Пазлы и звери

Общение на темы не связанные с пазлами
Ослик Иа
Деталей: 36210

Re: Пазлы и звери

Сообщение Ослик Иа » 29 июн 2014, 17:09

А если объеденить
Ввод налога боюсь породит увеличение бездомного поголовья животинок.
А чипированием можно будет взыскивать налог на брошенных.
Запас - инвентаризация
Я в ЗАВЯЗКЕ. Последний раз сорвалась 14,07,2020
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 29 июн 2014, 17:43

Не поможет ни налог, ни чипирование. Люди должны меняться, нравственный, этический и культурный уровень должны расти, ту самую доброту и ответственность с детства надо развивать. А сейчас все это только деградирует - общество потребителей... ((

Я тоже категорически против налога, да еще ощутимого. У меня сегодня живут (и очень неплохо живут!) 7 подобранных кошек и 1 собака, сколько-то еще пристроено.... Вложено в лечение и становление порядочно, содержание тоже вылетает в копеечку. Разве справедливо, если меня обяжут платить за эти спасенные жизни еще дополнительный налог, пусть даже он пойдет на приюты, а не осядет в карманах у чиновников?
Может я и не всегда ДУМАЛА, когда тащила домой очередного голодного и холодного котенка, скорее это были жалость и эмоции, но разве было б лучше стиснув булки пройти мимо - "помирай, потому что ты мне не по карману"?

П.С. Я не думаю, что 7 кошек в доме - это правильно и круто! Но если бы семеро подобрали по одной, а еще лучше кто-то не выбросил бы ту первую, которая нарожала в подвале и кастрировал бы своего кота вместо того, чтобы выпускать его погулять.....
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
martacat1
Деталей: 222418

Сообщение martacat1 » 30 июн 2014, 04:17

Вопрос, действительно неоднозначный... и в словах Инны вижу горькую правду жизни. НО... революций без крови не бывает. Если ты платишь за содержание животного- ты уже заранее готов платить энное количество денег и значит ты его просто не заведёшь, соответственно за выкидывание на улицу надо вводить жёсткое наказание, закладывающее в себе содержание выброшенного животного в приюте и его, если таковое понадобиться, лечения. Здесь как раз Катя хорошо сказала- нечипированных животных вообще не должно быть! Берёшь-чипируй!
Ведь никто не покупает мерседес, если денег еле на жигулёнок хватает- и налог на машину зависит от марки.
Ну, это моё мнение. Я вообще вижу сейчас только введение очень жёстких мер, полумерами никого не напугаешь.
Елена
Борисеныш
Деталей: 0

Сообщение Борисеныш » 30 июн 2014, 04:34

я с Инной согласна целиком и полностью. Не все мои подобранные пристроены, из них 6 кошек и собака благополучно осели у меня дома. И правильно Инна говорит, что содержание такого количества животных обходится в копеечку. Я не жалуюсь, у меня пока есть возможность их содержать. И есть возможность подбирать, лечить и пристраивать. А налоги- это бездонный государственный карман, из которого деньги разлетаются чаще всего не по назначению. И я более чем уверена, что и эти деньги уйдут не в приюты. Я больше за поголовное чипирование и штрафы владельцев бесхозно болтающихся животных. Вот это может и даст свои плоды.
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
A-line
Деталей: 126025

Сообщение A-line » 30 июн 2014, 17:11

мне кажется, что налог введут. такие деньжищи не освоены же. а еще введут в городах безвозвратный отлов до введения налога. патамушта, как только начнут с владельцев драть налоги - большая часть народонаселения своих бобиков выселит за порог с помощью волшебного пенделя.
как пить дать(

чипировать животное нужно. хотя бы для того, что бы доказать, что эта Жучка - твоя собака. воруют же породистых сук и мелкую декорацию. да и убегать собаки любят.((

грустные такие мысли.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Кира
Деталей: 292218

Сообщение Кира » 30 июн 2014, 23:00

1403941247_987139603.gif
1403941247_987139603.gif (7.57 МБ) 1155 просмотров
"В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка" (с) Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
TIGRA_001
Деталей: 33000

Сообщение TIGRA_001 » 01 июл 2014, 00:07

НеБлондинка писал(а):Не поможет ни налог, ни чипирование. Люди должны меняться, нравственный, этический и культурный уровень должны расти, ту самую доброту и ответственность с детства надо развивать. А сейчас все это только деградирует - общество потребителей... ((

Я тоже категорически против налога, да еще ощутимого. У меня сегодня живут (и очень неплохо живут!) 7 подобранных кошек и 1 собака, сколько-то еще пристроено.... Вложено в лечение и становление порядочно, содержание тоже вылетает в копеечку. Разве справедливо, если меня обяжут платить за эти спасенные жизни еще дополнительный налог, пусть даже он пойдет на приюты, а не осядет в карманах у чиновников?
Может я и не всегда ДУМАЛА, когда тащила домой очередного голодного и холодного котенка, скорее это были жалость и эмоции, но разве было б лучше стиснув булки пройти мимо - "помирай, потому что ты мне не по карману"?

П.С. Я не думаю, что 7 кошек в доме - это правильно и круто! Но если бы семеро подобрали по одной, а еще лучше кто-то не выбросил бы ту первую, которая нарожала в подвале и кастрировал бы своего кота вместо того, чтобы выпускать его погулять.....
У моей подруги 12 собак и 15 кошек... Сама не барствует, но животные в порядке. И если собаки (борзые) - не продает она их в плохие руки, то кошек просто подбрасывают.
А налог она не потянет... :(
Да и приюты у нас ликвидируют последний...
Берегите нервы - собирайте пазлы.
ui1985
Деталей: 295000

Сообщение ui1985 » 01 июл 2014, 03:56

ЛуЛу писал(а):
1403941247_987139603.gif
Кира! Это твоё чудо???? girl_crazy
Я-Ирина. Лето прошло!!!
Кира
Деталей: 292218

Сообщение Кира » 01 июл 2014, 21:35

ui1985 писал(а):
ЛуЛу писал(а):
1403941247_987139603.gif
Кира! Это твоё чудо???? girl_crazy
к сожалению, нет :( это добыто на просторах Интернета, но очень забавно :)
"В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка" (с) Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
martacat1
Деталей: 222418

Сообщение martacat1 » 08 июл 2014, 05:59

Кто-нибудь сталкивался реально с таким автоматом, может отзывы реальных людей слышал?
http://litter-robot.ru/demo_run/" onclick="window.open(this.href);return false;
Елена
Ответить