Наши увлечения

Общение на темы не связанные с пазлами
Ослик Иа
Деталей: 36210

Re: Наши увлечения

Сообщение Ослик Иа » 27 фев 2013, 16:15

НеБлондинка писал(а):
Ослик Иа писал(а): я даже не знаю где это
Катя, это здесь:
http://www.livemaster.ru/catalogue/kukly-i-igrushki" onclick="window.open(this.href);return false;
girl_wink

Инна СПАСИБО!!!
Запас - инвентаризация
Я в ЗАВЯЗКЕ. Последний раз сорвалась 14,07,2020
Renar
Деталей: 0

Сообщение Renar » 21 мар 2013, 20:57

А это еще одно из моих увлечений:
S1550001.JPG
ACoolA
Деталей: 88899

Сообщение ACoolA » 21 мар 2013, 22:23

Красивые кальяны! good
Со вчерашнего дня, кстати, у нас запретили курение кальяна в общественных местах. Ну то есть в клубах, кафе и т.д. теперь нельзя. Слышен плач и стоны со всех сторон от любителей...
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
Ослик Иа
Деталей: 36210

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2013, 22:55

Renar Вы их делаете или просто наслаждаетесь?
Запас - инвентаризация
Я в ЗАВЯЗКЕ. Последний раз сорвалась 14,07,2020
Renar

Сообщение Renar » 21 мар 2013, 23:19

ACoolA писал(а):Красивые кальяны! good
Со вчерашнего дня, кстати, у нас запретили курение кальяна в общественных местах. Ну то есть в клубах, кафе и т.д. теперь нельзя. Слышен плач и стоны со всех сторон от любителей...
Ну, не зря же про Россию - заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт. Но я никогда не курю его в общественных местах, потому что хочу знать, что курю, да и брезгую немного. Так что только дома и только качественный табак. Надо было еще и коллекцию сигар сфотографировать. :)
А сигареты никогда не курю и даже запах ненавижу. :)
ACoolA
Деталей: 88899

Сообщение ACoolA » 21 мар 2013, 23:57

Я не в России,я в Казахстане. А запретили на одной волне с запретом курения в общественных местах, но, как уверяют, по причине как раз таки негигиеничности сего мероприятия. Проверили кальяны и нашли там кучу всяких бактерий, микробов, палочек и т.д., потому что никто их конечно же толком не дезинфицирует во всех увеселительных заведениях, моют и на том спасибо. Так и сказано: "Хочешь курить кальян - кури его дома!"
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
Юта
Деталей: 140000

Сообщение Юта » 22 мар 2013, 05:28

Тоже не курю, и даже плохо отношусь к сигаретному дыму. Но с удовольствием курю кальян, сигары, и с ностальгией вспоминаю дедушкин нюхательный табак
Собрано 140/ Запас 140
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 22 мар 2013, 10:48

А почему считается, что кальян курить не вредно ( как вариант - не так вредно ) , как сигареты ? :?
Кто может объяснить ?
У меня муж тоже любит кальян покурить у друзей, хотя сигареты не курит.
Та подруга курит при детях, при маме - в их семье это нормально как-то считается - кальян. У нее муж в Египте работает, они там жили одно время ну и нахватались традиций :-D
А я вот как-то к этому сложно отношусь... :?
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 22 мар 2013, 11:28

Считается, что не так вредно, потому что дым фильтруется лучше, проходя через воду.
Но вредные вещества там все же остаются, так что и привыкание, и заболевания легких от частого курения кальяна получить можно.
Tout est chaos
Renar

Сообщение Renar » 22 мар 2013, 14:47

Ася писал(а):А почему считается, что кальян курить не вредно ( как вариант - не так вредно ) , как сигареты ? :?
Кто может объяснить ?
У меня муж тоже любит кальян покурить у друзей, хотя сигареты не курит.
Та подруга курит при детях, при маме - в их семье это нормально как-то считается - кальян. У нее муж в Египте работает, они там жили одно время ну и нахватались традиций :-D
А я вот как-то к этому сложно отношусь... :?

Вообще говоря, однозначного мнения нет. С одной стороны всякие неприятные смолы остаются в воде и на стенках длинной трубы, ведь от табака до легких в хорошем кальяне минимум 2 метра. Плюс табак чистый, без всякой селитры и выравнивателей горения. С другой стороны, это все-таки чистый табак и никотина в нем больше, а значит, больше доза и возможнее привыкание.
Лично мое мнение - кальян намного лучше, чем сигареты, я тоже курю его в помещении, чего никогда не делаю даже с сигарами.
Привыкания к никотину у меня нет и не будет, такой уж организм, а удовольствие от "жирного" кальянного дыма огромное. Так что лучше получать это удовольствие здесь и сейчас, чем думать от том, что когда-то могут быть проблемы. В жизни не так много настолько приятных вещей, как хороший табак и хороший алкоголь...
И потом, принцип "не злоупотребляй" применим ко всему.
А еще у меня много безникотинового табака для кальяна, так что... Одни плюсы.

А это часть (примерно треть) моей коллекции сигар. Они не в один слой лежат - их штук 200 примерно на фото.
S1570004.JPG
Ответить