У нас нечто подобное было в 9-м классе на ГИА.
По какой-то случайности наверное один и тот же вариант попался двум абсолютным отличникам, моему сыну (он учился на 4-5) и еще некольким хорошистам.
Учителя, дабы помочь детям, раздали им бумажки с циферками-ответами.
В итоге, в этом варианте у всех была единственная ошибка - в одном и том же пункте.
Мой же решил, что он всё знает сам, сам и ответил. У него в ТОМ пункте верно
А по поводу того, что неисповедимы пути Его, тоже могу рассказать: мой муж, всегда считавший себя убежденным гуманитарием и имевший лишь 2 четверки в аттествте - алгебра и геометрия, приехал в Белгород поступать в тогда еще ПедИнститут на ин.яз - после спецшколы английской.
Пед. общежитие не давал на время экзаменов, а другой крупный ВУЗ - Технологический - давал, к тому же экзамены там были почему-то позже

Ну он и подал туда документы - исключительно ради общаги
Так вот. Не добрав нескольких баллов на ин.яз, он справедливо решил, что стОит попытать счастья в техническом Вузе - документы-то всё равно поданы.
Итог: он окончил технический ВУЗ - в котором все годы учёбы так или иначе пришлось изучать дисциплины на основе математики и физики - с красным дипломом и работает очень далеко от иностранных языков - исключительно с железяками, которые мы называем компьютеры и сервера
З.Ы, В том-то институте мы с ним и встретились ;) А поступил бы на ин.яз - кто знает как бы оно всё сложилось