Соревнования в Кемерово

ПростоВася
Г тчк Х тчк Андерсен!
Деталей: 54

Re: Соревнования в Кемерово

Сообщение ПростоВася » 23 мар 2013, 17:53

Вы мегакруты. В Питер народ еле набрали ;) , а у Вас ещё конкурс на участие.
Игнат & Света, с победой give_rose drinks .
Надеюсь, что вас отпустят в Бельгию ;)
Всем, особенно для первопосвещёным, респект и уважуха. Главное понять, что скорость одно, а удовольствие от общения - другое.
Запас года на три и растёт, скотиняка...(уже есть две пятисотки и тычка)
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 23 мар 2013, 18:41

Ребята, я ужасно рада за вас! :greeting: И за Юту с Андреем тоже :greeting:
Юта
Деталей: 140000

Сообщение Юта » 24 мар 2013, 05:09

Спасибо Свете, Игнату и Гуле, за то, что организовали чемп у нас под боком. И Сибверку тоже. В силу определенных обстоятельств в более дальние города мы б не поехали. А так получили море позитива. Нам конечно стыдно за наш результат, особенно в сравнении с Новосибом, поэтому на неделе мы постараемся дома к нему приблизиться хотя б со второй попытки. Отличное расположение места проведения, близко к въезду в город, для приезжих это очень важно. Наличие в здании цветочного магазина тоже было очень актуальным в этот день :)
Очень здорово, что были маленькие подарочки всем участникам от Кемдеток. Была действительно ТОЛПА с фотоаппаратами. И интервью взяли даже у моего мужа: как он относится к увлечению жены, сколько нам пришлось добираться, хорошо хоть про финансовую сторону пазломании не спрашивали mocking Среди участников была такая азартная атмосфера, многие новички были знакомы друг с другом, и хотели обойти друзей. Так что я думаю, они зацепятся.
Муж мой всю дорогу нас пилил, что мы упустили первое место
ИЗ минусов соревнования то, что помещение было маловато для такой толпы, в обычном классе реально толклось человек 50-60. через 10 минут стало очень душно. И для болельщиков места практически не было
После вторых соревнований мне теперь очень интересны технологии победы и скоростной сборки. Картинка была четко сортируемая, как Гуля и написала, поэтому мы определилсь, что Андрей делает рамку, а я пальму. Решила взять пальму по нескольким причинам 1) она непроста, пусть Андрей соберет то что легче 2) я сидела слева и пальма слева, так просто было удобнее пока шла сортировка и сбор рамки 3) она присоединенная к рамке, в отличии от собаки 4) это большой кусок пазла, в конце когда устаешь проще дотыкать что-то легкое типа неба
Пока переворачивала детали собралось море, а Андрей после рамки собрал правый край гамака и небо. затем мы вместе дотыкали песок и перешли к гамаку и собаке
Интересно какова последовательность сборки была в у победителей в Сибе? За счет чего они так быстро собрали? Просто скорость рук или секретные технологии?
Собрано 140/ Запас 140
Борисеныш
Деталей: 0

Сообщение Борисеныш » 24 мар 2013, 05:39

мои поздравления победителям и участникам соревнований drinks give_rose
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Final

Сообщение Final » 24 мар 2013, 19:35

Классно, круто, молодцы!!! good
Сейчас пойду в нашу тему рассказывать как прошла наша тренировка.
пазлы продаю, пишите в личку
Amadey

Сообщение Amadey » 24 мар 2013, 20:49

Юта писал(а): Интересно какова последовательность сборки была в у победителей в Сибе? За счет чего они так быстро собрали? Просто скорость рук или секретные технологии?
Кхе, возьмусь ответить. :oops:
Во первых, у нас столы хорошие, гладкие, ровные, достаточно широкие. Без проблем влазит рамка и перевернутые остальные детальки.
Последовательность такая. Стартуем переворачивать вместе, сразу откладываем в кучку рамочных. На 4-й примерно минуте я сортировать бросаю - берусь за рамку. Наташа допереворачивала и сортировала. Потом Наташа делала море и небо, а я накидывала каркас: морду, пазлики типа собака/гамак, гамак/небо. Потом Наташа взялась за пальму, а я за щенка. От щенка плавно перешла к песку (песок сортировала по форме!), ну и в самом конце - черный гамак, уже практически вдвоем.
Главная технология - стратегия. С опытом вырабатывается четкое представление в какой последовательности собирать пазл. Это должна быть четкая концепция и на соревнованиях никаких экспериментов, все по плану.

Поздравляю всех с мероприятием. Победители - МОЛОДЦЫ!!! good
i-car
Деталей: 185236

Сообщение i-car » 25 мар 2013, 08:32

Ну вот и мы немного отдышались... можно и рассказать...
Начну с предыстории.
Месяц назад, после принятия решения о чемпионате в Кемерово, Света сразу открыла тему на Кемдетках (это форум типа Сибмама). Руководство форума пошло навстречу, попросили координаты Сибверка и закрепили тему на главной странице. Народ живо откликнулся, но на основной вопрос "где и когда?" мы не могли ответить ... поэтому наступило затишье, мы волновались, что не наберем необходимого минимума - 15 человек...
и вот две недели назад сообщают место и время. На Кемдетках вывешивают листовку и мы быстро набираем участников...
10 человек... 20 человек...
УРРРРАААА соревнования состоятся...
30 человек... немного в шоке...
40 человек...
как говорят нынешние недоросли - "мы в афиге" wacko (ну немного по-другому говорят, просто цензура не пропустит).
Звоним Гуле и сообщаем количество зарегистрировавшихся. Она тоже удивлена и предлагает приостановить регистрацию до созвона с Димой (Сибверк), а также дает мне телефон организаторов в Кемерово (фирма Сказка, Андрей).
Звоню Андрею, ошарашиваю толпой участников, он тоже просит нас остановить это нашествие ("Тушите свет! ОНИ ЛЕЗУТ НА СВЕТ!!!"). Выясняется, что в качестве помещения будет предоставлен обычный класс, там 15 парт, ну и еще несколько можно поставить... Андрей пообещал поговорить насчет другого помещения.

В общем, регистрацию остановили дней за 10 до начала. А 16-17 марта обзвонили всех участников. При этом народ все равно обращался еще и еще, и резерв был... одна пара отказалась и ее тут же заменили. Так же были желающие с Новокузнецка (а это еще Юта не старалась по части вербовки). Одна девушка пришла с надеждой вдруг кого-то не будет.
Сделали рассылку по интернет-изданиям. Первыми отреагировало Сибдепо, за ними статью перепечатало ряд изданий... Гуля сделала рассылку на ТВ, радио, газеты...

Вечером 22го приехала Гуля. Девчонки единодушно сказали "никакого пива накануне соревнования!" (no comments)
И вот 23 марта... С Днем рождения любимая give_rose

Приехали в школу в 12.15. Начало в 13.00 Возле школы три девушки одиноко бродят и оглядываются по сторонам - явно наши.
Класс на удивление просторный, парты в три ряда и между ними широкие проходы. Но вот парты узкие. Освещение неплохое (погода солнечная и много естественного света).

Знакомимся с Андреем, обговариваем детали, пытаюсь настроить видеосвязь... но драйверов на камеру нет, а антивир не дает скачать их даже с офсайта, считая что все это вирусы...
Света бегает, встречает участников... Вот и Юта с Андреем и мужем... время без 15, а заполнено полкласса... мы нервничаем... Света садится на телефон и обзванивает всех подряд. Выясняется, что все на подходе... Новосибирск ждет нас.

Есть, 100% явка good Удивлены количеством людей с мощными фотоаппаратами - журналисты.
Открывается коробка с пазлами и - УХ ТЫ, щенок в гамаке. Мы с женой радостно переглядываемся - нас такой вариант устраивает.
Быстро обговариваем тактику - переворачиваем все отбрасывая рамку, затем по кучкам - небо, песок, листва, гамак, щенок.

Итак, 13.10, старт.
Сортировка, Света на рамку, я небо... и тут журналист "можно вас немного отвлечь и задать пару вопросов?" в голове пронеслось "пип...пип...пииииип", но речевой аппарат выдал "да, конечно"
Меняемся со Светой местами, я на песок, она на пальму (я загорать, она за кокосами)...
Песок хорошо идет, он весь в черточках горизонтальных, поэтому детальки легко ставятся как надо...
Спрашиваю Гулю о ситуации, говорит мы пока первые, расслабляемся...
Света ворчит про пальму и берется за собаку, я добиваю дерево...
Новосибирск заканчивает :D кто бы сомневался....
Гуля роняет фразу, что Юта с Андреем вроде больше собрали... хороший впрыск адреналина
добил пальму и вместе добиваем гамак... есть, 57 минут yahoo (думали, что соберем быстрее)

Только сейчас почувствовали духоту, вышли в холл подышать, где нас и журналисты и накрыли. Причем КП нас помнит по 2011 году, они про нашу поездку в Таганрог писали.
Вернулись в класс, прошелся по рядам - Юта с Андреем явно вторые, за 3е место борьба - девчонки стол №17 и мама Светы с напарницей.
Так и есть - Юта с Андреем вторые (молодцы), третье место - Людмила и Наталья (мама Светы и дочка их соседей) супер, не ожидали.
В общем, места распределились по городам: Кемерово, Новокузнецк, Берёзовский
17й стол четвертые. Молодцы девчонки, им чуть потренироваться вместе, и будут хорошие результаты (Света списалась с ними на Кемдетках, они вместе попробовали собирать только перед соревнованием, а до этого собирали каждый сам по себе)

Ну вот и полтора часа миновали, собрали немногие к сожалению, всего 7 пар, но впечатление у всех самые положительные.
Награждение первых трех мест. Эдука на 3000, 2000 и 1500... тут же поменялись с Ютой 3000 на 2000
Не забыли и про самого маленького участника, полученную машинку он не выпускал из рук.. а когда встали на групповое фото показывал мне что есть еще машинки из этой серии.. ну что же, приходи еще - подарим :)
И конечно поздравили двух именинниц этого дня Светлану и Ольгу.

Усталые, но довольные провожаем людей. Андрей очень доволен тем, как все прошло, он не ожидал такого интереса. Оказывается ему звонили с СТС, но он не рискнул их приглашать, а зря ;)
Дима с Сибверка предложил повторить мероприятие, Андрей поддержал. Решили, что через месяц попробуем организовать.

Фото позже, как наберем с разных источников... не было "нашего" фотографа, это самый большой минус

Ну а теперь СПАСИБО:
- Дмитрию (Сибверк) за идею и реализацию проекта региональных соревнований
- Андрею (Сказка) за организацию мероприятия drinks
- Катерине (Кемдетки) за информационную и агитационную поддержку
- Гуле за активное участие во всех вышеназванных пунктах
- всем участникам, надеемся что Ваш интерес только разгорелся
- Светлане (напарнице, спутнице жизни) за то что променяла ДР на пазлы :) я люблю тебя...
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
Elenka
Деталей: 74300

Сообщение Elenka » 25 мар 2013, 08:48

i-car писал(а):Гуля роняет фразу, что Юта с Андреем вроде больше собрали... хороший впрыск адреналина
А почему вы думаете Новосибирск так быстро собрал? Дима же минут через 20 после старта сказал, что в Кемерово уже заканчивают, вот наши пары и ускорились :lol: Оказалось - пошутил :D
Tosik

Сообщение Tosik » 25 мар 2013, 10:08

Подскажите,а где можно посмотреть распределение по местам хотя бы тех, кто успел собрать?
Amadey

Сообщение Amadey » 25 мар 2013, 10:34

Очень хочется чтоб и у нас тоже
Гуля сделала рассылку на ТВ, радио, газеты...
.
а то собираемся "все те же лица" .... girl_sad
Ответить