Мне тоже не очень нравится слово "дикий", ведь в слове "wild" - чувство какое-то торжественное что ли... И пазлище такой шикарный. Хотелось бы в названии отразить его масштабы
Невероятный мир (жизнь, природа, планета), Торжество жизни, Торжество дикой жизни, что-нибудь в эту сторону.
Из предложенных более-менее глянулось только Дикая Планета, голосую за неё.
Первый и Второй Региональный Верхневолжский чемпионаты - четвертое место
Третий Региональный Верхневолжский чемпионат - участник
Второй Уральский чемпионат - второе место
Четвёртый Московский региональный чемпионат - участник
Рискуя навлечь на себя переводогнев, все же внесу пять копеек. Wild life переводится как природа/дикая природа/дикие животные. Дикая жизнь - перевод слишком "в лоб", ну что такое дикая жизнь по-русски?))
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
Тогда и от меня тоже 5 копеек. Или даже 10.
Большая часть животных, изображённых на картине (в том числе все самые крупные), в джунглях не живут. Если под джунглями мы подразумеваем влажный тропический лес, конечно, а не всю Африку, Индию и Индонезию и т.д.
Поэтому название «Джунгли», за которое пока проголосовало большинство, не совсем корректно.
P.S. Чур тапками не кидаться.
На эти 10 копеек уже ответили. Мне странно, что к этому претензии есть, а к тому, что львы мирно лежат и смотрят на пасущуюся рядом косулю - нет
Художник нарисовал именно джунгли - влажный тропические лес с лианами. А то, что слоны и жирафы там не живут - дело десятое.
Вы меня конечно извините девочки и мальчики, но глядя на ваши дебаты в отношении корректный/некорректный перевод, в голову приходит только одна мысль - раз уж это природа, дикая, и саванна тут и джунгли и прочее прочее, не проще ли, действительно, дать всему этому простое и понятное название, как у Николая Дроздова - "В мире животных" ?
P.S. ну это так, мои уже тапки и копейки