Впечатления, или Райский город Таганрог-2

Ved-vampir
Деталей: 60729

Впечатления, или Райский город Таганрог-2

Сообщение Ved-vampir » 24 июн 2012, 23:14

Райский город Таганрог (часть вторая)
(часть первая, для тех, кто не в курсе :))
Все места, события и герои вымышлены, любые совпадения с реальностью случайны :D

Прогресс, как известно, не стоит на месте. Вот и город Таганрог шагает вперёд семимильными шагами! Прибыв на автовокзал в 10 утра с тяжким грузом всяких вещей, накопленных за предыдущие шесть дней отпуска, я осмотрелась, сориентировалась на смутно знакомой местности и смело отправилась в путь к гостинице, гордо отвергнув предложенные услуги такси. Однако уже через пять минут, когда я успела пересечь небольшой сквер перед вокзалом и понять, что вообще-то тащить всё это пешком или на маршрутке мне не особо хочется, такси в городе подешевело вдвое – никуда не деться от прогресса! Возможно, стоило пройти ещё метров сто, но я решила, что 50%-ой дефляции мне хватит, и уже через 10 минут я была в гостинице. Масштаб намечающегося мероприятия впечатлял: меня уже ждал приветственный плакат прямо напротив входа, а девушки на рецепшене, едва услышав, что я приехала на чемпионат, тут же заселили меня в номер, хотя до расчётного часа было ещё далеко.
Изображение
Для высоких гостей в номере был заботливо включен кондиционер, что несказанно обрадовало меня после утренней таганрожской сиесты. Впрочем, как истинный спортсмен я не могла долго прохлаждаться в прямом и переносном смысле и, переодевшись в слегка мокрый ещё с Чёрного моря купальник, отправилась переходить купаться в Азовском море. Но и набережную, запомнившуюся мне памятными табличками и обилием экологических продуктов (естественным путём умершей рыбы естественного солнечного вяления на прибрежном песке), не обошёл прогресс! Поначалу мной были встречены колоритные аборигены в купальниках и отдельных деталях дворнического гардероба, собиравшие мусор на побережье – а тем самым, ограждавших отдыхающих от лицезрения рыбок. Затем я дошла до пляжа, на котором купалась в прошлом году, и – о, чудо! – на нём оказалось можно купаться! Позитивный прогресс налицо!
было
zap.JPG
стало
nezap.JPG
Местные экологи тоже не бездельничают. Отчаявшись вырастить в мелководном море тихоокеанских медуз, они вывели новый вид, не нуждающийся в воде вовсе.
med.JPG
Правда, поскольку прогресс проходил быстро, не все успели сориентироваться, и на соседнем пляже, на котором всё ещё запрещено купаться (видимо, прогресс до него немножко не дошёл или обошёл стороной), предлагают услуги по обучению плаванию. Хотя, возможно, это теоретический курс?
Однако, радует, что, несмотря на фантастическую скорость прогресса, город остаётся верен своим традициям. Таганрог – город капитанов!
mor.JPG
А жёны моряков всё ещё машут им с причала платочком, когда те уносятся вдаль на быстроходных катерах.
pla.JPG
Находившись по воде Наплававшись вдоволь по зелёным волнам, я прислушалась к опыту купающихся местных жителей («Я здесь уже до дна не достаю, пойдём на берег!», - сказал один из них неподалёку) и покинула прибрежную полосу. Позавтракав, отдохнув и посетив рынок, я вернулась в гостиницу как раз вовремя, чтобы случайно узнать о назначенной около неё премарафонской встрече. Люди собирались медленно и неохотно и тут же приступали к активной подготовке к соревнованиям.
Изображение
Подсчитать и упорядочить спортсменов, половина из которых ещё не прибыли на место действия, было очень трудной задачей.
Изображение
Но наконец всё уяснено, капитаны выбраны и частично уведомлены о правилах соревнований, и спортсмены, снабжённые новенькой формой, отправились по домам усиленно соблюдать спортивный режим. Заменив ужин помидором, куском сыра, двумя бутылками пива и дозой общения, я последовала всеобщему примеру.

Наутро весь город был готов к ответственным соревнованиям. По пути к ДК нас даже нигде не рассекло: машины и рельсы просто-таки расступались перед спешащими спортсменами. Делегация фанатов с цветами и при параде встречала нас у входа.
Изображение
Самые ответственные спортсмены и сочувствующие всю ночь составляли математическую модель идеальной работы команды средствами современного ЭВМ. Перед соревнованиями в неё необходимо посвятить всех членов команды.
Изображение
Прогресс всюду, и только таганрожское солнце неизменно в своей горячей любви к пазломанам. Однако трудности закаляют дух! Ну и труд рабов с опахалами никто не запрещал, нельзя только было порывами этого ветра пододвигать детальки на правильные места.
Изображение
Но всегда следует помнить: раб может однажды стать надсмотрщиком… girl_devil
Изображение
Восемь часов прошли быстро, но тянулись долго. И только мысль о холодном пиве и раках удерживала спортсменов на ногах. Преодолев соблазн состыковать лицо одного человека с улыбкой другого, упорядочив перепутанные неаккуратными пиратами канаты и сохранив здравый рассудок, втыкая в рот девушке скрипичный ключ, все немного подустали, но всеми любимые котята выцарапали у спортсменов второе дыхание. В ужасной панике посадив волка в прямоугольную клетку, все смогли вздохнуть с облегчением и пойти на улицу пообщаться с фанатами. Правда, соревнования шли так долго, что фанаты – а мероприятие, как я уже говорила, масштабное, фанатов пришло числом под сотню – оголодали и закатили банкет.
Изображение
Голодные, ожидающие раков спортсмены, могли только глотать слюни, наблюдая за этим разгулом, и вяло отвечать на громкие поздравления.
Изображение
Получив заслуженные призы и промелькнув мимо нетрезвых уже фанатов, мы дружно отправились на обещанную вечеринку. Природный кондиционер, наконец, заработал, и с неба посыпались вода и лёд. Вместе с небом смогли расслабиться и усталые спортсмены.
Изображение
Расслаблялись мы и на следующий день. По дороге в бассейн нас несколько раз рассекло, но мы всё же нашли путь в Красный эээ… в общем, к металлургам. Небольшая попытка сократить число конкурентов утоплением не увенчалась успехом: пазломаны, как известно, прекрасно держатся на воде.
Изображение
Скромным женским составом мы обыграли мужскую команду, уверенную в своих силах, закидав их ворота мячом. Затем спортсмены перешли к сухопутным развлечениям: принялись заставлять ничего не подозревавших спонсоров собирать пазлы.
Изображение
Напоследок все постыковали по паре сотен деталей самостоятельно, дабы не терять квалификацию, и на этом официальная часть мероприятия завершилась. Дальнейшие развлечения дня каждый выбирал по интересам: кому футбол, кому Амели, а кому и что покрепче.

Вот так неожиданно к нам подкрался последний день соревнований. На этот раз по дороге к ДК нас определённо рассекло, что, видимо, было плохим предзнаменованием: определённо не к поездке в Барселону :D К концу первого получаса соревнований в глазах у меня рябило от розового цвета, но в отведенное время мы уложились, как и большинство. Правда, после длительного ожидания подсчётов, слегка скрашенного превращением кустов в деревья и медведей в церкви, в глазах зарябило ещё больше. Благо, мучиться было недолго: через какой-то час я не без усилия разогнула спину и, пропустив вперёд пару десятков человек, вышла в условно свежий воздух коридора. На закрытие соревнований толпа фанатов не пришла: видно, так и не отошли от предыдущей гулянки – так что в коридоре было просторно. Зато нас самих ждал масштабный банкет, куда мы и направились, вооружившись несколькими коробками мелко нарезанного картона. Прогресс мчится вперёд быстрее столярного дела и стульев на банкете не хватало, но спортсменов не могут смутить такие трудности: уж если мы можем ужиться над одним пазлом, то на одном стуле усидеть вообще не проблема.
Вот как-то так - на эффектное завершение рассказа меня не хватило :D
Эта история - не для истории, понимаешь?
Елена Бочарова
Деталей: 90000

Re: Впечатления, или Райский город Таганрог-2

Сообщение Елена Бочарова » 25 июн 2012, 07:15

Отличный рассказ и без эффектного завершения yes
Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
Fixy
Деталей: 349500

Сообщение Fixy » 25 июн 2012, 09:18

Аленка, офигенно написано))) И сразу видно, что третий день был самым тяжелым, даже фоток нет))
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me

Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
Polenom
Деталей: 125480

Сообщение Polenom » 25 июн 2012, 10:43

Просто супер. Молодца!
Чемпионат Европы 2013, 2016, 2017 - второе место
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место

Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Catt Asei4
Деталей: 40775

Сообщение Catt Asei4 » 25 июн 2012, 13:32

отличный рассказ и фотоотчет. думаю вы там провели незабываемые дни :)
и за один день ты можешь сделать то, что люди будут помнить всю жизнь

я-Света
Ved-vampir
Деталей: 60729

Сообщение Ved-vampir » 25 июн 2012, 13:34

Спасибо)
Fixy писал(а):Аленка, офигенно написано))) И сразу видно, что третий день был самым тяжелым, даже фоток нет))
Ага, я реально ни одной фотографии не сделала, на меня прям не похоже)
Эта история - не для истории, понимаешь?
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 25 июн 2012, 14:09

Алена, очень интересно написала!
DIMASA
Деталей: 0

Сообщение DIMASA » 25 июн 2012, 19:59

:D третий день самый тяжелый, но и самый интересный наверняка! ;) Вспомнить всё.
prЯНИК
Деталей: 178150

Сообщение prЯНИК » 25 июн 2012, 20:01

Аленка, не только достойная соперница пазло-чемпионам, но и некоторым акулам пера ;) Шикарно высказалась! Браво! girl_claping
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются
sigerik
Деталей: 51000

Сообщение sigerik » 25 июн 2012, 21:22

Алёнка, очень здорово!! ;)
51000 собрано, 92000 в заначке
Ответить