Oshaley писал(а):
Самое главное-не терять контакт с ребенком!!! Упустишь-и не поймаешь!
Согласна на все сто!
Моей сейчас двадцать один. Старшей. И подростковый возраст был чудовищен! Без преувеличения! Многого не рассказывала даже мужу. Он бы не смог понять просто. Сама же только радовалась, что удаётся сохранять доверительные отношения, что я первая, и часто единственная узнавала о всех её фортелях и их последствиях. И были очень страшные события. Был погибший мальчик, и моя девочка, на грани потери разума по этому поводу...
Но мы справились с ней и пережили всё. И вот сейчас всё хорошо. Работает, Страшно увлечена своей работой. Надеюсь, дозреет и до получения образования. Своими человеческими качествами меня весьма радует. И подружки мы с ней. До такой степени, что часто хочется начать обсуждать с ней, как с подружкой те вопросы из жизни мам, которые дочкам можно будет знать когда они сами станут мамами взрослых дочек.
Да... вот, думала, что между подростковым возрастом дочки и наступающим этим ужасом младшего сына будет передышка, хотя бы лет в пять, а вот оно... Подкрался незаметно... И сынуле четырнадцать, и он уже года два как пытается "искрить и фонтанировать". Пока удаётся держать в разумных рамках. Но, случаются сомнения, надолго ли нас с мужем хватит. И... Хотя бы я примерно понимаю, что происходит в головах у Девочек, и могла где-то предусмотреть что-то, где-то реакцию на что-то предугадать... А что происходит в головах у Мальчиков - я вообще не в курсе. А муж не хочет мне рассказывать...