Пазлы Educa: отзывы, мнения, вопросы

Модератор: teddy1981

guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Re: Educa: отзывы, мнения, вопросы

Сообщение guzflo » 12 мар 2010, 12:48

i-car писал(а)::D ну вот, другое дело... нас выкинули с этим флудом из темы Тутанхамона. Спасибо Доктору видимо drinks . Только почему нас сунули в Эдуку? scratch_one-s_head. Подозреваю, что gusflo отправит нас еще дальше... я имею в виду "тестовый" раздел :D
Это я вас перенесла... (мама, я опять летал во сне mocking ) Сунула в Эдуку до выяснения обстоятельств girl_cool
i-car, кто мешает вам сделать опрос в тестовой ветке? ;) Я бы ответила drinks
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
BeSenOk
Деталей: 0

Сообщение BeSenOk » 12 мар 2010, 19:27

Это Ravensburger :oops:
Если не забудешь прошлое, то у тебя не будет будущего.
Кокс

Сообщение Кокс » 24 мар 2010, 16:49

Товарищи! По-моему, я уличил (если, конечно, никто не сделал этого ранее) Либо Эдуку, либо Клементони в плагиате. Смотрите сами.
Это пазл клементони, 3000 деталей, "Лондон, мост":
http://www.buy-puzzle.biz/details/534115.html" onclick="window.open(this.href);return false;

А это эдука, 1000 деталей, "Тауэрский мост" (кстати, мной собранный :) ):

http://kids.wikimart.ru/toy/puzzle/model/1013485/" onclick="window.open(this.href);return false;

Кроме разницы в облаках и, немного, в фонарях, большой разницы я не уловил. Интересно, кто у кого спёр картинку? :?
Вложения
Лондон 1000.jpg
Лондон 1000.jpg (30.75 КБ) 2557 просмотров
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
angel82

Сообщение angel82 » 24 мар 2010, 17:08

У очень многих фирм-производителей есть одинаковые картинки, некоторые вообще не отличаются ничем, и что в этом страшного? :? Один Нойшванштайн чего стоит :D
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Бугор

Сообщение Бугор » 24 мар 2010, 17:10

Кокс писал(а):Товарищи! По-моему, я уличил (если, конечно, никто не сделал этого ранее) Либо Эдуку, либо Клементони в плагиате. Смотрите сами.
Это пазл клементони, 3000 деталей, "Лондон, мост":
http://www.buy-puzzle.biz/details/534115.html" onclick="window.open(this.href);return false;

А это эдука, 1000 деталей, "Тауэрский мост" (кстати, мной собранный :) ):

http://kids.wikimart.ru/toy/puzzle/model/1013485/" onclick="window.open(this.href);return false;

Кроме разницы в облаках и, немного, в фонарях, большой разницы я не уловил. Интересно, кто у кого спёр картинку? :?
Ну если внимательно приглядеться, то на одной из фоток отсутствует знаменитый лондонский бизнес-центр Tha Gherking (сами лондонцы называют его по разному, то огурцом, то яйцом). Если приглядеться - он в самом центре моста. Соответственно одна фотка была сделана до 2004 года (когда был построен этот "корнишон"), а вторая после. По этому хотя бы сей факт дает основание считать, что фотки разные и плагиатом это не является. :D
Ну а если серьезно, то куча художников и фотографов продают права на свои фото и картины сразу нескольким компаниям-производителям пазлов, причем не по одному разу. Особенно этим "грешат" Луис Ройо, Виктория Франсе и Речал Хал.
23 чемпионата...

Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
angel82

Сообщение angel82 » 24 мар 2010, 17:12

Например вот Клементони http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=7&t=79&start=10" onclick="window.open(this.href);return false;
4-тая фотка, а вот MasterPieces http://gallery.puzzler.su/v/angel82/IMG_0304.JPG.html" onclick="window.open(this.href);return false;
разница в том, что один блестит другой нет
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Кокс

Сообщение Кокс » 25 мар 2010, 08:49

Бугор писал(а):
Кокс писал(а):
Ну если внимательно приглядеться, то на одной из фоток отсутствует знаменитый лондонский бизнес-центр Tha Gherking (сами лондонцы называют его по разному, то огурцом, то яйцом). Если приглядеться - он в самом центре моста. Соответственно одна фотка была сделана до 2004 года (когда был построен этот "корнишон"), а вторая после. По этому хотя бы сей факт дает основание считать, что фотки разные и плагиатом это не является. :D
Ну а если серьезно, то куча художников и фотографов продают права на свои фото и картины сразу нескольким компаниям-производителям пазлов, причем не по одному разу. Особенно этим "грешат" Луис Ройо, Виктория Франсе и Речал Хал.
Всякие мелочи вроде этого бизнесс-центра я уж так досконально сверять не стал, т. к. в глаза сразу бросилась абсолютная идентичность ракурса, с которого сделаны (якобы, разные и в разное время) фотки. Это сходство легко отследить по взаимному расположению мостовых тросов и заднего плана, например. Расстояние между первой башней моста и какой-то высоткой позади - одинакое, и т. д.
Вариант с продажей прав более правдоподобен. Кстати, я о таком явлении не знал, спс за просвещение :) Только мне кажется, что негоже таким мировым лидерам в производстве пазлов лепить одно и то же - теряется уникальность коллекций. Ведь кто-то из них, всё равно, был первым в запуске в производство этой картинки. Стало быть, второй это дело прозевал...
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Alida
Деталей: 439943

Сообщение Alida » 25 мар 2010, 08:58

В каждом городе есть места, фото с которых считается "красивым". Просто все фото были сделаны с одного места в Лондоне.
Хотя это разные фото, и ни о каком плагиате тут точно речи нет.
Первый Региональный Верхневолжский чемпионат - третье место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - третье место
Первый Московский региональный чемпионат - третье место
Галерея Алиды
Запасик - 578259
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 25 мар 2010, 09:27

А вообще, далеко ходить (в Лондон) не надо, чтобы понять, что интересные вещи снимаются с одних и тех же ракурсов. А если это ещё и место проведения экскурсий, то идентичных фотографий может быть до тысячи (равно как и миллионы). Просто кто-то умеет "продавать" свои фотографии и знает как это делать, а кто-то нет.
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
kok

Сообщение kok » 27 мар 2010, 16:04

хотел спросить у эдуки у всех её пазлов токо один вид деталек? вчера распечатал свой мон блан давно пазлы не собирал и прям как-то не привычно все детальки прямые даже не знаю усложнит ли это жизнь или наоборот:)
Ответить