Наши дети

Общение на темы не связанные с пазлами
i-car
Деталей: 185236

Re: Наши дети

Сообщение i-car » 14 окт 2013, 11:53

Александра писал(а):Ребята, как вы считаете, допустимо обещать ребенку материальные блага за успехи в учебе, или...
считаю, что допустимо. Потому что осознание "учиться, потому что он должен учиться" придет ой как не скоро.
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 14 окт 2013, 12:25

а мне шипят, что делаем из ребенка жадину, которая потом пальцем не пошевелит, если что-то не пообещать.
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
ui1985
Деталей: 295000

Сообщение ui1985 » 14 окт 2013, 12:36

Александра писал(а):а мне шипят, что делаем из ребенка жадину, которая потом пальцем не пошевелит, если что-то не пообещать.
Саш! У меня когда детки были школьного возраста, особенно это касалось сынули - мы прошли все и денежные стимулы ( по результатам четверти) и прочие поощрения.... Не скажу, что это сильно улучшило успеваемость :D Результат появился только тогда, когда он сам понял, зачем это ему нужно - учиться!. Но формировать искусственно какие то стимулы, мне кажется, необходимо :?
Когда я училась - были пионеры, комсомол и т.п. Плохо будешь учится, не примут - позор на всю школу dash1 А сейчас у деток таких суровых методов стимуляции нет. А они необходимы! Пусть это будет поощрение любое-денежное, подарок, который он очень хочет! Вопрос в том, поможет ли это girl_crazy
Я-Ирина. Лето прошло!!!
teddy1981

Сообщение teddy1981 » 14 окт 2013, 12:43

Александра писал(а):а мне шипят, что делаем из ребенка жадину, которая потом пальцем не пошевелит, если что-то не пообещать.
сложный вопрос, все зависит и от родителей и от детей. кого-то поощрение заставит всерьез задуматься и потом он начнет сам делать, а кого-то и нет. главное, что поощрение должно соответствовать требованиям. так или иначе мы всегда идем на поощрение: будешь вести себя хорошо - куплю игрушку и т.д.
Действительно, нужен стимул, пример, интерес. я уговаривала сына продолжать заниматься танцами, предложила подарок-сюрприз по окончанию полугодия. обещание выполнила, в следующем такого договора не потребовалось, он участвовал в конкурсе, получил призовое место и все - сам стал ходить, уже не отлынивал. поэтому как старт, почему нет. У меня сын-первоклассник, может тоже придется поощрять и что-то обещать.
"Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до луны, а потом обратно"
Elena_Vamp
Деталей: 425922

Сообщение Elena_Vamp » 14 окт 2013, 12:46

Я не родитель, по этому скажу на своем примере. У меня никогда не было, чтобы мне вот прямо обещали - получишь пять, купим это. Но я всегда знала, что за хорошее окончание четверти или года мне будет какой-то приз :D Когда постарше стала, уже сама могла выбрать подарок. Ну жадиной я от этого точно не стала :D По мне, дак это нормально, что ребенок понимает, за его успехи его ждет награда.
Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.

В заначке: 336372 деталек
Александра

Сообщение Александра » 14 окт 2013, 12:51

у нас ситуация такая была: дочь учится хорошо, очень хорошо, сама, без помощи и напоминаний, и так с первого класса. в том году был первый год с оценками за четверть и за год (третий класс), папа пообещал, что если будут все пятерки - за каждую даст 1000 рэ, т.е. всего 9000, на планшет или что ей захочется. в году были трудности с английским (после третьей смены учителя wacko ), две четвертных четверки. весной она налегла и с моей минимальной помощью пятерку заработала, сама, заслуженно - сидела, учила, писала, переводила, столько усилий от девятилетнего ребенка я не готова была ожидать. после выставления оценок получила свой бонус, добавила денежку, подаренную на день рожденья всей родней (знали, что ребенок хочет копить на большую покупку), выбрали с папой ноутбук круче нашего. теперь братья-школьники завидуют, а родня шипит, что так из ребенка оценки вытягивать нельзя. почему нельзя??? она трудилась и заработала! не, нельзя и всё! это ее обязанность - учиться, и нефиг баловать. и она должна работать не ради оценок, а приобретать знания... я уже исчерпала доводы, а тему почему-то поднимают снова и снова.
сыну, кстати, даже не деньги, а сразу ноут обещали, если без троек закончит, на 4 и 5. не сработало. он на износ трудиться не привык.
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
ui1985
Деталей: 295000

Сообщение ui1985 » 14 окт 2013, 12:52

А кстати родственникам на их грозные слова "Нас никто не заставлял учится!!!!!", напомни им про тяжелое пионерское детство :D
Я-Ирина. Лето прошло!!!
Александра

Сообщение Александра » 14 окт 2013, 12:55

ui1985 писал(а):напомни им про тяжелое пионерское детство :D
половина, похоже, были мишки квакины и им никто ничего и не предлагал, лишь бы из школы не выгнали, а вторая половина - "в таком возрасте я училась на одни пятерки и никто ничего не обещал". и я училась, и мне не обещали, я думала, ребенку внушаем мысль - трудись и получишь по заслугам, а тут оказалось - жадину и шмоточницу растим.
Elena_Vamp
Деталей: 425922

Сообщение Elena_Vamp » 14 окт 2013, 13:00

Александра, я бы на Вашем месте мягко или не очень (по ситуации) намекнула родственникам, что это дело родителей (то есть Вас), как Вам воспитывать детей ;)
Дочка молодец! Действительно для 9летнего ребенка такая отдача очень перспективное качество. Ну а мальчишки в таком возрасте вообще редко прямо вот хорошо учатся. Может подумать как по другому стимулировать? Не материальными благами? Ну или возможно, что ноут был не предел его мечтаний? Тут надо обещать то, что вот прямо спит и видит ребенок :D
Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.

В заначке: 336372 деталек
Александра

Сообщение Александра » 14 окт 2013, 13:03

с сыном ничего не работает, ни кнут, ни пряник. есть настроение - постарается, нет настроения - вообще ничего не делает, ни учителей, ни нас не боится. один раз напугали - будет два в четверти (могли влепить) -не возьмем с собой в египет. за три недели ни одной тройки не получил... ну так сейчас и мы в египет не едем, давить нечем)))
Ответить