Наши увлечения

Общение на темы не связанные с пазлами
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Re: Наши увлечения

Сообщение Dmit » 08 апр 2010, 08:51

Alida писал(а):А вот этим я очень хочу увлечься:
Тут даже есть свои домики
Но места в квартире на такое увлечение пока не хватает. girl_cray
Сразу вспомнилось детство, ГДР-овская железная дорога и ГДР-овские же сборные модельки - домики, вокзалы, гостиницы... Хмм, отчего-то все детство у меня тесно и неразрывно связано с нашим поверженным противником scratch_one-s_head.
А модели собирать я тоже люблю! Буквально пару лет назад дома случайно обнаружились залежи тех самых, старых немецких сборных домиков - несобранных. Вот уж меня подкосило. Накопала в Интернете места, где можно подобным богатством разжиться. То и дело пополняю залежи! Правда, собирать не успеваю пока. Очень рассчитываю на своего помощника - вот подрастет еще чуть-чуть girl_wink
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Осьмушка
Деталей: 0

Сообщение Осьмушка » 08 апр 2010, 11:18

Dmit писал(а): Сразу вспомнилось детство, ГДР-овская железная дорога и ГДР-овские же сборные модельки - домики, вокзалы, гостиницы... Хмм, отчего-то все детство у меня тесно и неразрывно связано с нашим поверженным противником scratch_one-s_head.
А модели собирать я тоже люблю! Буквально пару лет назад дома случайно обнаружились залежи тех самых, старых немецких сборных домиков - несобранных. Вот уж меня подкосило. Накопала в Интернете места, где можно подобным богатством разжиться. То и дело пополняю залежи! Правда, собирать не успеваю пока. Очень рассчитываю на своего помощника - вот подрастет еще чуть-чуть girl_wink
У родителей до сих пор лежит моя железная дорога Пико, что ли, вот не помню точно, там даже окошко на одном из вагончиков закрашено - туалет, видимо, и есть вагончик с углем, yes по-моему уже не ездит, но не уверена.
А вот домики-даже и не слыхала в то время о таких :)
81676
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 08 апр 2010, 14:40

Осьмушка писал(а): У родителей до сих пор лежит моя железная дорога Пико, что ли, вот не помню точно, там даже окошко на одном из вагончиков закрашено - туалет, видимо, и есть вагончик с углем, yes по-моему уже не ездит, но не уверена.
А вот домики-даже и не слыхала в то время о таких :)
Да, Пико и есть. И домики той же фирмы yes Правда, я подозреваю, что в то время это был страшный раритет, но папа мой где-то доставал (ибо сам фанател от склеивания этих домиков, мне тогда определялась только почетная миссия налепливать поролоновую траву, высаживать поролоновые же цветочки и размещать пластиковые деревья).
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Осьмушка

Сообщение Осьмушка » 08 апр 2010, 16:03

Dmit писал(а): Да, Пико и есть. И домики той же фирмы yes Правда, я подозреваю, что в то время это был страшный раритет, но папа мой где-то доставал (ибо сам фанател от склеивания этих домиков, мне тогда определялась только почетная миссия налепливать поролоновую траву, высаживать поролоновые же цветочки и размещать пластиковые деревья).
:lol: поролоновая трава похожа на атрибуты "тяжелого детства", вроде железных игрушек :lol:
81676
Alida
Деталей: 439943

Сообщение Alida » 08 апр 2010, 16:41

А вот и зря. До сих пор продается и поролоновая трава, и пластмассовые деревья. Моделирование - очень распространенное хобби. В спецмагазине в Олимпийском продаются и кирпичики, и черепички, и трава с мхом и прочие атрибуты. А уж что из этого люди делают, можно просто завистью давиться. Но в основном они моделируют всякие военные ситуации. Пасторальные домики у мальчиков-моделистов не в чести.
Зато в прайсах веселые наименования вроде
7226 House ruins V (1/72)
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Осьмушка

Сообщение Осьмушка » 08 апр 2010, 17:03

Alida писал(а):А вот и зря. До сих пор продается и поролоновая трава, и пластмассовые деревья. Моделирование - очень распространенное хобби. В спецмагазине в Олимпийском продаются и кирпичики, и черепички, и трава с мхом и прочие атрибуты. А уж что из этого люди делают, можно просто завистью давиться. Но в основном они моделируют всякие военные ситуации. Пасторальные домики у мальчиков-моделистов не в чести.
Зато в прайсах веселые наименования вроде
7226 House ruins V (1/72)
Да не, это все понятно, что пластмассовые деревья в ситуации со сборными домиками лучше настоящих, просто звучит смешно :)
81676
Cranion
Деталей: 30654

Сообщение Cranion » 08 апр 2010, 18:52

Ага! только удовольствие очень дорогое.
А.Азимов " Вставьте шплинт А в гнездо Б"
Alida
Деталей: 439943

Сообщение Alida » 09 апр 2010, 19:13

НШШ растет понемногу.
Вложения
Вид спереди
Вид спереди
Вид сзади
Вид сзади
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Егор

Сообщение Егор » 19 май 2010, 17:41

Занимаюсь исторической реконструкцией :)
Вложения
Макарена 2009. Столетняя война. Новосибирск
Макарена 2009. Столетняя война. Новосибирск
Ледовое побоище 2010. Тюмень
x_b51f7396.jpg (39.88 КБ) 2812 просмотров
Осьмушка

Сообщение Осьмушка » 19 май 2010, 18:24

А как, вообще, это все происходит? Что-то вроде прадоподобного представления какого-то исторического момента, но без жертв?
81676
Ответить