Наши ботанические похвастушки

Общение на темы не связанные с пазлами
Lara
Деталей: 0

Re: Наши ботанические похвастушки

Сообщение Lara » 17 окт 2012, 13:06

А вы эти плоды используете в пищу?
Natalis _t

Сообщение Natalis _t » 17 окт 2012, 13:15

Ну я пока пробовала только гранат с подоконника, лимоны еще не доросли, они у меня только полтора года,и плодоносить стали только в этом году, но очень надеюсь на чай с лимоном
Lara

Сообщение Lara » 17 окт 2012, 13:30

Мы пытались выростить авокадо. Косточка проростала быстро, но сами листочки долго не жили, начинали чернеть.
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 17 окт 2012, 13:37

У меня финик и ананас растут :oops: финик из косточки - листьев 5-6 отрастил за три года))) А ананас третий год живет, отрезанную макушку от съеденного посадили. Год он думал, потом старые листья сбросил, новые отрастил, потом год сидел в горшке вялый-вялый, корнями даже за землю не держался. Я решила не выкидывать, пока совсем не засохнет, поливала на всякий случай... А этим летом он неожиданно в рост пошел, и корней отрастил, и новых листьев, но плодоносить пока не собирается :D
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Natalis _t

Сообщение Natalis _t » 17 окт 2012, 13:46

У меня был опыт выращивания ананаса, 6 лет не собирался плодоносить, пока котик ему бошку не откусил, так и погиб, а финик пришлось отдать, за 20 лет вымахал так, что подпирал потолок =) а авокадо растет на работе, мы из него бонсай вьем =) что-то я расхвасталась
Lara

Сообщение Lara » 17 окт 2012, 13:54

Оливки, например, один год плодоносят один нет. В любом случае, Саш, все зависит от растения и сколько ему лет.
Насколько я знаю, финики начинают плодоносить в 6-8 лет, но в домашних условиях плодов не дают.
Наташ, а у авокадо плоды были?
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 17 окт 2012, 14:00

Natalis _t, у вас классные цветочки good
Я тоже в свое время выращивала в горшочках и подсолнухи, и финики, и мандарины с лимонами, и авокадо - было ужасно интересно экспериментировать. И ананас с кокосом пыталась вырастить - не получилось )) Хотя почитала Сашу - ананас я, возможно, просто рано выбросила )))
Лимон подарила, когда он потолок подпер, финиковые пальмы живы (но страшноватые :oops: ), мандарин с авокадо до сих пор растут, но не плодоносят, я читала, цитрусовым нужно прививку делать, иначе плодов не дождешься. А вы делали?
Lara писал(а):Мы пытались выростить авокадо. Косточка проростала быстро, но сами листочки долго не жили, начинали чернеть.
Лора, такая же ерунда, у обычного авокадо быстро засыхали и опадали листья. Я как-то купила королевские авокадо - от обычных они отличались только тем, что были в 2 раза больше, и косточка огромная. Вот у этого авокадо и листья, и он сам гораздо более живучие. Растет очень быстро, если б я его каждую весну безжалостно не обрезала наполовину, давно бы потолок пробил )))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 17 окт 2012, 14:03

Lara писал(а):Насколько я знаю, финики начинают плодоносить в 6-8 лет, но в домашних условиях плодов не дают.
какое плодоносить, там пучок перьев, как трава-мятлик))) ну, разве что повыше))) надо сфотать всю эту экзотику, показать, может, в рост пойдут :D
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 17 окт 2012, 14:11

Lara писал(а):Мы пытались выростить авокадо. Косточка проростала быстро, но сами листочки долго не жили, начинали чернеть.
У нас рос авокадо из косточки. Листья ссыхались только зимой, но тт я его понимаю, отопление шпарит ужас как. Доросло дерево до потолка (от подоконника) и мы его выбросили за бесполезностью в момент очередного прореживания зарослей.
Дмаю, весной эта же участь постигнет и цитрус. Из косточки вымахало дерево, не плодоносит, а возиться и прививать мне некогда.
Tout est chaos
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 17 окт 2012, 14:15

Инари писал(а): Дмаю, весной эта же участь постигнет и цитрус. Из косточки вымахало дерево, не плодоносит, а возиться и прививать мне некогда.
Оль, и не жалко? (((
Он у тебя просто палкой растет? Стригани наполовину, и возни мало, и куститься красивей будет, мало места занимать, и может от благодарности плодоносить начнет? girl_angel
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Ответить