елизавета Львовна и Леонид Михайлович. И вот в силу очень горестных обстоятельств, я, будучи еще совершенно ребенком, узнаю, что дедушка на самом деле Эль Моисеевич. Через какое-то время моя бабушка с маминой стороны тоже уходит от нас. Я старше, но не намного, узнаю, что вместо Зоя Михайловна, официально она Роза Моисеевна. Ну а том, что вторая бабушка, не Елизавета, а Лия я узнала, когда помогала бабушке ходить по инстанциям. Но в те времена, когда родился мой папа, определенные национальные проблемы были настолько остры, что он по документам Леонидович, и только его самый младший брат Элевич. Вот такие тайны 
Собрано 140/ Запас 140
- Elena_Vamp
- Деталей: 425922
Юта, с тайнами семейных имен я очень знакома
У меня со стороны мамы все евреи и имена и фамилии менялись до неузнаваемости. Только мой дед, которому сейчас 63 года, будучи ребенком яростно воспративился на смену имени. Так и остался Зиновием. А мама у меня, по мимо основной работы, еще является предсдеталем ТСЖ и я одно время принимала для нее звонки и телефонограммы. Вот это была жесть, как только не каверкали ее отчество. Она была и Зиновна, и Зеликовна, и Зеленкина
И даже Зайцевнана 
Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.
В заначке: 336372 деталек
В заначке: 336372 деталек
- Ослик Иа
- Деталей: 36210
Юта писал(а): и только его самый младший брат Элевич. Вот такие тайны
Вот и я внучка "Владимира Ильича", а дядя в плане конспирации дал второй жене фамилия первой.
Запас - инвентаризация
Я в ЗАВЯЗКЕ. Последний раз сорвалась 14,07,2020
Я в ЗАВЯЗКЕ. Последний раз сорвалась 14,07,2020
- Светланка72
- Деталей: 0
Согласна! Я вот тож такая ВалерИевна. Диплом-паспорт история знакомая. А все от того что сотрудница органа регистрации смогла убедить моих родителей что они русского языка не знают и так правильно!Ася писал(а):На самом деле отчество может быть и незаковыристым, а обычным. Например, ВалерИевич. А пишут ВалерЬевич!!! И это доставляет массу хлопот при получении документов...
Знакомая история
А вы знаете, мечты сбываются, даже те, которые лишь однажды в детстве посещали вашу голову!
Мои пазлики в галерее
Мои пазлики в галерее