Об именах (отделено)

Общение на темы не связанные с пазлами
Анна Сокол
Деталей: 34000

Re: Об именах (отделено)

Сообщение Анна Сокол » 20 дек 2013, 12:54

В деревне, у родителей, соседи назвали свою дочь Есенией, очень не обычно и тепло звучит :)
Красавишница
Деталей: 357392

Сообщение Красавишница » 20 дек 2013, 14:24

Добралась сегодня до этой темы.
Дочку зовут Алена, а по-украински Альона. Все прозаично, единственное имя на котором сошлись с мужем. Всю беременность УЗИ показывало девочку, а я со своими тараканами в бОшке не могла договориться и думала, что будет мальчик. При этом имя выбиралось исключительно девчачье. То есть УЗИ показывает девочку, тараканы вопят - мальчик, но подсознание выдает имя для девочки. А когда родила, увидела, так прозвучало Аленка, что просто сомнений не было - ее имя girl_tender .
А сына зовут Иван :hi: . И про сказки мы в то время не вспоминали. Беременность тяжелая была, я скорее лежала, чем ходила. Про пол ребенка вообще уже никто не думал, но теперь выбор был исключительно мальчишеских имен и по святкам, а Иванов там.....На 3й день после ДР, Иоанн Златоуст. Вообщем рассказывает сын рассказки много и интересно :D . А Тихоном назвать муж категорически отказался. Теперь вот иногда поговариваем, все-таки надо было Тихоном, может потише был бы, а.
А в своем словянском имени Людмила я ко всяким производным скпокойно отношусь, даже фразу Гурченнко
"Людк, а, Людк, с... крашенная" спокойно воспринимаю, когда по тексту, но вот Люся, вызывает у меня приступ бешенства girl_devil Меня как-то года в 4 так обозвали первый раз и решили, что очень красивО. И песня Газманова была намног позже и она тут не причем.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Ваше время ограничено - живите своей жизнью
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 20 дек 2013, 15:31

Анна Сокол писал(а):В деревне, у родителей, соседи назвали свою дочь Есенией, очень не обычно и тепло звучит :)
У дочки подружку так зовут.
А вообще фильм старый есть
http://www.kinopoisk.ru/film/63884/" onclick="window.open(this.href);return false;
з.ы. не смотрела
Красавишница писал(а):...А сына зовут Иван :hi: . И про сказки мы в то время не вспоминали.
:? А я уверена была, что Алёнушка и Иванушка это не случайно. Эх, плохо я тебя знаю, подруга 8-)
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 20 дек 2013, 15:48

В последние годы имя Есения вообще набирает популярность. У одной дамы в жж дети - Елисей и Есения. По-моему, это звучит как манная каша pardon
Tout est chaos
Красавишница
Деталей: 357392

Сообщение Красавишница » 20 дек 2013, 17:51

Ася писал(а):
Анна Сокол писал(а):В деревне, у родителей, соседи назвали свою дочь Есенией, очень не обычно и тепло звучит :)
У дочки подружку так зовут.
А вообще фильм старый есть
http://www.kinopoisk.ru/film/63884/" onclick="window.open(this.href);return false;
з.ы. не смотрела
А я всегда думала, что наш фильм, видела только отрывок. Имя очень нежное, теплое.
Ася писал(а):
Красавишница писал(а):...А сына зовут Иван :hi: . И про сказки мы в то время не вспоминали.
:? А я уверена была, что Алёнушка и Иванушка это не случайно. Эх, плохо я тебя знаю, подруга 8-)
Ну, как бы не случайно они появились, конечно. Мы старались :oops: wink.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Ваше время ограничено - живите своей жизнью
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 20 дек 2013, 19:10

Красавишница писал(а): "Людк, а, Людк, с... крашенная" спокойно воспринимаю, когда по тексту, но вот Люся, вызывает у меня приступ бешенства girl_devil
эх, знакомые эмоции :D меня так от Шуры воротит, когда представляюсь, обязательно говорю, что только не Шура!!!
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 20 дек 2013, 19:52

Идите вы... в бухгалетрию (с) :lol:
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Александра

Сообщение Александра » 20 дек 2013, 20:38

ага, вот она и Шура, и Люся rofl
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 20 дек 2013, 23:20

А вот у мужа двоюродная сестра категорически обозначает себя как Люся. Мне поначалу странновато было, потом к Люське привыкла :D
А мы с мужем своих детей мы зовем исключительно Дима и Анюта, но ни в коем случае не Митя и Анька, а вот у знакомой девочки при том же дитячем раскладе как раз только Митя и Анька, но ни за что Дима и Анюта :D Странные мы все razy
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Александра

Сообщение Александра » 21 дек 2013, 17:24

Для меня Дима и Митя абсолютно разные имена :) и Лёша и Алёша - тоже. даже чуднО, что полные имена одни и те же :)
Ответить