A Cariye (Concubine) for Harem / Выбор наложницы, 1500

Модератор: djossan

Ответить
ashk
Деталей: 2131500

A Cariye (Concubine) for Harem / Выбор наложницы, 1500

Сообщение ashk » 09 сен 2015, 22:43

A Cariye (Concubine) for Harem/ Выбор наложницы, 1500 деталей
Артикул 3758
Размер 48 х 99 см
Художник Giulio Rosati

Наконец-то выпали долгожданные выходные, а ревнивый муж собрался в командировку и, приказав ни с кем не гулять, налево не смотреть и по клубам не шляться, запер дверь и благополучно отправился восвояси в путь-дорогу. Самое время достать Гарем и вместе с итальянским художником Джулио Розати окунуться в таинственный мир султанов и их многочисленных красавиц-одалисок, обеспеченных всем, но лишенных любви, проводящих всю жизнь в ожидании взгляда султана и порою познавших любовь только раз в жизни ;-)
A Cariye Concubine for Harem.jpg
Коробка
A Cariye Concubine for Harem. Коробка.jpg
:!: Пару слов о гаремах. Между прочим, попасть в султанский гарем считалось огромной честью, и многие знатные люди почитали за счастье пристроить своих дочерей ;-) К тому же подобные сделки были очень выгодны семье будущей наложницы. За большую сумму отец подписывал бумагу, по которой навсегда отказывался от дочери и всех на нее родительских прав :shock: Будущую наложницу обучали музыке, этикету, кулинарии, искусству одеваться, пользоваться косметикой и всяким другим важным премудростям, а самое главное – искусству любви и умению доставлять наслаждение султану :oops: Попадая во дворец, невольницы получали новое имя, которое описывало их внешность или особенности характера, например, Маджамаль (Луноликая), Нергидезада (Девушка, похожая на нарцисс), или же Назлуджамаль (Кокетливая) ;-)

Девушку, которой улыбнулось счастье быть выбранной султаном, готовили к торжественному событию со всей тщательностью. Целый день ее купали в ванне, натирали душистыми маслами, выщипывали волосы, массажировали, наряжали и украшали, как новогоднюю елку. Порою все эти многочасовые приготовления и все многолетние уроки любви, музыке и танцам сводились только к одной-единственной ночи, а многим узницам гарема не дано было познать и этого... :shock:

Пы. Сы. А я наконец-то теперь по праву могу причислить себя к числу настоящих пазломанов – впервые в моей пазлиной жизни мне попалась лишняя деталька. Надеюсь, еще одна стадия – недостающая деталька – меня счастливо минует :D
Две детали.jpg
Люба – заядлая пазломанка

If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done

Мое богатство
Lora Ulm
Деталей: 177771

Re: A Cariye (Concubine) for Harem/ Выбор наложницы, 1500

Сообщение Lora Ulm » 10 сен 2015, 09:54

Восточная тема в пазлах - моё :) когда-то тоже много читала про гаремы и всё такое. Картина хорошая, но мне очень их жалко, этих дам. Они безвылазно сидели в гареме и не дай бог кто-то их там увидит. Могу себе представить, какие там плелись интриги.
Rija
Деталей: 311985

Re: A Cariye (Concubine) for Harem/ Выбор наложницы, 1500

Сообщение Rija » 10 сен 2015, 10:34

Lora Ulm писал(а):Восточная тема в пазлах - моё :) когда-то тоже много читала про гаремы и всё такое. Картина хорошая, но мне очень их жалко, этих дам. Они безвылазно сидели в гареме и не дай бог кто-то их там увидит. Могу себе представить, какие там плелись интриги.
О да! Смотрю сейчас сериал "Великолепный век". Вот они там во все тяжкие в своих гаремах... :D

А пазлик очень симпатичный!
"Маша-Рия придет и не будет тигра" (с) Elena_Vamp

Чемпионаты... с 2011 года... много :)
solo1270
Деталей: 234340

Re: A Cariye (Concubine) for Harem / Выбор наложницы, 1500

Сообщение solo1270 » 21 ноя 2015, 17:45

+1 :)
Вложения
2IMG_5427.jpg
Наталья
Ответить