Наши вышивательные похвастушки

Общение на темы не связанные с пазлами
.:Евгения:.
Деталей: 49000

Re: Наши увлечения

Сообщение .:Евгения:. » 27 мар 2015, 07:04

Качество этого набора отличное. Сейчас довышиваю журавлей и начну этих девчонок вышивать. Ручки чешутся, даже пазлы пока лежат в сторонке :).
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 27 мар 2015, 22:46

Все про вышивки, про вышивки! и я с вами)))
Изображение
Моя семья, по рисунку Елены Кубышевой)))
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 27 мар 2015, 23:33

.:Евгения:. писал(а):Хочу поделиться впечатлением о китайских производителях. Нитками я вышивать начала год назад и пока не считаю себя профессионалом в этом деле, но кое-какой опыт уже имеется. Первым раз я вышила "Совушку-сову" от Нова-Слобода, потом был "Почти идеальный" от Dimensions, а третьим дешевый набор от китайского производителя. Почему-то мне больше китайский понравился. Нитки там не х/б, гладкие, но ими легче вышивать, к тому же на канву был нанесен рисунок. Единственное, что канва 11 была, крупнова-то все-таки. Работу я постирала, ничего не полиняло, может быть, потому что гамма пейзажа серо-голубая? Работу не оформляла, покажу хотя бы такую фотку.
Ой, а у меня точно такой же пейзаж на работе висит, лет 8 уже ;-) Только на 16, кажется, канве и то ли америкос, то ли канадец. Сильно недешев был, гад, как сейчас помню :D
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат

Сообщение .:Евгения:. » 28 мар 2015, 07:14

Этот дизайн часто встречается у китайских производителей. У китайцев вообще есть все дизайны всех производителей, по-моему :). Кто-то пишет, что нагло воруют, кто-то говорит, что официально права перекупают.Не знаю, но выбор огромный и качество меня устраивает,.
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 28 мар 2015, 08:43

А я не понимаю, зачем китайцам официально покупать или воровать чужие дизайны и зачем вообще покупать готовые наборы - ведь программа за 1-2 минуты создает схему из любой картины, картинки или фотографии и даже подсчитывает нужное кол-во ниток по номерам. Причем можно самому подобрать и размер, и кол-во цветов, и посмотреть, как вышивка в итоге будет смотреться.....
Единственное, что остается сделать - купить нужную канву и нитки по списочку. Ну и вышить ))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Сообщение .:Евгения:. » 28 мар 2015, 11:30

Если честно, даже не знаю, дешевле ли будет покупать набор или все по отдельности. Тем, кто конкретно занимается вышивкой, наверное, так выгоднее, потому что у них много запасов. У меня сейчас тоже остатки стали накапливаться. Думаю купить канву, скачать схему в интернете и вышить что-нибудь :).
Наверное, Вы имеете в виду программу pattern maker? А насколько проработанную схему выдает программа? Действительно качественная схема на выходе, без прогонов?
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 28 мар 2015, 12:59

.:Евгения:. писал(а): Наверное, Вы имеете в виду программу pattern maker? А насколько проработанную схему выдает программа? Действительно качественная схема на выходе, без прогонов?
Да, РМ. На мой взгляд схема качественная (знать бы еще, какие бывают некачественные и что такое прогон :? ), есть возможность вернуться назад, попробовать поменять размер, канву, кол-во цветов, чтобы вышивка на выходе начала смотреться лучше. Можно при необходимости корректировать схему, менять цвета и там много еще разных кнопок и возможностей....., но я не лазила в такие дебри, даже без них результат просто волшебный, а программка - чудо! :) (мне ее разработчики уже приплачивать должны ))) )
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Сообщение .:Евгения:. » 29 мар 2015, 06:57

Я про эту программу слышала давно, вчера установила. Надо разобраться в ней маленько. В автоматическом режиме, как я поняла, программа только в полный крест переводит, а полукресты и бэкстичи не задействует? Вы, наверное, уже продвинутый пользователь PM :). Кстати, этот набор с девочками сделан в PM, я думаю, потому что расшифровка к схеме точно в таком же виде приложена.
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 29 мар 2015, 07:03

Я делала только полный крест, но там были другие еще и другие непонятные мне возможности и опции ))
Кстати, а вы русифицированную версию поставили? Я, помнится, очень мучалась с установкой, но когда получилось установить русифицированную - понеслось........ )))

Не удивляюсь, что китайцы делают такие схемы - удивляюсь, что им не хватает фантазии наштамповать новых интересных картинок, тырят старые надоевшие ))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Сообщение .:Евгения:. » 29 мар 2015, 07:37

У меня версия 4.06, там сразу при установке выбираешь язык и все. Не надо ничего ломать :) и никаких таблеток не требуется.
Может, я еще не очень искушенный и требовательный в этом отношении человек, но мне кажется, что у китайцев до фига дизайнов, опять же я не знаю, уникальные ли они или все стыренные. Мне сейчас идет набор фирмы NKF. Вот у них мне много чего нравится. Судя по отзывам, качество наборов хорошее. Цена тоже приемлемая, даже с таким курсом доллара высоким.
Ответить