Общение на темы не связанные с пазлами
-
Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Alida писал(а):А вот этим я очень хочу увлечься:
Тут даже есть свои домики
Но места в квартире на такое увлечение пока не хватает.

Сразу вспомнилось детство, ГДР-овская железная дорога и ГДР-овские же сборные модельки - домики, вокзалы, гостиницы... Хмм, отчего-то все детство у меня тесно и неразрывно связано с нашим поверженным противником
А модели собирать я тоже люблю! Буквально пару лет назад дома случайно обнаружились залежи тех самых, старых немецких сборных домиков - несобранных. Вот уж меня подкосило. Накопала в Интернете места, где можно подобным богатством разжиться. То и дело пополняю залежи! Правда, собирать не успеваю пока. Очень рассчитываю на своего помощника - вот подрастет еще чуть-чуть

Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
-
Осьмушка
- Деталей: 0
Dmit писал(а):
Сразу вспомнилось детство, ГДР-овская железная дорога и ГДР-овские же сборные модельки - домики, вокзалы, гостиницы... Хмм, отчего-то все детство у меня тесно и неразрывно связано с нашим поверженным противником
А модели собирать я тоже люблю! Буквально пару лет назад дома случайно обнаружились залежи тех самых, старых немецких сборных домиков - несобранных. Вот уж меня подкосило. Накопала в Интернете места, где можно подобным богатством разжиться. То и дело пополняю залежи! Правда, собирать не успеваю пока. Очень рассчитываю на своего помощника - вот подрастет еще чуть-чуть

У родителей до сих пор лежит моя железная дорога Пико, что ли, вот не помню точно, там даже окошко на одном из вагончиков закрашено - туалет, видимо, и есть вагончик с углем,

по-моему уже не ездит, но не уверена.
А вот домики-даже и не слыхала в то время о таких

81676
-
Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Осьмушка писал(а):
У родителей до сих пор лежит моя железная дорога Пико, что ли, вот не помню точно, там даже окошко на одном из вагончиков закрашено - туалет, видимо, и есть вагончик с углем,

по-моему уже не ездит, но не уверена.
А вот домики-даже и не слыхала в то время о таких

Да, Пико и есть. И домики той же фирмы

Правда, я подозреваю, что в то время это был страшный раритет, но папа мой где-то доставал (ибо сам фанател от склеивания этих домиков, мне тогда определялась только почетная миссия налепливать поролоновую траву, высаживать поролоновые же цветочки и размещать пластиковые деревья).
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
-
Осьмушка
Dmit писал(а):
Да, Пико и есть. И домики той же фирмы

Правда, я подозреваю, что в то время это был страшный раритет, но папа мой где-то доставал (ибо сам фанател от склеивания этих домиков, мне тогда определялась только почетная миссия налепливать поролоновую траву, высаживать поролоновые же цветочки и размещать пластиковые деревья).
поролоновая трава похожа на атрибуты "тяжелого детства", вроде железных игрушек

81676
-
Alida
- Деталей: 439943
А вот и зря. До сих пор продается и поролоновая трава, и пластмассовые деревья. Моделирование - очень распространенное хобби. В спецмагазине в Олимпийском продаются и кирпичики, и черепички, и трава с мхом и прочие атрибуты. А уж что из этого люди делают, можно просто завистью давиться. Но в основном они моделируют всякие военные ситуации. Пасторальные домики у мальчиков-моделистов не в чести.
Зато в прайсах веселые наименования вроде
7226 House ruins V (1/72)
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
-
Осьмушка
Alida писал(а):А вот и зря. До сих пор продается и поролоновая трава, и пластмассовые деревья. Моделирование - очень распространенное хобби. В спецмагазине в Олимпийском продаются и кирпичики, и черепички, и трава с мхом и прочие атрибуты. А уж что из этого люди делают, можно просто завистью давиться. Но в основном они моделируют всякие военные ситуации. Пасторальные домики у мальчиков-моделистов не в чести.
Зато в прайсах веселые наименования вроде
7226 House ruins V (1/72)
Да не, это все понятно, что пластмассовые деревья в ситуации со сборными домиками лучше настоящих, просто звучит смешно

81676
-
Cranion
- Деталей: 30654
Ага! только удовольствие очень дорогое.
А.Азимов " Вставьте шплинт А в гнездо Б"
-
Alida
- Деталей: 439943
НШШ растет понемногу.
-
Вложения
-

- Вид спереди
-

- Вид сзади
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
-
Егор
-
Осьмушка
А как, вообще, это все происходит? Что-то вроде прадоподобного представления какого-то исторического момента, но без жертв?
81676