Девочки, вынуждена с вами не согласиться.Борисеныш писал(а):вот тут плюсую стописят раз. Причем я бы сделала это дело обязательным для всех пешеходов - пару часов на авто по городу. Враз научились бы ходить через дорогу. Только сев сама за руль , я теперь по переходам передвигаюсь вприпрыжку. И головой верчу как сова, на 180.Юта писал(а): А еще искренне уверена, что только став водителем, ты становишься правильным пешеходом!
Не знаю, как у вас, а у нас в Москве очень плохо с соблюдением правил и с чувством такта.
У нас как ходят через дорогу, так и ездят. То есть перебежать прям перед летящей машиной через дорогу (при чём к своей машине), открыть дверь машины опять же перед летящей машиной, вылезти на полдороги из переулка и встать, пролететь на красный - это всё просто цветочками иногда кажется на уровне того, что иногда на дорогах ещё видешь. Светофор на переходе никак не означает, что ты можешь спокойно дорогу перейти, надо смотреть во все глаза. А поворотники последнее время как будто стали атрибутом глупых и слабых - ими пользуются просто единицы.