Наши ботанические похвастушки
Re: Наши ботанические похвастушки
Инна, у меня гибискус цветёт вообще один день. Это для них вроде нормально.
Второй, который "полохматее"))), цвёл 2-3.
а вот ягоды я у своего никогда не находила. Но где-то в инете про ягоды гибискуса что-то мельком видела.
Второй, который "полохматее"))), цвёл 2-3.
а вот ягоды я у своего никогда не находила. Но где-то в инете про ягоды гибискуса что-то мельком видела.
"Маша-Рия придет и не будет тигра" (с) Elena_Vamp
Чемпионаты... с 2011 года... много :)
Чемпионаты... с 2011 года... много :)
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Аха, Маша, спасибо ))
Одну ягодку оставлю для наблюдений, остальные лучше оборву, чтобы не ослаблять цветочек
Одну ягодку оставлю для наблюдений, остальные лучше оборву, чтобы не ослаблять цветочек
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Ягоды на плоды шиповника похожи, так и хочется, проходя мимо, сорвать и попробовать 

- НеБлондинка
Дозреет - попробую 

Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
Ну, не зря-же гибискус зовут ещё китайской розой!Lara писал(а):Ягоды на плоды шиповника похожи, так и хочется, проходя мимо, сорвать и попробовать

Rija писал(а):Одну ягодку оставлю для наблюдений, остальные лучше оборву, чтобы не ослаблять цветочек
Самая верная идея!
Но, хорош... Ах, как хорош!
А я сейчас поланирую растения для сада в местности, где гибискусы зимуют отлично. И очнь желею, что их цветение так кратко!

Меня зовут Татьяна.
А у меня гибискус почти всё время цветёт: небольшой перерыв-1-1,5, потом 2-3 мес цветёт. Но цветов не много и ни разу ягоды не образовывались. Уход самый обычный-полив подкормка 1раз/мес.
один из немногих пощажённых моими кошаками цветов
Надеюсь, он и дальше им не будет нравиться 
один из немногих пощажённых моими кошаками цветов

Елена
- НеБлондинка
Лена, у него махровые цветы?
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
Я его в подьезде в том году подобрала, сущий ребёнок был-неухоженный, совсем заморенный, можно сказать, чуть живой, но, без сомнения-совсем малыш
Но не прошло и месяца, как оправился, а ещё через 2 начал радовать меня цветами. За год вырос почти на метр
, сейчас уже дорос до потолка подоконника
Так что насчёт махровости с уверенностью не скажу- . Как видишь-лепестки крупные и лохматые, но их немного. Я думаю, со временем заматереет замахровеет(если кошаки не изведут
)
Я для себя решила, что такое цветение в таком раннем возрасте обусловлено слишком маленьким горшком. Когда сажала-не могла предположить, что рост будет таким быстрым. Я его только сейчас пересадила в более ёмкую тару- он сразу дал боковые побеги. Но!!! Цветёт, курилка

Я для себя решила, что такое цветение в таком раннем возрасте обусловлено слишком маленьким горшком. Когда сажала-не могла предположить, что рост будет таким быстрым. Я его только сейчас пересадила в более ёмкую тару- он сразу дал боковые побеги. Но!!! Цветёт, курилка

Елена
- НеБлондинка
Лен, а ты его подрезай, он куститься начнет, более компактным и красивым станет, да и цветочков будет больше ))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
Честно говоря, даже и не знаю как дальше сложиться. Он так быстро растёт-уже скоро и на подоконнике не уместиться, а на пол ставить-верная смерть ему придёт- последний мойкошачий ребёнок-ну совершенно неуправляемый
, никак не могу его в чувство привести-крушит всё подряд. Я, наверное, буду пристраивать такую красоту-уж очень жалко такой благородный и благодарный цветок 

Елена