Наташ, сейчас это половина квадрата 80 х 80 см. А в готовом виде ковер будет 1,4 х 2 метра - я не стала размениваться на мелочиNikosia писал(а):Инна,класс! А размер какой?
Ларис, техника очень простая! Главное - иметь схему, страмин (у нас его купить проблемно, поэтому его заменяют строительной сеткой, но тебе, наверно, не придется так извращаться), пряжу нужных цветов и спец. крючок для ковровой техники (можно даже обычным большим крючком для вязания, но специальным все-таки удобней).Lora Ulm писал(а):Инна, симпатичный коврик получается. Ты по рисунку собираешь? Когда-то я увлекалась гобеленами, но там другой принцип плетения. Расскажи немного про технику, что то мне тоже захотелось коврик смастерить.
Можно купить готовый набор для коврика, в который входит страмин с нанесенным рисунком и нарезанные ниточки. Но у нас нет особого выбора картинок, они маленькие и эти наборы довольно-таки дорогие.
Можно взять готовую схему для крестовой вышивки - но они опять-таки чаще небольшие и там часто задействовано огромное кол-во цветов - а у нас просто нереально оказалось подобрать пряжу одного качества даже 6-ти цветов (((
Так что я заморочалась по крупному и все-все-все изначально делала сама - нашла картинку, определилась с размером, сама сделала схему, купила и нарезала пряжу.... )))
Тебе какой коврик хочется?