Пазлы и звери
Re: Пазлы и звери
А правда, что кролики, как и коты делают свои дела в свой туалет? Если-да, хотелось бы узнать подробнее об этом 

Елена
Да, я когда прочитала об этом, не поверила, но видимо это еще от характера зависит, у нас все делает в угловой горшок с наполнителем (песок или древесный, песок больше любит, но он и сильнее пахнетmartacat1 писал(а):А правда, что кролики, как и коты делают свои дела в свой туалет? Если-да, хотелось бы узнать подробнее об этом

когда был маленький и постоянно бегал по комнате, периодически запрыгивал обратно в клетку (без верха), делал свои дела и потом обратно. Сейчас когда как, зависит от материала, на котором сидит, картонные коробки любит использовать в качестве туалета, пачкает свою территорию в редких случаях, при расстройстве. Ну и любит швырять горшок

спасибоБорисеныш писал(а):какой ушастик сладкий ! Затискала бы
Это точно. Кролик, как и коты, любит сидеть в коробках, заодно их грызтьИнари писал(а):А у этого пушистого красавца отличный вкус!

"Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до луны, а потом обратно"
Классный!
А как характер?
Меня в совое время кролик сразил наповал.
Я к ним относилась довольно презрительно. Так, милая машинка для переработки овощей в компост.
Однако, в год Кролика моей дочке, тогда шестилетней приподнесли в подарок " карликового кролика САрочку". Ага. Вырос из "неё" здоровенный Сарик! А мы сперва решили, что ладно уж, подержим лето, пока на даче, потом отдадим кому-нибудь. А потом стало ясно, что отдать удаётся только в суп, или на шапку, А это уже был Сарик. Обросший всеобщей любовью и полностью изменивший мнение всей семьи о кроликах. Он умница был. И игровое поведение разнообразнейшее, и с собаками - кошками в сложной иерархической системе общения вовсе не на последней ступени. И просто весёлая, ласковая скотинка. Прожил семь лет у нас. Умер внезапно. Я так и не поняла от чего... вскрывать не стали. ПОдозреваю, что приволокла какую-то инфекцию с травой. А может, просто время пришло. Болезни у кроликов протекают скоротечно. Не успевашь понять что животинка больна, а уж и нет её. Часы... Я и раньше это знала. ЧИтала. А тут - убедилась на собственном примере.
Ну и пошло... Спустя пару лет бескроличной жизни каждая чистка овощей в суп, каждый салат стал сопровождаться комментариями в духе: " столько добра... в помойку... невозможно... Варварство...
Потом мама сообщила мне, что решила проверить, как это через интернет животных покупают, и дала на каком-то форуме объявление. Ну и вот. Сейчас у нас и правда, маленькая карликовая самочка. Стерва - та ещё! И кусается и рычит, аки лев, и страшно бьёт лапами. Но, мы её тем не менее любим.
И, да. Ходит к кошкам в лоток, когда выпускаем. ( Кошки вне себя от возмущения бывают.) А Сарик в лоток не помещался. Но дела свои во время прогулок делал исключительно на полу в туалете.
P.S. Не фотографировала... Как-нибудь восполню пробел. Обещаю. Сейчас она уехала с мамой на дачу. На свежие одуванчики.
А как характер?
Я к ним относилась довольно презрительно. Так, милая машинка для переработки овощей в компост.
Однако, в год Кролика моей дочке, тогда шестилетней приподнесли в подарок " карликового кролика САрочку". Ага. Вырос из "неё" здоровенный Сарик! А мы сперва решили, что ладно уж, подержим лето, пока на даче, потом отдадим кому-нибудь. А потом стало ясно, что отдать удаётся только в суп, или на шапку, А это уже был Сарик. Обросший всеобщей любовью и полностью изменивший мнение всей семьи о кроликах. Он умница был. И игровое поведение разнообразнейшее, и с собаками - кошками в сложной иерархической системе общения вовсе не на последней ступени. И просто весёлая, ласковая скотинка. Прожил семь лет у нас. Умер внезапно. Я так и не поняла от чего... вскрывать не стали. ПОдозреваю, что приволокла какую-то инфекцию с травой. А может, просто время пришло. Болезни у кроликов протекают скоротечно. Не успевашь понять что животинка больна, а уж и нет её. Часы... Я и раньше это знала. ЧИтала. А тут - убедилась на собственном примере.
Ну и пошло... Спустя пару лет бескроличной жизни каждая чистка овощей в суп, каждый салат стал сопровождаться комментариями в духе: " столько добра... в помойку... невозможно... Варварство...
Потом мама сообщила мне, что решила проверить, как это через интернет животных покупают, и дала на каком-то форуме объявление. Ну и вот. Сейчас у нас и правда, маленькая карликовая самочка. Стерва - та ещё! И кусается и рычит, аки лев, и страшно бьёт лапами. Но, мы её тем не менее любим.
И, да. Ходит к кошкам в лоток, когда выпускаем. ( Кошки вне себя от возмущения бывают.) А Сарик в лоток не помещался. Но дела свои во время прогулок делал исключительно на полу в туалете.
P.S. Не фотографировала... Как-нибудь восполню пробел. Обещаю. Сейчас она уехала с мамой на дачу. На свежие одуванчики.
Меня зовут Татьяна.
Характер в детстве был мягкий, лежал на диване рядом, как котенок, мордой тыкался в руку, когда переставала гладить, никого не кусал, разрешал себя гладить, брать на руки и все такое. потом переехали и как-то меньше стали с ним играть, отпускать (грых все, что попадется) и характер изменился, я сам по себе, вы - сами по себе и меня не трогайте, ванная (как летом балкон) - это его территория, рычит, если хотят подйти и погладить, позволяет только мне (сменяет рычание на какое-то ворчаниеKstaty писал(а):Классный!
А как характер?

Мама ругается, что он рычит и не дает клетку убирать, набрасыватеся, бъет лапами, даже при мне иногда.
А вообще как только я его не называю: и свинтус мохнатый, и бармалей, и вредное ушастое создание, но очень люблю и в зоомагазине всегда покупаю всякие вкусности для него, новые коврики и т.д. фактически член семьи.
летом он живет у моей подруги на балконе, погрыз все, что было в зоне досягаемости. самое интересное, что у них в клетке он довольно напряжен, а как только привозят ко мне, тот сразу плюхается на свой коврик и растягивается лапами вперед и назад

Я для себя решила, что кролик - хороший вариант, во время отъезда всегда можно взять с собой или кому-то оставить.
Провода... Как только кролик смотрит в сторону провода = провод оказывается разрезан надвое! При том, даже кажется, что он и не шастал в ту сторону!
Немеряно выброшено телефонных зарядок, и все провода от бытовой техники св доме перебинтованы изолентой в нескольких местах! А так, наши больше ничего особенно не грызли.
А попытки поймать и посадитьв клетку - да! ВОт сперва так, а теперь она сама в какой-то ей только ведомый момент запрыгивает туда и ложится с видом умницы-отличницы. Ну или как видит с нашей стороны подозрительный по её мнению взгляд - тоже - прыг в клутку, и ждёт похвалы и угощения с видом завзятой скромницы.
Anjee, спасибо!

А попытки поймать и посадитьв клетку - да! ВОт сперва так, а теперь она сама в какой-то ей только ведомый момент запрыгивает туда и ложится с видом умницы-отличницы. Ну или как видит с нашей стороны подозрительный по её мнению взгляд - тоже - прыг в клутку, и ждёт похвалы и угощения с видом завзятой скромницы.
Anjee, спасибо!

Меня зовут Татьяна.
Девочки, так интересно читать
Зайцы и кролики для меня совершенно закрытая тема.
И единственный Заяц в моем доме - это кот

Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Ну, зайцы, те, что не коты - это совсем другая история! И это, как ни крути, дикий зверь! И даже прирученный. Имела счастье с таким общаться. ОЧень строгая зверюга не терпящая фамильярности. И вполне способная быть опасной. Задние ноги и маленького кроличка - карличка-то - серьёзное оружее. А у зайца они ещё мощнее, и известны случаи, когда взрослые самцы зайцев убивали в процессе борьбы молодых, не очень опытных волков. Просто располосовывая им живот. Так что, зайчишку можно потискать только пока он зайчишка. А потом - на "Вы" и по имени-отчеству. А кролики, ну... во всяком случае, некоторые... этих можно уже и взрослыми мять-жать-целовать.Борисеныш писал(а):Девочки, так интересно читать![]()

Меня зовут Татьяна.
Спасибо! интересного можно много рассказать, как и про любых других любимцев, эта ветка вообще богата историями и героями разных окрасов, мастей и пр.Борисеныш писал(а):Девочки, так интересно читать![]()

Наш ушастый, пока был маленький и бегал везде, погрыз провода (правда, досталось только проводам от колонок) и различные молнии (на диваных подушках, на ботинках сынаKstaty писал(а):Провода... Как только кролик смотрит в сторону провода = провод оказывается разрезан надвое!

А в связи с кроликами и котами вспомнилась легенда о восточном календаре, там как раз объясняется почему год называется годом кролика/кота.
текст сказки с картинками ;)
http://www.flibusta.net/b/204600/read
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Девочки, уже переживаю за вас!Kstaty писал(а): известны случаи, когда взрослые самцы зайцев убивали в процессе борьбы молодых, не очень опытных волков. Просто располосовывая им живот.

Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...