Бугор писал(а):Кокс писал(а):
Ну если внимательно приглядеться, то на одной из фоток отсутствует знаменитый лондонский бизнес-центр Tha Gherking (сами лондонцы называют его по разному, то огурцом, то яйцом). Если приглядеться - он в самом центре моста. Соответственно одна фотка была сделана до 2004 года (когда был построен этот "корнишон"), а вторая после. По этому хотя бы сей факт дает основание считать, что фотки разные и плагиатом это не является.
Ну а если серьезно, то куча художников и фотографов продают права на свои фото и картины сразу нескольким компаниям-производителям пазлов, причем не по одному разу. Особенно этим "грешат" Луис Ройо, Виктория Франсе и Речал Хал.
Всякие мелочи вроде этого бизнесс-центра я уж так досконально сверять не стал, т. к. в глаза сразу бросилась абсолютная идентичность ракурса, с которого сделаны (якобы, разные и в разное время) фотки. Это сходство легко отследить по взаимному расположению мостовых тросов и заднего плана, например. Расстояние между первой башней моста и какой-то высоткой позади - одинакое, и т. д.
Вариант с продажей прав более правдоподобен. Кстати, я о таком явлении не знал, спс за просвещение

Только мне кажется, что негоже таким мировым лидерам в производстве пазлов лепить одно и то же - теряется уникальность коллекций. Ведь кто-то из них, всё равно, был первым в запуске в производство этой картинки. Стало быть, второй это дело прозевал...
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)