Живое общение-Обо всем на свете

Общение на темы не связанные с пазлами
ui1985
Деталей: 295000

Re: Живое общение-Обо всем на свете

Сообщение ui1985 » 11 июн 2013, 19:32

Ася писал(а):Хотя щас много чего решилось из нерешенного на экзамене или нашлись ошибки в элементарных вычислениях, что еще более обидно...
Теперь ждём.
Асечка! Моя дочь-отличница, на выпускных экзаменах, они же были и вступительные ( в лицее при университете) при поступлении на факультет матмех посчитала 2*4=6 :shock: Как такое может быть? Необъяснимо! Стресс для детей огромный, а для родителей еще больше! Самое главное- быть сейчас рядом друг с другом, нам, например, так было легче пережить это время! Переживать сейчас об ошибках - только тратить собственные нервы, я с тобой полностью согласна!
Самая главная мысль для вас сейчас, это-"мне достаточно полученных мною баллов для поступления на мой факультет"! Мы верим в вас!
Я-Ирина. Лето прошло!!!
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 11 июн 2013, 19:53

:)
Ну он тоже 14 на 3 перемножил с ошибкой.

Понимаешь, тут еще вопрос что нам будет лучше: дома на платном или например в Курске на бюджете :?
Это еще определиться не можем.
Я-то однозначно за "дома" - не только по эгоистическим материнским соображениям, но и еще по кое-каким: таки у нас есть знакомства во врачебном мире этого городка :-D - практика там и тп...
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
ui1985
Деталей: 295000

Сообщение ui1985 » 11 июн 2013, 20:11

Ася писал(а)::)
Понимаешь, тут еще вопрос что нам будет лучше: дома на платном или например в Курске на бюджете :?
Это еще определиться не можем.
Как всегда существует плюсы и минусы в каждом варианте, :D вот и пишите их на листочке, и считайте, где чего и куда, мне порой помогает такой метод в процессе выбора, а может иногда проще пустить на самотек, бывает и это приводит в правильную сторону ;)
Я-Ирина. Лето прошло!!!
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 11 июн 2013, 20:13

Я вам по поводу ошибок расскажу одну историю. У моей дочки была и есть одноклассница, они вместе с первого по десятый класс проучились. Зовут девочку Люба, хорошая девочка. Она с первого класса получала одни пятерки и уверенно шла на золотую медаль, никто! вообще никто не сомневался в ее медали. И вот экзамен, я уже не помню, был это ЕГЭ или просто они гос сдавали еще. Математика. Смотрящим была завуч нашей же школы, математичка, и вот она, завуч, проходя мимо Любочки, вдруг решила ей что-то там подсказать и исправить. Люба сомневалась, но подсказку приняла. И это была единственная ошибка! и единственная четверка! у ребенка был шок, она, бедная плакала несколько дней. По каким-то причинам, они не смогли опротестовать, не помню уже. В итоге у Любочки серебряная медаль. Между тем, она поступила и в Питерский универ на какой-то страшно умный факультет и параллельно в институт туризма. В итоге училась туризму и работает сейчас в этой сфере, счастлива и довольна жизнью. К английскому и французскому выучила турецкий и работает в Турции.
Так что - никогда не знаешь, где найдёшь и где потеряешь.
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 11 июн 2013, 20:25

У нас нечто подобное было в 9-м классе на ГИА.
По какой-то случайности наверное один и тот же вариант попался двум абсолютным отличникам, моему сыну (он учился на 4-5) и еще некольким хорошистам.
Учителя, дабы помочь детям, раздали им бумажки с циферками-ответами.
В итоге, в этом варианте у всех была единственная ошибка - в одном и том же пункте.
Мой же решил, что он всё знает сам, сам и ответил. У него в ТОМ пункте верно :-D

А по поводу того, что неисповедимы пути Его, тоже могу рассказать: мой муж, всегда считавший себя убежденным гуманитарием и имевший лишь 2 четверки в аттествте - алгебра и геометрия, приехал в Белгород поступать в тогда еще ПедИнститут на ин.яз - после спецшколы английской.
Пед. общежитие не давал на время экзаменов, а другой крупный ВУЗ - Технологический - давал, к тому же экзамены там были почему-то позже :? Ну он и подал туда документы - исключительно ради общаги 8-)
Так вот. Не добрав нескольких баллов на ин.яз, он справедливо решил, что стОит попытать счастья в техническом Вузе - документы-то всё равно поданы.
Итог: он окончил технический ВУЗ - в котором все годы учёбы так или иначе пришлось изучать дисциплины на основе математики и физики - с красным дипломом и работает очень далеко от иностранных языков - исключительно с железяками, которые мы называем компьютеры и сервера :)

З.Ы, В том-то институте мы с ним и встретились ;) А поступил бы на ин.яз - кто знает как бы оно всё сложилось :-D
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Polenom
Деталей: 125480

Сообщение Polenom » 11 июн 2013, 20:59

Нужна помощь с советами, а может у кого была такая ситуация!
Дело вот в чем: в саду нашли птичку, я не орнитолог но по описаниям всемогущего инета решила что стриж. Птичка довольно большая, на птенца не похожа. Не может летать–по видимому повреждено крыло. Видимых травм нет. Для его же безопасности посадили в клетку. Что теперь с ним делать ума не приложу. Как кормить, чем и что делать чтобы уж поправился. К ветеринару только в четверг поеду– у него выходные.
Чемпионат Европы 2013, 2016, 2017 - второе место
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место

Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 11 июн 2013, 22:57

stasy писал(а):Вчера друг-автомобилист рассказывал мне, как хорошо иногда прокатиться в метро без пробок. Видимо, сглазил... :D Сегодня я прокляла этот вид общественного транспорта: с утра по техническим причинам я не могла попасть на работу, а вечером по тем же причинам я не могу добраться до дома! girl_cray Привет жителям "серой" ветки Московского метрополитена girl_bye
Сочувствую :( К своей великой радости я до работы на машине добираюсь, иначе встряла бы и утром, и вечером, как все "жители" серой ветки dash1
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
A-line
Деталей: 126025

Сообщение A-line » 12 июн 2013, 00:23

стриж - насекомоядное. их не кормят булкой и пшеном (пшеном, кстати, никого кроме голубей кормить нельзя).
вообще кормят их живыми насекомыми и поить надо насильно.
годятся сверчки, тараканы, благо лето, можно наловить во дворе или купить на рынке. у нас продают тараканов стаканами.

а вообще это может быть тупо слеток - таких не подбирают, их бдят родители: и покормят, и врагов погоняют. конкретно про стрижей не скажу, но я сталкивалась с тем, что народ и утят "спасает" и совят из леса несет. это печально.

Катя, он летать должен, те он взрослый?

*уберите детей и нервных*

сверчков и тараканов лучше до кормления обезглавить - расползутся.
если стремно, можно заморозить. оторвать отрываемое и разморозить обратно.
мухами можно. свежеприбитыми.

/только что поговорила с орнитологом/
могу поискать видео, как их кормить.
Последний раз редактировалось A-line 12 июн 2013, 00:39, всего редактировалось 5 раз.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 12 июн 2013, 00:28

Polenom писал(а):Нужна помощь с советами, а может у кого была такая ситуация!
Дело вот в чем: в саду нашли птичку, я не орнитолог но по описаниям всемогущего инета решила что стриж. Птичка довольно большая, на птенца не похожа. Не может летать–по видимому повреждено крыло. Видимых травм нет. Для его же безопасности посадили в клетку. Что теперь с ним делать ума не приложу. Как кормить, чем и что делать чтобы уж поправился. К ветеринару только в четверг поеду– у него выходные.
Как раз по этому поводу читала недавно обращение в интернетах. Там было что-то вроде такого текста:
"не подбирайте подросших птенцов, выпавших из гнезда. Родители знают об этом и кормят летуна на земле. Вы не сможете его выкормить, т.к. птенца надо кормить часто и буквально с пяти утра и всякими букашками и т.д. А если вы его выкормите, то на волю нельзя отпускать, т.к. у вас в клетке летать он не научится." Причем было написано, что ранним летом это просто бедствие - люди подбирают птенцов, тем самым обрекая их на гибель. Катя, надеюсь, у тебя не этот случай.

Вот, пока сочиняла и вспоминала, Алина уже всё написала. :)
A-line
Деталей: 126025

Сообщение A-line » 12 июн 2013, 00:44

у меня сегодня мысли плохо формулируются и инфа плохо воспринимается, я надеюсь, что у Кати не птенец, а взрослая особь с поврежденным крылом. птенец - не жилец в 95 процентах, это очень сложно выходить такую птицу. крыло лечат, но это надо галопом бежать, там у них все чертовски быстро срастается, у птиц этих. а так - главное поставщика сверчков найти. если себе оставлять птаху.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Ответить