Структура каталога (обсуждения)
Re: Структура каталога (обсуждения)
Какой-то чересчур сложный путь.
Это надо пазлы в Эксель заносить, и заносить не абы как, а по одной схеме, ключевые слова тоже туда вводить, скрипт потом писать, при этом все равно надо каждый пазл открывать и смотреть, чтоб ключевые слова определить.
А сейчас я открываю пазл, копирую ссылку и вставляю ее в файл с категориями. А потом останется одним движением скопировать это в темы форума. В разы проще и быстрее.
Да и с Экселем умеют работать не все. И стоит он не у всех. Я работать умею, но Виндоус на свой комп только ради Экселя покупать и ставить не буду...
Это надо пазлы в Эксель заносить, и заносить не абы как, а по одной схеме, ключевые слова тоже туда вводить, скрипт потом писать, при этом все равно надо каждый пазл открывать и смотреть, чтоб ключевые слова определить.
А сейчас я открываю пазл, копирую ссылку и вставляю ее в файл с категориями. А потом останется одним движением скопировать это в темы форума. В разы проще и быстрее.
Да и с Экселем умеют работать не все. И стоит он не у всех. Я работать умею, но Виндоус на свой комп только ради Экселя покупать и ставить не буду...
Последний раз редактировалось Инари 02 авг 2012, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
Tout est chaos
Мне кажется, не надо. Это как с летом будет... Полфорума туда можно определить, а внутри или придется дублировать большую часть категорий, или будет полный хаос.katyushik писал(а):девчонки,а может добавить категорию "картины"??
Тем более что большинство картин и так уйдет в художники.
Tout est chaos
Это не важно, Excel или какая-то другая таблица. Первичная информация - это пазл, а не категория. А классификаций можно придумать сколь угодно много.Инари писал(а):Какой-то чересчур сложный путь.
В результате, вы проделаете воистину огромную одноразовую работу. Потому что как потом будет поддерживаться этот каталог в актуальном состоянии, в данный момент не продумано.
я могу, мне не сложноstaya писал(а): Потому что как потом будет поддерживаться этот каталог в актуальном состоянии, в данный момент не продумано.
запас с Pasha 404 600 пазлинок
staya писал(а): Потому что как потом будет поддерживаться этот каталог в актуальном состоянии, в данный момент не продумано.
Вы беретесь за какую именно работу? За актуальность каталога по Castorland-у?katyushik писал(а):я могу, мне не сложно
Как именно будет производиться работа по поддержанию в актуальном состоянии каталога?
1. Какие именно действия надо будет предпринимать при появлении нового пазла?
2. Как будет распределяться ответственность за актуальность информации в каталоге? По производителям, по рубрикам каталога или еще как-то?
3. Кто будет отвечать за структуру каталога?
4. Как будет производиться процедура добавления новых рубрик каталога? В частности, кто и как будет рассылать ответственным уведомления об это событии и назначать (если надо) новых ответственных?
4. Кто будет обновлять информацию по существующим пазлам при появлении новой рубрики?
.
Последний раз редактировалось staya 02 авг 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
за актуальность всего каталога.staya писал(а): Вы беретесь за какую именно работу? За актуальность каталога по Castorland-у?
Как именно будет производиться работа по поддержанию в актуальном состоянии каталога?
1. Какие именно действия надо будет предпринимать при появлении нового пазла?
2. Как будет распределяться ответственность за актуальность информации в каталоге? По производителям, по рубрикам каталога или еще как-то?
3. Кто будет отвечать за структуру каталога?
4. Как будет производиться процедура добавления новых рубрик каталога? В частности, кто и как будет рассылать ответственным уведомления об это событии и назначать (если надо) новых ответственных?
4. Кто будет обновлять информацию по существующим пазлам при появлении новой рубрики?
при появлении нового пазла будет определяться его категория и добавляться в нее, если же не под один вид не подходит, то дерево расширится.
staya писал(а): Вы беретесь за какую именно работу? За актуальность каталога по Castorland-у?
Ничего себе. Тогда снимаю шляпу и замолкаюkatyushik писал(а): за актуальность всего каталога.
при появлении нового пазла будет определяться его категория и добавляться в нее, если же не под один вид не подходит, то дерево расширится.
А не секрет - сколько времени планируется выделять на это занятие в день?
думаю,что часа 2 в день точно могу позволить обновлению путеводителей моих разделов и каталога....ну летом в выходные не всегда выходит, значит,что в будни больше буду сидеть и все наверстывать...как-то так...staya писал(а):staya писал(а): Вы беретесь за какую именно работу? За актуальность каталога по Castorland-у?Ничего себе. Тогда снимаю шляпу и замолкаюkatyushik писал(а): за актуальность всего каталога.
А не секрет - сколько времени планируется выделять на это занятие в день?
2 часа в день - это ж за год целый месяц набегает! ;)katyushik писал(а): думаю,что часа 2 в день точно могу позволить обновлению путеводителей моих разделов и каталога....ну летом в выходные не всегда выходит, значит,что в будни больше буду сидеть и все наверстывать...как-то так...
1/12 жизни подарить ведению каталога и путеводителей.
Последний раз редактировалось staya 02 авг 2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.