Только одно
Давайте знакомиться
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Re: Давайте знакомится
...точно ПАЛАТАGwenog_Jones писал(а):Добрый!
Пополняю ваши ряды паззломанов.
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Всем добрый день. Меня зовут Саша, но привычнее в интернете Алида.
В возрасте 13 лет я попала в больницу, и там в комнате отдыха был пазл на 4 картинки. Я точно помню, что сюжет был про Снежную королеву. За 3 недели лечения я собрала его наверное раз 30 (в некоторые дни по несколько раз). С тех пор я знаю, что сборка пазлов - это просто отличное времяпровождение. Знание спало 10 лет, после чего вылилось в покупку пазла на 1000 элементов от Степа. Не смогла пройти мимо изображения египетского папируса. Собрался он легко, но качество не понравилось, а других фирм в нашей глубокой провинции не было, и знание снова уснуло, еще лет на 8. За это время я перебралась в столицу.
И вот год назад, гуляя по Библио-Глобусу, я увидела пазлы от Джамбо и Хейи. Помню, как тщательно выбирала свою первую коробочку, они все были такие аппетитные. Это стал Затерянный храм от Хейи. Но пока я собиралась собирать хотя бы что-то (главным образом искала место для сборки), в доме накопилось уже штук 5-7 разных коробочек из Библио-Глобуса и ДикТойза. В итоге первым стал ВХ Гольф на 1500, вот он:

Ну а потом как-то неожиданно пазлы стали собираться и собираться и... Собираю правда "запоями", то 3-4 подряд, то полгода ни одного. Но стопка закупленных "впрок" коробочек постепенно тает.
В возрасте 13 лет я попала в больницу, и там в комнате отдыха был пазл на 4 картинки. Я точно помню, что сюжет был про Снежную королеву. За 3 недели лечения я собрала его наверное раз 30 (в некоторые дни по несколько раз). С тех пор я знаю, что сборка пазлов - это просто отличное времяпровождение. Знание спало 10 лет, после чего вылилось в покупку пазла на 1000 элементов от Степа. Не смогла пройти мимо изображения египетского папируса. Собрался он легко, но качество не понравилось, а других фирм в нашей глубокой провинции не было, и знание снова уснуло, еще лет на 8. За это время я перебралась в столицу.
И вот год назад, гуляя по Библио-Глобусу, я увидела пазлы от Джамбо и Хейи. Помню, как тщательно выбирала свою первую коробочку, они все были такие аппетитные. Это стал Затерянный храм от Хейи. Но пока я собиралась собирать хотя бы что-то (главным образом искала место для сборки), в доме накопилось уже штук 5-7 разных коробочек из Библио-Глобуса и ДикТойза. В итоге первым стал ВХ Гольф на 1500, вот он:

Ну а потом как-то неожиданно пазлы стали собираться и собираться и... Собираю правда "запоями", то 3-4 подряд, то полгода ни одного. Но стопка закупленных "впрок" коробочек постепенно тает.
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Добро пожаловать на форум! Запои в нашем деле только приветствуются!!! 
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Нянечка, нянечка (дергая за полу халата и крысиным шепотом) а guzflo заняла самое почетное место у окошка, и там пиво пьянствует, а еще я слышала что-про запои, нянечка, примите мерыguzflo писал(а):...точно ПАЛАТАGwenog_Jones писал(а):Добрый!
Пополняю ваши ряды паззломанов.Gwenog_Jones, очень рада видеть вас на форуме
Моя койка у окошка...
всем привет!!
81676
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Ну а НЯНЕЧКА это судя по всему СКУЧНЫЙ ДОКТОР???Осьмушка писал(а):Нянечка, нянечка (дергая за полу халата и крысиным шепотом) а guzflo заняла самое почетное место у окошка, и там пиво пьянствует, а еще я слышала что-про запои, нянечка, примите меры![]()
Alida, добро пожаловать!!!
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
- Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Всем только что поступившим и получившим комплект белья - ПРИВЕТ 
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
21 чемпионат
Приветствую всех!
На пазломаньяка я не тяну, максимум на любителя. Пазлы я собираю в режиме "когда захочется" и в перерывах между прочих дел - сяду, положу один кусочек на место и пойду заниматься дальше своими делами. Или несколько сотен кусочков - как покатит
Конечно, собранный пазл приятно разует глаз, но мне не менее интересен сам медитативный процесс сборки, поэтому на время я никогда пазлы не собирал.
Первым был замок Линдерхофф от Trefl на 1500 кусочков. Склеивать пазлы в то время я еще не умел, поэтому он отправился в собраном виде на шкаф до лучших времен. Следующим стал Нойшванштайн (3000, Trefl). Я еще не знал, что это такой популярный замок, который только ленивая фирма не воспроизвела на пазле, поэтому просто собирал его, задумчиво глядя на голубое небо над замком (30% пазла) и зеленый лес под замком (еще 30%). После сборки я его разобрал и выдал друзьям, которым тоже захотелось. Вернули его тоже в разобранном виде... :roll: после чего я его собрал еще раз и убрал на тот же шкаф. За ним же последовал "Маяк на мысе Фанад" (1000, Step), крайне меня разочаровавший своим качеством.
А потом произошло самое веселое - лежавшие на шкафу друг на друге пазлы дружно навернулись оттуда, образовав кучку на 5500 деталей. В тот момент я подумал, что пора бы научиться их клеить
Так "Маяк на мысе Фанад" и Линдерхофф были собраны мной во второй раз, а Нойшванштайн в третий. С тех пор к этому пазлу особое отношение
Как-то незаметно промелькнули два пазла от Astrel - "Старая карта мира" на 560 кусков (не знаю, зачем я ее собирал) и какое-то озеро перед каким-то замком на 1000. Их качество мне понравилось больше, чем Step, но я решил дать Step'у еще один шанс
Тем более, надо же было на чем-то проэксперементировать с клеем. "Старая карта мира" (2000, Step) лишь подвердила мое мнение о низком качестве этой фирмы. Вдобавок, при склейке я опрокинул на него плошку с клеем, и картон мгновенно стал расслаиваться. В общем, этот пазл безо всякого сожаления отправился в мусорку, оставшись лишь напоминанием об осторожности при склеивании.
Тем временем, от знакомых я услышал восторженные отзывы о пазлах Равенсбургер и решил посомтреть, что это такое. Цена меня несколько шокировала, но качество и полиграфия были на высоте. "Карта звездного неба" (Равенсбургер, 1500) заняла свое место на стене, слегка выгнувшись при опробовании фирменного равенсбургерского клея (порошок, разводимый в воде). А я, полистав каталог и пооблизывавшись на "4 старинные карты мира" на 18000 (все равно, его в продаже тогда не было), заказал "Астрологическую карту" (Равенсбургер, 9000 (9120, если быть точным)) ) - уж очень понравился рисунок. Она меня нисколько не разочаровала, вот только при склейке кончился клей. В магазинах по какому-то совпадению тоже. В итоге половина пазла склеена (он идет двумя пакетами по 4500), а вторая лишь частично. А я периодически смотрю на стену и думаю, куда же я его буду девать, когда склею, при реальном размере 139*193
Кризис заставил забыть о пазлах, как и о других приятных, но не критичных для выживания вещах, но ничто не вечно. С появлением возможностей я снова заинтересовался пазлами и в поисках разных интернет-магазинов, где они бывают, наткнулся на этот форум с кучей весьма полезной информации, а главное новых идей, что можно собрать. Про добрую треть фирм-производителей, упомянутых тут, я ни разу не сышал, а фотки пазлов говорят сами за себя. Голубой мечтой идиота стал "Crypt Silver", хотя, скорее всего, его уже не выпускают...
А пока буду собирать, что имеется, и следить за новостями на форуме. Хорошо, что он есть
Best regards,
Keen
PS: Вообще говоря, я не собирался ничего сюда писать, я не любитель форумов, но, видимо, каким-то высшим силам было угодно, чтобы этот пост появился, и они ниспослали мне ОРВИ, постельный режим и немного свободного времени
На пазломаньяка я не тяну, максимум на любителя. Пазлы я собираю в режиме "когда захочется" и в перерывах между прочих дел - сяду, положу один кусочек на место и пойду заниматься дальше своими делами. Или несколько сотен кусочков - как покатит
Первым был замок Линдерхофф от Trefl на 1500 кусочков. Склеивать пазлы в то время я еще не умел, поэтому он отправился в собраном виде на шкаф до лучших времен. Следующим стал Нойшванштайн (3000, Trefl). Я еще не знал, что это такой популярный замок, который только ленивая фирма не воспроизвела на пазле, поэтому просто собирал его, задумчиво глядя на голубое небо над замком (30% пазла) и зеленый лес под замком (еще 30%). После сборки я его разобрал и выдал друзьям, которым тоже захотелось. Вернули его тоже в разобранном виде... :roll: после чего я его собрал еще раз и убрал на тот же шкаф. За ним же последовал "Маяк на мысе Фанад" (1000, Step), крайне меня разочаровавший своим качеством.
А потом произошло самое веселое - лежавшие на шкафу друг на друге пазлы дружно навернулись оттуда, образовав кучку на 5500 деталей. В тот момент я подумал, что пора бы научиться их клеить
Как-то незаметно промелькнули два пазла от Astrel - "Старая карта мира" на 560 кусков (не знаю, зачем я ее собирал) и какое-то озеро перед каким-то замком на 1000. Их качество мне понравилось больше, чем Step, но я решил дать Step'у еще один шанс
Тем временем, от знакомых я услышал восторженные отзывы о пазлах Равенсбургер и решил посомтреть, что это такое. Цена меня несколько шокировала, но качество и полиграфия были на высоте. "Карта звездного неба" (Равенсбургер, 1500) заняла свое место на стене, слегка выгнувшись при опробовании фирменного равенсбургерского клея (порошок, разводимый в воде). А я, полистав каталог и пооблизывавшись на "4 старинные карты мира" на 18000 (все равно, его в продаже тогда не было), заказал "Астрологическую карту" (Равенсбургер, 9000 (9120, если быть точным)) ) - уж очень понравился рисунок. Она меня нисколько не разочаровала, вот только при склейке кончился клей. В магазинах по какому-то совпадению тоже. В итоге половина пазла склеена (он идет двумя пакетами по 4500), а вторая лишь частично. А я периодически смотрю на стену и думаю, куда же я его буду девать, когда склею, при реальном размере 139*193
Кризис заставил забыть о пазлах, как и о других приятных, но не критичных для выживания вещах, но ничто не вечно. С появлением возможностей я снова заинтересовался пазлами и в поисках разных интернет-магазинов, где они бывают, наткнулся на этот форум с кучей весьма полезной информации, а главное новых идей, что можно собрать. Про добрую треть фирм-производителей, упомянутых тут, я ни разу не сышал, а фотки пазлов говорят сами за себя. Голубой мечтой идиота стал "Crypt Silver", хотя, скорее всего, его уже не выпускают...
Best regards,
Keen
PS: Вообще говоря, я не собирался ничего сюда писать, я не любитель форумов, но, видимо, каким-то высшим силам было угодно, чтобы этот пост появился, и они ниспослали мне ОРВИ, постельный режим и немного свободного времени
Батенька, простите, не хочу вас расстраивать, но Вы таки пазломаниакKeen писал(а):Приветствую всех!![]()
На пазломаньяка я не тяну, максимум на любителя. Пазлы я собираю в режиме "когда захочется" и в перерывах между прочих дел - сяду, положу один кусочек на место и пойду заниматься дальше своими делами. Или несколько сотен кусочков - как покатитКонечно, собранный пазл приятно разует глаз, но мне не менее интересен сам медитативный процесс сборки, поэтому на время я никогда пазлы не собирал.
А потом произошло самое веселое - лежавшие на шкафу друг на друге пазлы дружно навернулись оттуда, образовав кучку на 5500 деталей. В тот момент я подумал, что пора бы научиться их клеитьТак "Маяк на мысе Фанад" и Линдерхофф были собраны мной во второй раз, а Нойшванштайн в третий. С тех пор к этому пазлу особое отношение
![]()
Как-то незаметно промелькнули два пазла от Astrel - "Старая карта мира" на 560 кусков (не знаю, зачем я ее собирал) и какое-то озеро перед каким-то замком на 1000. Их качество мне понравилось больше, чем Step, но я решил дать Step'у еще один шансТем более, надо же было на чем-то проэксперементировать с клеем. "Старая карта мира" (2000, Step) лишь подвердила мое мнение о низком качестве этой фирмы. Вдобавок, при склейке я опрокинул на него плошку с клеем, и картон мгновенно стал расслаиваться. В общем, этот пазл безо всякого сожаления отправился в мусорку, оставшись лишь напоминанием об осторожности при склеивании.
Тем временем, от знакомых я услышал восторженные отзывы о пазлах Равенсбургер и решил посомтреть, что это такое. Цена меня несколько шокировала, но качество и полиграфия были на высоте. "Карта звездного неба" (Равенсбургер, 1500) заняла свое место на стене, слегка выгнувшись при опробовании фирменного равенсбургерского клея (порошок, разводимый в воде). А я, полистав каталог и пооблизывавшись на "4 старинные карты мира" на 18000 (все равно, его в продаже тогда не было), заказал "Астрологическую карту" (Равенсбургер, 9000 (9120, если быть точным)) ) - уж очень понравился рисунок. Она меня нисколько не разочаровала, вот только при склейке кончился клей. В магазинах по какому-то совпадению тоже. В итоге половина пазла склеена (он идет двумя пакетами по 4500), а вторая лишь частично. А я периодически смотрю на стену и думаю, куда же я его буду девать, когда склею, при реальном размере 139*193![]()
Кризис заставил забыть о пазлах, как и о других приятных, но не критичных для выживания вещах, но ничто не вечно. С появлением возможностей я снова заинтересовался пазлами и в поисках разных интернет-магазинов, где они бывают, наткнулся на этот форум с кучей весьма полезной информации, а главное новых идей, что можно собрать. Про добрую треть фирм-производителей, упомянутых тут, я ни разу не сышал, а фотки пазлов говорят сами за себя. Голубой мечтой идиота стал "Crypt Silver", хотя, скорее всего, его уже не выпускают...А пока буду собирать, что имеется, и следить за новостями на форуме. Хорошо, что он есть
![]()
Best regards,
Keen
81676
- Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Keen, рады Вашему появлению в наших рядах. Ну и... "случайности неслучайны" (с) 
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
21 чемпионат
21 чемпионат