47-606 Iris in Kenrokuen / Ирисы в саду Кэнрокуэн, 1053
Модератор: djossan
- mansvet
- Деталей: 136023
47-606 Iris in Kenrokuen / Ирисы в саду Кэнрокуэн, 1053
Iris in Kenrokuen / Ирисы в Кенрокуене, 1053
Артикул - 47-606
Размер пазла - 26 х 38 см, то есть детальки очень маленькие, меньше, чем в Pintoo.
Коробка: Покупала - захотелось попробовать собрать минипазл. Тысячу раз уже об этом пожалела.
Легче всего собралось небо и домик, а потом с каждым днем, по мере приближения к завершению, все труднее и труднее. Особенности этого пазла - все элементы одной формы (два выступа, две впадинки), а поскольку элементы очень мелкие, то отслеживать, где "пречо" длиннее, где - короче, очень трудно. Сцепки у пазла нет абсолютно никакой. Детальки с легкостью могут вставать не на свои места, даже если у них уже есть окружение с трех сторон. Поставишь (вроде бы на свое место), а потом с лупой смотришь, совпадает ли рисунок у ближайших соседей (но с этим часто можно ошибиться, особенно собирая красные цветы и громадный зеленый кусок слева вверху), и как стыкуются соседние элементы (не видно ли зазоров и равны ли соприкасающиеся стороны).
Коробку открыла в 20-ых числах февраля, но когда соберу полностью - не представляю. Дальше в лес - больше дров. Остался зеленый массив, но как бы мне на нем не сломаться. Иногда за пару часов удается вставить 5-6 пазлинок.
Уже давно хочется собрать что-нибудь попроще, но пока себя удерживаю...
Артикул - 47-606
Размер пазла - 26 х 38 см, то есть детальки очень маленькие, меньше, чем в Pintoo.
Коробка: Покупала - захотелось попробовать собрать минипазл. Тысячу раз уже об этом пожалела.
Легче всего собралось небо и домик, а потом с каждым днем, по мере приближения к завершению, все труднее и труднее. Особенности этого пазла - все элементы одной формы (два выступа, две впадинки), а поскольку элементы очень мелкие, то отслеживать, где "пречо" длиннее, где - короче, очень трудно. Сцепки у пазла нет абсолютно никакой. Детальки с легкостью могут вставать не на свои места, даже если у них уже есть окружение с трех сторон. Поставишь (вроде бы на свое место), а потом с лупой смотришь, совпадает ли рисунок у ближайших соседей (но с этим часто можно ошибиться, особенно собирая красные цветы и громадный зеленый кусок слева вверху), и как стыкуются соседние элементы (не видно ли зазоров и равны ли соприкасающиеся стороны).
Коробку открыла в 20-ых числах февраля, но когда соберу полностью - не представляю. Дальше в лес - больше дров. Остался зеленый массив, но как бы мне на нем не сломаться. Иногда за пару часов удается вставить 5-6 пазлинок.
Уже давно хочется собрать что-нибудь попроще, но пока себя удерживаю...
Последний раз редактировалось mansvet 04 мар 2015, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
Я - Екатерина
Re: Apollo (Япония)
Красивый пазл должен получиться 
Собрано:139500 деталек (121 пазл)
Мои собранные пазлики
"Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами"(Эльчин Сафарли)
Мои собранные пазлики
"Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами"(Эльчин Сафарли)
Пазл красивый и осталось не так уж и много!Обычно к концу сборка убыстряется, но тут осталась одна зелень, ну ничего соберется
!
Сама вот тоже хочу приобрести и собрать еще какой-нибудь мини-пазл, пока собирали только эдуковскую миниатюру......
Сама вот тоже хочу приобрести и собрать еще какой-нибудь мини-пазл, пока собирали только эдуковскую миниатюру......
Ангелина
Катерина, как я Вас понимаю! ;) Правда в моем случае (мини от яномана), мне лишь немного пришлось повозиться с небом. Тупой перебор не помог. Только дневной свет для различия оттенков. Не теряйте присутствие духа! Осталось совсем чуть-чуть 
Елена. Лошади и маки-моя слабость.
Удачи, осталось совсем чуть-чуть 
Масштаб впечатляет!
Екатерина, а тут детальки мельче, чем в двушках, которые 50х75?
Масштаб впечатляет!
Екатерина, а тут детальки мельче, чем в двушках, которые 50х75?
Tout est chaos
Я сама только что собрала мини, правда на 100 деталек и могу представить как сложно собирать такую зелень. Я и в нормальном размере-то зелень не очень. Но вы справитесь, ведь уже собраны такие сложности как Моне и Ван Гог.
- mansvet
- Деталей: 136023
Оля, попробовала посчитать, так как двушек 50х75 у меня нет.Инари писал(а): Екатерина, а тут детальки мельче, чем в двушках, которые 50х75?
В моем пазле 27 рядов - 26 см и 39 столбцов - 38 см.
Если детальками моего пазла покрыть площадь 50 х 75, то получается, что их потребуется 3997 штук, а это в два раза больше, чем в 2000-нике.
Только что зашла в пазлы Epoch и увидела, что ты собирала аналогичный пазл, только на 2016. Фотография, правда, немного с другого места сделана (у тебя большой толстый ствол справа, а у меня на этом месте сплошная зеленая масса).
Кое в чем полностью с тобой согласна, например, с этим:
"Нарезка однообразная, и в отличие от тех же тысячников Epoch, на вертикальные и горизонтальные детали не делится, что значительно усложняет процесс".
"Однако детали на чужие места не встают и в заблуждение собирающего не вводят" - а вот это у меня не так, но об этом я уже писала
Спасибо всем, кто пожелал мне удачи в завершении сборки этого пазла, кто верит в меня!
Я - Екатерина
Да, я почти такую же двушку собирала 
Я уже сообразила, что этот пазл с четверть обычного тысячника размером.
У него детали аж в два раза меньше, чем в моей двушке, это ж вообще
а я-то думала, что в 2542-ках детальки как семечки...
Я уже сообразила, что этот пазл с четверть обычного тысячника размером.
У него детали аж в два раза меньше, чем в моей двушке, это ж вообще
Tout est chaos
А красота - то какая получается! чудо!
и осталось не так много! 
я - Марина, ко мне , пожалуйста , на ты
Пазл красивый
Совсем не много осталось.....все получится