Наши ботанические похвастушки

Общение на темы не связанные с пазлами
Rija
Деталей: 311985

Re: Наши ботанические похвастушки

Сообщение Rija » 19 июн 2014, 10:43

Инна, у меня гибискус цветёт вообще один день. Это для них вроде нормально.
Второй, который "полохматее"))), цвёл 2-3.
а вот ягоды я у своего никогда не находила. Но где-то в инете про ягоды гибискуса что-то мельком видела.
"Маша-Рия придет и не будет тигра" (с) Elena_Vamp

Чемпионаты... с 2011 года... много :)
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 19 июн 2014, 10:49

Аха, Маша, спасибо ))
Одну ягодку оставлю для наблюдений, остальные лучше оборву, чтобы не ослаблять цветочек
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Lara
Деталей: 0

Сообщение Lara » 19 июн 2014, 13:47

Ягоды на плоды шиповника похожи, так и хочется, проходя мимо, сорвать и попробовать :D
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 19 июн 2014, 14:31

Дозреет - попробую :D
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Kstaty
Деталей: 0

Сообщение Kstaty » 19 июн 2014, 15:01

Lara писал(а):Ягоды на плоды шиповника похожи, так и хочется, проходя мимо, сорвать и попробовать :D
Ну, не зря-же гибискус зовут ещё китайской розой! :D
Rija писал(а):Одну ягодку оставлю для наблюдений, остальные лучше оборву, чтобы не ослаблять цветочек

Самая верная идея!

Но, хорош... Ах, как хорош!
А я сейчас поланирую растения для сада в местности, где гибискусы зимуют отлично. И очнь желею, что их цветение так кратко! :( Работодательне любит кусты, которые отцвели, и всё... :cry: Ну, хоть в буддлеи в кой-то веки раз поиграть могу! Вот уж и цветут долго, и паааахнут... girl_in_dreams
Меня зовут Татьяна.
martacat1
Деталей: 222418

Сообщение martacat1 » 19 июн 2014, 20:32

А у меня гибискус почти всё время цветёт: небольшой перерыв-1-1,5, потом 2-3 мес цветёт. Но цветов не много и ни разу ягоды не образовывались. Уход самый обычный-полив подкормка 1раз/мес.
один из немногих пощажённых моими кошаками цветов :D Надеюсь, он и дальше им не будет нравиться :D
Вложения
DSC05901.JPG
Елена
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 20 июн 2014, 02:40

Лена, у него махровые цветы?
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

martacat1

Сообщение martacat1 » 20 июн 2014, 04:18

Я его в подьезде в том году подобрала, сущий ребёнок был-неухоженный, совсем заморенный, можно сказать, чуть живой, но, без сомнения-совсем малыш :D Но не прошло и месяца, как оправился, а ещё через 2 начал радовать меня цветами. За год вырос почти на метр :shock: , сейчас уже дорос до потолка подоконника :D Так что насчёт махровости с уверенностью не скажу- . Как видишь-лепестки крупные и лохматые, но их немного. Я думаю, со временем заматереет замахровеет(если кошаки не изведут :( )
Я для себя решила, что такое цветение в таком раннем возрасте обусловлено слишком маленьким горшком. Когда сажала-не могла предположить, что рост будет таким быстрым. Я его только сейчас пересадила в более ёмкую тару- он сразу дал боковые побеги. Но!!! Цветёт, курилка good
Елена
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 20 июн 2014, 04:34

Лен, а ты его подрезай, он куститься начнет, более компактным и красивым станет, да и цветочков будет больше ))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

martacat1

Сообщение martacat1 » 20 июн 2014, 04:55

Честно говоря, даже и не знаю как дальше сложиться. Он так быстро растёт-уже скоро и на подоконнике не уместиться, а на пол ставить-верная смерть ему придёт- последний мойкошачий ребёнок-ну совершенно неуправляемый razy , никак не могу его в чувство привести-крушит всё подряд. Я, наверное, буду пристраивать такую красоту-уж очень жалко такой благородный и благодарный цветок :?
Елена
Ответить