Наши ботанические похвастушки

Общение на темы не связанные с пазлами
Инари
Деталей: 87761

Re: Наши ботанические похвастушки

Сообщение Инари » 23 май 2013, 15:26

Миндаль невыразимо прекрасен!
А он плодоносит?
Tout est chaos
A-line
Деталей: 126025

Сообщение A-line » 23 май 2013, 15:27

шикарные фото! захотелось посадить сангвинарию. прямо непременно надо, если она наш климат выдержит...

а весна и в Питере не задержалась. нарциссы цвели вместе с тюльпанами, хотя обычно у них разница в неделю. дожди замяли всю ботву у мелких нарциссов, а толстых поели улитки, тюльпаны же кое-как стоят, но всего неделю, у соседей уже увяли, у меня почему-то держатся еще. и совершенно расстроили азалии. вообще ноль полный в этом году. печалька полная.

зато трава прет шикарная. уже по колено.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 23 май 2013, 15:32

В этом году и сирень одновременно с черемухой цветет :shock:

Весна вообще дурная была. Ненормально же - уехать в свитере и теплой куртке, а через 2.5 недели вернуться и ходить в шортах и майке wacko
Tout est chaos
mansvet
Деталей: 136023

Сообщение mansvet » 23 май 2013, 15:36

А на днях мне подарили вот такую красоту.
a_IMG_1722.jpg
Стоит пока на работе. Дома держать летом практически невозможно - очень солнечная квартира. Наверное, скоро на лето перенесу в сад.
Цикламены люблю очень давно, но с такой разновидностью, да еще с такими крупными цветами никогда дела не имела. Очень не хотелось бы потерять его, как это часто бывало у меня с цветами в горшках, купленными в цветочном магазине.
Я - Екатерина
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 23 май 2013, 15:38

У нас уже отцвело всё - и сирень, и черемуха, тюльпаны еще раньше...
Сейчас пионы и ирисы цветут
Кстати, в этом году, когда цвела черемуха, традиционного похолодания не наблюдалось. То есть - вообще !
Были годы, когда снова в куртки одевались, а в этом году даже не заметили народной приметы :-D
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
mansvet

Сообщение mansvet » 23 май 2013, 15:43

Инари писал(а):Миндаль невыразимо прекрасен!
А он плодоносит?
Обычно - нет. Но в прошлом году обнаружили на ветке какой-то нарост, не поняли, что это, и отодрали раньше срока. Когда распотрошили, сообразили, что это орех завязался (но, увы, созреть ему мы не дали). В этом году будем более внимательны.
А сирень, цветущая одновременно с черемухой, - это, конечно, впечатляет.
Я - Екатерина
mansvet

Сообщение mansvet » 23 май 2013, 15:52

A-line писал(а):шикарные фото! захотелось посадить сангвинарию. прямо непременно надо, если она наш климат выдержит...

зато трава прет шикарная. уже по колено.
Сангвинарию купила родственница, которая, в основном, и создает красоту в этом саду на 6-ти сотках, очень давно и уже не помнит - где. Больше в продаже не видела. Сидит она (сангвинария) под рододендроном в полной тени и радует рас цветением каждую весну. Наш климат - выдерживает.
А у нас печалька - многие растения пострадали во время этой зимы, хотя не было для этого никаких предпосылок (как нам казалось) и снега было очень много.

А траву уже косим...
Я - Екатерина
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 23 май 2013, 16:58

Инари писал(а):В этом году и сирень одновременно с черемухой цветет :shock:

Весна вообще дурная была. Ненормально же - уехать в свитере и теплой куртке, а через 2.5 недели вернуться и ходить в шортах и майке wacko
... а еще через неделю опять вытаскивать куртки :D у нас +13 днем и +6 ночью...
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
A-line
Деталей: 126025

Сообщение A-line » 23 май 2013, 18:25

а я в городе сижу. не кошу.
фукакая погода не стимулирует выезд на дачу. а надо, конечно.
да там еще комары полетели. злющие-злющие. голодные. самый пик лёта сейчас начнется.

черемуха у нас вот только-только лепестки сбрасывать начала, а сирень уже тоже цветет. так что, и у нас они вместе. быстрая весна.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 23 май 2013, 21:23

Екатерина, какая у вас красивущая Сангвинария, я о таком цветке и не слышала и никогда не видела, даже здесь, а местные дамы очень уж любят цветы.
У нас тоже весна ненормальная и в апреле повылезали крокусы практически одновременно с нарциссами, за ними сразу же тюльпаны последовали. Но шПионы, лично у меня, еще в бутонах, у нас наступили холода, завтра обещают всего +7 градусов, так что пионы еще не скоро расцветут.
Ответить