Наши дети

Общение на темы не связанные с пазлами
Чеширская_кошка
Деталей: 8500

Re: Наши дети

Сообщение Чеширская_кошка » 08 окт 2013, 20:57

А вот и моя старшенькая))) Сама себе фотограф :D
Изображение
Александра
Деталей: 172850

Сообщение Александра » 08 окт 2013, 20:58

Две феи girl_tender
мой старший не боится кнутов и не ведется на пряники. вообще. никакие методы воздействия не срабатывают. папа, мама, дед и тетка - профессиональные педагоги - отчаялись воспитать и пытаемся дружить и действовать личным примером mocking
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Oshaley

Сообщение Oshaley » 08 окт 2013, 21:13

Александра писал(а): пытаемся дружить и действовать личным примером mocking
Однозначно! Саша drinks
Елена. Лошади и маки-моя слабость.
Борисеныш
Деталей: 0

Сообщение Борисеныш » 09 окт 2013, 03:50

Какие девчонки красавицы, просто слов нет !!!!
Эх, дадут еще мамкам прикурить )))))
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Oshaley

Сообщение Oshaley » 09 окт 2013, 06:22

Борисеныш писал(а):Какие девчонки красавицы, просто слов нет !!!!
Эх, дадут еще мамкам прикурить )))))
Алена, спасибо )))
И я бы сказала "уже" дают )
Meelady
Деталей: 113500

Сообщение Meelady » 09 окт 2013, 07:40

Да ладно вам. Я думаю не все так страшно... Ну ведь правда? Мамы подростков? А то у меня сыну 13, доче почти 11 - скоро войдут в "трудный" возраст. Не пугайте меня :)
Лена.
Oshaley

Сообщение Oshaley » 09 окт 2013, 08:06

Лена, да конечно же не все так страшно ;) Я сгущаю краски на самом деле. Да, временами тяжело (время такое, дети по большей части предоставлены сами себе. Во всяком случае у меня так). Еще и от ребенка, его характера, много завист. Мы, например-я и дочь-сверх эмоциональные, не можем промолчать в случае конфликта интересов mocking. Ругаемся (а как без этого), миримся.. Если это откинуть- в остальном все прекрасно yes . Интересно с ними на самом деле! А с учетом того, что я сама, можно сказать, недавно была подростком (ха! Недавно-это 20 лет назад...Мама дорогая! :shock: :D ), так мы с ней зачастую как две подружки.
Самое главное-не терять контакт с ребенком!!! Упустишь-и не поймаешь!
Kstaty
Деталей: 0

Сообщение Kstaty » 09 окт 2013, 10:57

Oshaley писал(а): Самое главное-не терять контакт с ребенком!!! Упустишь-и не поймаешь!

Согласна на все сто!
Моей сейчас двадцать один. Старшей. И подростковый возраст был чудовищен! Без преувеличения! Многого не рассказывала даже мужу. Он бы не смог понять просто. Сама же только радовалась, что удаётся сохранять доверительные отношения, что я первая, и часто единственная узнавала о всех её фортелях и их последствиях. И были очень страшные события. Был погибший мальчик, и моя девочка, на грани потери разума по этому поводу...
Но мы справились с ней и пережили всё. И вот сейчас всё хорошо. Работает, Страшно увлечена своей работой. Надеюсь, дозреет и до получения образования. Своими человеческими качествами меня весьма радует. И подружки мы с ней. До такой степени, что часто хочется начать обсуждать с ней, как с подружкой те вопросы из жизни мам, которые дочкам можно будет знать когда они сами станут мамами взрослых дочек.

Да... вот, думала, что между подростковым возрастом дочки и наступающим этим ужасом младшего сына будет передышка, хотя бы лет в пять, а вот оно... Подкрался незаметно... И сынуле четырнадцать, и он уже года два как пытается "искрить и фонтанировать". Пока удаётся держать в разумных рамках. Но, случаются сомнения, надолго ли нас с мужем хватит. И... Хотя бы я примерно понимаю, что происходит в головах у Девочек, и могла где-то предусмотреть что-то, где-то реакцию на что-то предугадать... А что происходит в головах у Мальчиков - я вообще не в курсе. А муж не хочет мне рассказывать... :( :)
Вложения
Гена с детьми.jpg
Меня зовут Татьяна.
Ослик Иа
Деталей: 36210

Сообщение Ослик Иа » 09 окт 2013, 11:40

Oshaley писал(а): Самое главное-не терять контакт с ребенком!!! Упустишь-и не поймаешь!
Поддерживаю на все 200!!!

Моим почти 21 и 20 и последствия тяжелейшего переходного периода аукаются до сих пор.
Запас - инвентаризация
Я в ЗАВЯЗКЕ. Последний раз сорвалась 14,07,2020
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 09 окт 2013, 11:46

Моей 12. Уже сложно. Чуть что - в слёзы, в крик, в истерику. Стремится быть "как все" - одеваться и тп как "подружки".
Ловлю себя на том, что повторяю слова и интонации своей мамы в соответствующих ситуациях, а там все неважно закончилось - в какой-то момент я просто перестала маме рассказывать, отвечая на все вопросы "Все хорошо". И до сих пор у нас так :-D Боюсь повторения.
Говорят, мы подсознательно воспитываем детей так же как нас воспитывали родители...

Старшему 18, как-то незаметно проскочили.. Наверное, а может еще нет :? Он у меня вообще неконфликтный по природе. Даже слишком покладистый для парня...

Сложно всё это :-D
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Ответить