Живое общение-Обо всем на свете

Общение на темы не связанные с пазлами
Vika
Деталей: 40900

Re: Живое общение-Обо всем на свете

Сообщение Vika » 30 мар 2017, 19:18

Ребята очень нужна помощь. girl_flag_of_truce Есть кто на днях едет из Белоруси в Москву?? Купили лекарство там - не можем передать(( Мальчик выехать не может. dash1 Если кто может - откликнитесь пожалуйста. :!:
..Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
Svetlanka

Сообщение Svetlanka » 30 мар 2017, 19:37

Natali писал(а):Вот такое вычитала
Внимание, поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам
Сбербанк уже пару месяцев назад давал опровержение этой информации
SUM
Деталей: 27500

Сообщение SUM » 30 мар 2017, 20:12

Подобные вбросы всплывают частенько. Есть одно правило, которое работает всегда. Поверьте человеку, кто работал пять лет напрямую с пластиковыми карточками (в эквайринговой фирме).
Ни один банк никому не звонит и не проверяет никакую информацию. Банку все равно, кто кому какие деньги переводит, в честь чего (хоть наркотики и торговля органами и (или) людьми). Да, жестоко прикалываться в комментариях по переводу не стоит, у Альфа-Банка, например, стоит фильтр по горячим словам, но даже в этом случае никто никому не звонит, карточка просто блокируется. Обладатель денег (кардхолдер), когда ему эти деньги понадобятся сам придет.

Ежесекундно по картам сбербанка пробегает тысячи покупок\переводов и других течений денег. Зарплаты, бонусы, проценты, кредитные отчисления, расчет процентов и прочее прочее прочее. Я даже представить себе не могу, какой парк людей должен быть, чтобы всем звонить по поводу комментариев в платежах.

Не говоря уже о том, что Грефу и компании все равно, откуда, на что и куда уходят ваши деньги. Главное, чтобы они успевали крутануться в банке. А за почки это или за "травку" - вопросы правоохранительных органов:)

ЗЫ: Единственное, по какой причине банк может Вам звонить - предложение нового кредита. Обращаются по ФИО, знают номер и могут посмотреть паспортные данные. Но! Никто не имеет права узнавать у Вас кодовые слова и другие вещи, если они позвонили Вам, а не Вы - им. Это закон.
На правах рекламы:
Команда видеографов

Зовите. Поработаем. Паззлы соберем:)
alex3
Деталей: 0

Сообщение alex3 » 30 мар 2017, 22:57

Поверьте человеку, кто работал пять лет напрямую с пластиковыми карточками (в эквайринговой фирме)
Человек, который работал и т.д. и т.п.
Имеет ли банк право на обработку и использование персональных данных (Ф.И.О, номер телефона и т.п.) после завершения договора, в соответствии с которым эти права предоставлялись?
Я к чему.
Вот звонит мне банк, у которого я брал кредит, но обязательства завершены,условия которого предусматривали предоставление оных. Имею ли я право сказать:"Извините, но я направляю заявление в прокуратуру на предмет законности использования моего телефонного номера и Ф.И.О. Вашим банком, поскольку моё разрешение утратило срок действия вкупе с договором, в связи с которым оно заключалось"? Задолбали. И знаете, что больше всего бесит? по телефону обещают кредит до полумиллиона, а в магазине захочешь сраный телевизор купить по цене, раз в 10 меньше обещанной суммы, и тебе отказывают в кредите. Гнобить и гнобить!!!111 :twisted: girl_feminist
Алексей. И, хоть я и дед, но не настолько стар, чтобы мне "выкать" ;)
У любого устройства есть два состояния: или оно работает, или нет.
Состояние "глючит" придумали маркетологи. Когда оно не работает, а продать хочется.
VI и VIII Московский - вроде участник
teddy1981

Сообщение teddy1981 » 30 мар 2017, 23:15

Из банка звонят. Если им кажется некотрые операции подозрительными. Я недавно делала заказ на амазоне, который в качестве подтверждения моей карты списал только 1 рубль (валюта в данном соучае не важна). через несколько минут мне перезвонил сотрудник банка и вежливо уточнил, проводила ли я какие-либо операции по карте, с моего ли они согласия. И все. Амазон списал оставшуюся сумму после того, как заказ был сформирован.
"Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до луны, а потом обратно"
SUM

Сообщение SUM » 01 апр 2017, 07:56

alex3 писал(а):
Поверьте человеку, кто работал пять лет напрямую с пластиковыми карточками (в эквайринговой фирме)
Вот звонит мне банк, у которого я брал кредит, но обязательства завершены,условия которого предусматривали предоставление оных. Имею ли я право сказать:"Извините, но я направляю заявление в прокуратуру на предмет законности использования моего телефонного номера и Ф.И.О. Вашим банком, поскольку моё разрешение утратило срок действия вкупе с договором, в связи с которым оно заключалось"?
Имеешь. Одна проблема. В документе, который ты писал изначально, написано, что есть разрешение на использование твоих телефонов. А в документе, который подтверждает, что ты все выплатил строк о "запрете" - нет.
Да и потом... Если ты докажешь, что данный номер телефона они взяли именно из этого договора - пожалуйста. Только доказать это практически невозможно:)

Но, к слову, был у меня товарищ, который очень любил выносить мозги таким звонившим. Если одному "позвонарю" по определенной тематике (банки, страховка, телефонные опросы и т.д.) научно популярно объяснить, что очень заинтересован в том, чтобы выяснить, откуда у них его номер телефона, то такие звонки у него прекращались... На определенное время, правда, но прекращались. Потом приходила новая база, где снова значился его телефон и снова начинались звонки.
На правах рекламы:
Команда видеографов

SUM

Сообщение SUM » 01 апр 2017, 07:57

teddy1981 писал(а):Из банка звонят. Если им кажется некотрые операции подозрительными. Я недавно делала заказ на амазоне, который в качестве подтверждения моей карты списал только 1 рубль (валюта в данном соучае не важна). через несколько минут мне перезвонил сотрудник банка и вежливо уточнил, проводила ли я какие-либо операции по карте, с моего ли они согласия. И все. Амазон списал оставшуюся сумму после того, как заказ был сформирован.
Называя ФИО, суммы, место покупки, пароли, явки?
Или сам факт: было\не было?
На правах рекламы:
Команда видеографов

teddy1981

Сообщение teddy1981 » 01 апр 2017, 09:55

SUM писал(а): Называя ФИО, суммы, место покупки, пароли, явки?
Сам факт и откуда. Их больше удивила сумма. Я тоже сначала подумала об ошибке.
SUM

Сообщение SUM » 01 апр 2017, 12:34

teddy1981 писал(а):
SUM писал(а): Называя ФИО, суммы, место покупки, пароли, явки?
Сам факт и откуда. Их больше удивила сумма. Я тоже сначала подумала об ошибке.
Вот в этом вся и разница. Я писал: " Банку все равно, кто кому какие деньги переводит, в честь чего (хоть наркотики и торговля органами и (или) людьми)." В посте изначально говориться о: "Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа".

Сам факт - да, возможно. Подробности - это уж простите.
Банки больше обеспокоены транзакциями, которые "с душком" - много запросов на одинаковую сумму, запросы из разных онлайн магазинов (для расплаты с большинством из них требуется только номер, ФИО и CVV - информация, которую можно запомнить, подержав карту 10 секунд в руках), снятие денег с географически удаленных друг от друга точек. Исключительно как безопасность клиента от "увода" счета посторонними лицами. Единичный перевод Иванова к Петрову с любым (99%) комментарием не выскочит с алярмом ни в одной системе безопасности 99% банков.
На правах рекламы:
Команда видеографов

teddy1981

Сообщение teddy1981 » 01 апр 2017, 13:29

SUM писал(а): Сам факт - да, возможно. Подробности - это уж простите.
Банки больше обеспокоены транзакциями, которые "с душком" - много запросов на одинаковую сумму, запросы из разных онлайн магазинов...
это понятно. просто раньше вообще никогда не было звонков из банков. а тут у них вопрос был относительно транзакции, уточнили был ли переход на сайт банка с смс паролем и тд. никаких личных данных. если бы запросили данные, тогда вызвали бы подозрение.
Ответить