Наши "железные кони"

Общение на темы не связанные с пазлами
Oshaley

Re: Наши "железные кони"

Сообщение Oshaley » 22 фев 2014, 23:44

Сама езжу на механике. Но с превеликим удовольствием пересела бы на автомат. Мечта! girl_in_dreams вспоминаю мнение своего друга, который несколько лет назад был поклонником механики, но из-за московских пробок поменял свою точку зрения.
P. S. На трассе и на переферии мне пофиг... Механика аПсолютно не напрягает... Но столица!...
Елена. Лошади и маки-моя слабость.
Meelady
Деталей: 113500

Сообщение Meelady » 23 фев 2014, 09:22

Как там в песенке: "так и эдак хорошо, так и эдак лучше...".
Жизнь такая штука, может всякое случится, уметь ездить нужно и на том и на другом, хотя на автомате не нужно и уметь ездить, главное руль крути правильно :)
Лена.
Kstaty
Деталей: 0

Сообщение Kstaty » 23 фев 2014, 13:29

talichka писал(а):Ну, где наша несколько страниц назад любительница погонять???
Я тут.
Вы рассказали очень печальную историю.

Но мне непонятно, почему из двух моих слов сделан вывод, что я злостный гонщик?!

Да. Люблю. Но делаю это редко и только при соответствующих обстоятельтсвах. И никогда не поверю, что вот так никто и никогда не превышает скорость на десяток - другой км. в час.

Я езжу, знаете ли, довольно много. С период с апреля по ноябрь по паре тысяч км в неделю. И за семь лет стажа у немя было три аварии. Как на подбор. Меня догоняли на пешеходных переходах. По моей вине и по причине нарушения скоростного режима - ни одной. Это вам о чем-нибудь говорит?

Кроме того, подвергшись всеобщему осуждению, хочу у вас спросить. А вы все, всегда строжайшим образом соблюдаете все правила? А коли так, то кто тогда шастает по обочинами, летит на перекрёсток который итак уже стоит на красный свет и ездит по тротуарам?
Я это принципиально НИКОГДА не делаю, как бы я не торопилась. А вы?
Последний раз редактировалось Kstaty 23 фев 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Татьяна.
Kstaty
Деталей: 0

Сообщение Kstaty » 23 фев 2014, 13:34

А я, как раз, очень люблю свою механику в том числе за то, что в вечных столличных пробках я вынуждена работать. Иначе бы засыпала. А смысла рвать со светофора я вообще никогда понять не могла. И этот критерий - скорость разгона - тоже. Ну, раз и полетела. И что это изменит? Не соревнования же... Это опять же к вопросу о моём злостном стремлении к гонкам.
Меня зовут Татьяна.
Юта
Деталей: 140000

Сообщение Юта » 23 фев 2014, 14:13

А я люблю ездить быстро. Раньше до работы мне ехать было минут 30, если утром. Но если уходишь с работы в 1 ночи, то долетала до дома за 11 мин.
Собрано 140/ Запас 140
Jaask
Деталей: 184584

Сообщение Jaask » 23 фев 2014, 18:25

Я сеогодня свою Маргошу выставила на продажу. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avt ... _285439755
Мне пригнали новую машинку из Германии.
Вот и решила Марошу продать.
Очень хочу, чтобы новый хозяин любил ее так же как я.
Последний раз редактировалось Jaask 24 фев 2014, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Я - Светлана.
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 23 фев 2014, 22:00

Kstaty писал(а): Кроме того, подвергшись всеобщему осуждению, хочу у вас спросить. А вы все, всегда строжайшим образом соблюдаете все правила? А коли так, то кто тогда шастает по обочинами, летит на перекрёсток который итак уже стоит на красный свет и ездит по тротуарам?
Я это принципиально НИКОГДА не делаю, как бы я не торопилась. А вы?
Ну что же Вы так агрессивно-то восприняли,а? :D Сразу можно задуматься над реакцией :)

Мы тут, к сожалению, тоже все далеко не новички :) Могу только одну цифру привести к примеру, чтобы прекратить мериться : за 2 года 150 тысяч км :)))) Думаю, после этого можно снизить тон и начать разговаривать на равных, правда ;) И, да....на мигающий красный после страшной аварии, когда меня такой идиот подрезал, не езжу.

Все просто. Любой человек имеет потребность в адреналине, это генетически не истребить. И когда он садится за руль, это желание естественно - втопить. Однако, я к примеру, это делаю только на автобанах. Оксана Djossan совершенно справедливо в другой теме заметила, когда и где, и главное - на сколько легко это получается делать. Просто на таких трассах даже не замечаешь скорости.
Но, в России, особенно в Мск, особенно на ночном МКАДЕ очень страшно разгоняться...не из-за страха, а из-за идиотов-пешеходов, которые думают, что их за 10 км должно быть видно. И из-за плохих дорог...

Расскажу историю, которая показательна. В 80е гг один наш общий друг, чемпион Советского Союза по парашютному спорту приехал к другу-немцу в гости. Они ехали от аэропорта до дома и немец втопил 170, на что его гость справедливо попросил сбавить. Немец задал вопрос: почему? Ответ был: а вдруг - яма, и улетим на обочину. Немец всю дорогу молчал. И дома молчал. А в середине ужина воскликнул: откуда на автобане ямы, их там просто не может быть!

В России нельзя гонять. Нигде. Даже там, где можно.
One shot, one kill
talichka
Пугливая

Сообщение talichka » 23 фев 2014, 22:06

А по поводу механики-автомата для начала готова найти компромисс. Исходя из своего опыта.

Считаю, что учиться нужно однозначно на механике, чтобы потом банально на права не переучиваться.
Однако, думаю, очень многие, получив права, учились заново, по-настоящему :)

Так вот, мне очень помогло, что у меня первый автомобиль был с АКПП. Ты садишься за руль и нужно не только за дорогой следить, но и думать о переключении передач, особенно, когда тормозишь, вхождении в поворот, переводе на более низкую передачу при обгоне и т.д. и т.п. И это еще при условии, что нужно следить за знаками, дорогой и думать за других идиотов.

Так АКПП от первого блока проблем избавляет напрочь. А вот когда я уже довольно уверенно и на рефлексах водила автомат, мне хватило двух дней и 3 поездок, чтобы постичь нюансы механики.

Очень удобно.

Но, на механику сажусь (в нашей семье автомат и механика) только, когда нужно сменить супруга или ехать на полигон.

И да - если включить режим SPORT, то и на светофорах на автомате можно быстрее иной механики рвануть ;)
One shot, one kill
talichka
Пугливая

Сообщение talichka » 23 фев 2014, 22:08

Jaask писал(а):Мне пригнали новую машинку из Германии.
Если не секрет, то что пригнали и какого года, и главное - сколько по стоимости "растаможка" обошлась? Может, правда, подержанные машины лучше с Германии возить, даже с пошлинами?
One shot, one kill
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 23 фев 2014, 22:08

Не всеобщему :P
Езжу быстро часто, только за городом
Езжу часто ночью чуть медленнее
Сейчас был честным
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.