Наши ботанические похвастушки
- Natalis _t
- Деталей: 0
Re: Наши ботанические похвастушки
Авокадо не плодоносит, но растет красиво, пушистенький. Лимон который из косточки уже 15 лет не плодоносит, прививку на него сделать не удается. А остальные были утащены-куплены в разных ботанических садах и у коллекционеров.
А вот с финиками другая история, красивый и пушистый только канарский финик, но у нас продаются (как продукты питания) финики разных других видов, они куцые и лысые.
А вот с финиками другая история, красивый и пушистый только канарский финик, но у нас продаются (как продукты питания) финики разных других видов, они куцые и лысые.
- Natalis _t
- Деталей: 0
Ой как жалко, что выбросили авокадо, наш тоже был лысый и палка палкой, его под корень срезали, и за год из пенька вот такой куст появилсяИнари писал(а):У нас рос авокадо из косточки. Листья ссыхались только зимой, но тт я его понимаю, отопление шпарит ужас как. Доросло дерево до потолка (от подоконника) и мы его выбросили за бесполезностью в момент очередного прореживания зарослей.Lara писал(а):Мы пытались выростить авокадо. Косточка проростала быстро, но сами листочки долго не жили, начинали чернеть.
Дмаю, весной эта же участь постигнет и цитрус. Из косточки вымахало дерево, не плодоносит, а возиться и прививать мне некогда.
Инна, спасибо за идеюНеБлондинка писал(а):Я как-то купила королевские авокадо - от обычных они отличались только тем, что были в 2 раза больше, и косточка огромная. Вот у этого авокадо и листья, и он сам гораздо более живучие.

Жалко, конечно, потому до сих пор и растет...НеБлондинка писал(а): Оль, и не жалко? (((
Он у тебя просто палкой растет? Стригани наполовину, и возни мало, и куститься красивей будет, мало места занимать, и может от благодарности плодоносить начнет?
Я его и так стригу периодически. Весной обрезаю, он за лето отрастает, но Когда дают отопление или когда совсем жара (8 этаж, прямое солнце, но от солнца еще можно спрятать, а от отопления уже никак) он сбрасывает листья и выглядит весьма непрезентабельно. Вот как сейчас. Хотя видно, что листья отрастут, молодые появляются.
Но раньше у меня было время за цветами ухаживать (три подоконника вплотную уставлены были и балкон), а с ребенком уже совсем некогда, поэтому пришлось большую часть выбросить, а что осталось - все в ужасном состоянии

Tout est chaos
Вот такие грибы растут в лесах Тверской области.
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
пошел я к холодильнику 

Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Оль, не надо выкидывать мандарин. Привить же - не так уж и сложно, прости господи, ножик острый и изолента нужны, если хоть у кого-то из знакомых есть плодоносящий цитрусовый зверь, то есть вероятнейшая вероятность получить лимонно-мандаринное чудо. воон из таганрога пусть кто-нить привезет летом, на худой конец.
сама с рождением мелкой перешла на юкки и орхидеи - что попроще, то и выращиваем, но мандарин домашний опять захотелось. предыдущий был подарен в зимний сад. тк в комнату не лез. а укоренить ветку от него я не догадалась. ща заново выращиваю парочку из костей. прививать буду лет через 5.
сама с рождением мелкой перешла на юкки и орхидеи - что попроще, то и выращиваем, но мандарин домашний опять захотелось. предыдущий был подарен в зимний сад. тк в комнату не лез. а укоренить ветку от него я не догадалась. ща заново выращиваю парочку из костей. прививать буду лет через 5.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Нормальные кактусы сейчас уже спят, но этот малыш решил впервые в своей жизни зацвести. Не иначе, как к бельгийскому чемпионату ))) В диаметре эта пуховочка 2 см
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Да ни у кого из знакомых нету, а у незнакомых искать... Точно знаю, руки не дойдут. Да и не помню уже, что за цитрус, апельсин, кажется, но могу и путать.A-line писал(а):Оль, не надо выкидывать мандарин. Привить же - не так уж и сложно, прости господи, ножик острый и изолента нужны, если хоть у кого-то из знакомых есть плодоносящий цитрусовый зверь, то есть вероятнейшая вероятность получить лимонно-мандаринное чудо. воон из таганрога пусть кто-нить привезет летом, на худой конец.
Я б его с удовольствием в добрые руки отдала, да только не нужен никому.
Tout est chaos
Ой, Инна, какой кактусёночек миленький! 

Я - Настя. Можно просто Акула. :)