Об именах (отделено)
Re: Об именах (отделено)
А у меня подруги так вооюще с ума посходили с этими именами. Захар Сивокоз, Макар Толстуха и апофеоз - Ишмухаметовы Агата Сабиржановна и Мефодий Сабиржанович. Бедные дети.
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
Сивокоз и Толстуха это фамилии ?
К ним бы имена потише, чтоб не выделяться
К ним бы имена потише, чтоб не выделяться
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
- Ася
- тЁтя,но не Ваша
- Деталей: 80000
есть какая-то теория ( надо поискать), что наоборот нельзя. Типа человечек привыкает к Сашеньке/Машеньке, а полное Алекандра/Мария потом звучит совершенно иначе и человек во взрослой жизни себя с ним не идентифицирует.Инари писал(а):...
Я как представлю, что их с рождения все везде только полными именами зовут... Это неправильно и с точки зрения детской психологии, кстати. Уменьшительно-ласкательные и домашние имена должны быть.
По мне так дурь полная. Ненавижу, когда детей зовут полными именами. У нас в саду тоже такие есть, например, СофИя (в крайнем случае СофИйка, но ни в коем случае не Соня и уж тем более не Сонечка)
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
Да, Ася, это фамилии
Ася, я с ходу в своей большой хрестоматии по психологии развития этот момент не нашла, но помню, что нам такое на лекциях в универе говорили.Ася писал(а): есть какая-то теория ( надо поискать), что наоборот нельзя. Типа человечек привыкает к Сашеньке/Машеньке, а полное Алекандра/Мария потом звучит совершенно иначе и человек во взрослой жизни себя с ним не идентифицирует.
Смысл в том, что уменьшительно-ласкательные формы имени передают теплоту, нежность, любовь. Причем чем больше разных форм имени, тем больше эмоциональных оттенков у каждого. На протяжении жизненного пути ребенку встречается миллион документов и людей, использующих полную форму, и он понимает, что она звучит довольно официально и сухо. И если домашние его только так и зовут, то у него складывается впечатление, что и в семье к нему относятся сухо и без нежности.
И я еще не встречала ни одного взрослого человека, который бы не идентифицировал себя со своим полным именем
Tout est chaos
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
классная у Вас шайтан траваОладушка писал(а):А у меня подруги так вооюще с ума посходили с этими именами. Захар Сивокоз, Макар Толстуха и апофеоз - Ишмухаметовы Агата Сабиржановна и Мефодий Сабиржанович. Бедные дети.
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Не то слово!
Мама и папа назвали Леной, Еленой.насколько мне говорили, особо дисскусий не было: папа захотел, мама не против. А вот я своей будущей еще дочери имя долго выбирала. В итоге остановилась на Данае, но муж не поддержал. Сказал, в таком случае будет Даной. В итоге Дана и родилась
Многие потом думали, что назвали в честь Даны Борисовой, популярной в конце 90-х ведущей армейского магазина. Но ничего подобного! Таких ассоциаций даже близко не рассматривали.
Так вот, где-то лет около десяти дочь стала выражать недовольство своим именем. Бурчала: лучше бы Настей назвали. А сейчас (скоро 15) благодарит, что имя редкое.Говорит, что очень хорошо, что не распространенным назвали.
К слову, она у меня Максимовна.
Вспомнила.
Когда дочь была маленькой, по телеку рекламу крутили какого-то газированного напитка. И там по-ходу звучат слова: команда гАзы данА для всех. Так дочь всегда на эту рекламу бурно реагировала: о!-говорит, -про меня!
А у приятельницы, с которой вместе иногда отдыхаем за городом, собаку Даной зовут. Вот позовешь, бывало одну, а в ответ две несутся
Так вот, где-то лет около десяти дочь стала выражать недовольство своим именем. Бурчала: лучше бы Настей назвали. А сейчас (скоро 15) благодарит, что имя редкое.Говорит, что очень хорошо, что не распространенным назвали.
К слову, она у меня Максимовна.
Вспомнила.
А у приятельницы, с которой вместе иногда отдыхаем за городом, собаку Даной зовут. Вот позовешь, бывало одну, а в ответ две несутся
Елена. Лошади и маки-моя слабость.
У меня у моей коллеги дочка София, и никак иначе.Ася писал(а):У нас в саду тоже такие есть, например, СофИя (в крайнем случае СофИйка, но ни в коем случае не Соня и уж тем более не Сонечка)
А Дана, лично для меня, казахское имя.
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
Знаю, что в Чехии и Польше такое имя существует. Возможно, не Дана, но Данута.
Казахское?)забавно
Казахское?)забавно
Елена. Лошади и маки-моя слабость.