Структура каталога (обсуждения)
Структура каталога (обсуждения)
Жалко, что на форуме есть каталог только по производителям, а по темам - нету
Может, сделаем общими усилиями? 
Tout est chaos
Re: Вопросы и предложения по работе форума
Инари писал(а):Жалко, что на форуме есть каталог только по производителям, а по темам - нетуМожет, сделаем общими усилиями?
Идеальный вариант - сайт типа puzzle-portal.de, где есть отбор по производителям, тематике, количеству деталей
А я спец по изобретению велосипедовi-car писал(а):не раз эта тема поднималась. Сделать что-нибудь вроде википедии, чтобы каждый мог вносить понемногу данные, создавая в итоге МЕГА-каталог пазлов
![]()
Идеальный вариант - сайт типа puzzle-portal.de, где есть отбор по производителям, тематике, количеству деталей
Но мне кажется, перенос даже существующего каталога на вики-движок - очень долгое и муторное занятие. И судя по состоянию раздела "Энциклопедия" никто этим заниматься так и не стал
На форумном движке оно как-то проще...
Да-да, часто пользуюсь отбором по темам на пазлпортале, чешском сайте и других закупках, это очень удобно и полезно, потому и хочется такую штуку на форуме тоже.
Tout est chaos
теги?Инари писал(а):..., а по темам - нету
имхо, обсуждалось. или про галерею
а придумывать классификацию - уууууууууууу
человечество обнаглело, когда придумало молниеотвод
125525/2
125525/2
Но на этом движке нельзя поставить теги к темам. Или я ошибаюсь? :roll:Borg писал(а): теги?
имхо, обсуждалось. или про галерею![]()
а придумывать классификацию - уууууууууууу
В галерее есть теги, но там мало, бессистемно и только на картинки...
Классификацию можно начать с основных тем, а там она сама выделится...
Навскидку:
Пейзажи (по странам или географическим регионам)
Звери и птицы (тоже по категориям)
Дети
Еда
Автомобили, самолеты и прочий транспорт (поделить)
Фэнтези (единороги, драконы, пегасы и прочие феечки)
Готика
Знаменитые художники (поделить по направлениям, например)
Мультики и комиксы
Карты
Цветы и букеты
Ориентальная (эта мне вообще особенно интересна, готова за нее взяться)
Tout est chaos
не-а... 100пудово не выделитЦА.Инари писал(а): а там она сама выделится...
да и зачем?
запрос: "пейзаж+береза/ка+равенс"
ЗЫ: "какова вероятность, что слон упадет на голову? 50%: или упадет или нет" (с) американская шутка.
125525/2
125525/2
А где запрашивать-то такое? Если б в каждой теме было описание пазла, то возможно и форумный поиск их бы находил.Borg писал(а): да и зачем?
запрос: "пейзаж+береза/ка+равенс"![]()
Сейчас я могу посмотреть, например, все тысячники Эдуки, но не могу посмотреть пазлы с единорогами. Или все пейзажи Италии. Или кто из производителей выпускал кофейно-шоколадные пазлы и каких размеров.
Неужели мне одной бывают нужны запросы такого типа, по темам?
Tout est chaos
100пудовый вариант:Инари писал(а):[например, все тысячники Эдуки, но не могу посмотреть пазлы с единорогами. Или все пейзажи Италии. Или кто из производителей выпускал кофейно-шоколадные пазлы и каких размеров.
Неужели мне одной бывают нужны запросы такого типа, по темам?
- окучиваешь сайты любимых производителей
- окучиваешь ебей (доставка РФ)
- создаешь свою базу (ексель, ээээксес и т.п. и т.д)
и усё....
10% оставшихся - бесперспективные: или нет, или не возят.
ЗЫ: самое прикольное - одинаковая картинка у разных производителей..... "анализируй это"
125525/2
125525/2
Тогда зачем нам на форуме каталог производителей? Пусть бы каждый создавал свою базу...Borg писал(а):создаешь свою базу (ексель, ээээксес и т.п. и т.д)
ЗЫ: самое прикольное - одинаковая картинка у разных производителей..... "анализируй это"
Одинаковая картинка - вообще не проблема.
Раздел: Мультики и комиксы
...
Алиса в Стране чудес
Masterpieces, 1000: Алиса в Стране Чудес
Appleone, 1000: Dear Alice
Culturenik, 1000: Алиса в стране чудес
...
Tout est chaos
я что-то не совсем понимаю из-за чего спор
лично я,когда читаю путеводитель, примерно понимаю о чем пазл: пейзаж,животные или еще что-то. у пазлов же не особо мудреные названия
ну а если масштабно мерить,если многим нужно такое разграничение по видам,то можно его сделать в путеводителе.к примеру,как у меня в равене: у меня есть отдельный кусочек, в котором собраны все карты этого производителя....
в данной теме собираются всевозможные каталоги различных производителей. каталоги,которые фирмы выпускают.я не вижу связи между этой темой и желанием получить разграничение по видамИнари писал(а):Тогда зачем нам на форуме каталог производителей? Пусть бы каждый создавал свою базу...
ну а если масштабно мерить,если многим нужно такое разграничение по видам,то можно его сделать в путеводителе.к примеру,как у меня в равене: у меня есть отдельный кусочек, в котором собраны все карты этого производителя....
запас с Pasha 404 600 пазлинок