арт. 10035,
49 х 68 см.
Завожу отдельную тему на этот пазл, хотя он уже был собран Скучным доктором в октябре 11-ого года:
http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?p=93047#p93047" onclick="window.open(this.href);return false;
Но то был эксклюзивный экземпляр, а я буду о купленном на чемпионате писать.
"Дом в лесу" - мой первый деревянный пазл, до этого ни с чем подобным дела не имела, да и вряд ли бы пришлось, если бы не эта акция на форуме. Когда регистрировалась здесь, понятия не имела, что пазлы еще и деревянными бывают.
О содержимом коробки: пыли практически не было, подсказки - были, но все они довольно легко разъединились, и, все-таки, их было не 159, как у Dracula-station.
Сломанной оказалась одна деталь (но картинка на ней была в полном порядке, поэтому после того, как я ее подклеила, найти среди других деталей ее уже не могу). И еще на двух детальках было небольшое расслоение, но и этот дефект легко устранился с помощью клея. В целом, я очень довольна содержимым своей коробочки и никаких претензий к производителям у меня пока нет. Пока - это потому, что еще не полностью собрала пазл - вдруг не досчитаюсь деталек.
Собираю с громадным удовольствием. Небо, домик и нижняя часть собрались очень быстро ну а дальше пошли деревья вверху справа и слева. Скорость сразу заметно снизилась. На этом вчера в начале ночи остановилась.
Соглашаюсь со всеми пунктами, написанными доктором, кроме одного. Не заметила, чтобы поверхность пазла была бы капризна по освещению. У меня она, почему-то, совершенно не бликует. Собираю, в основном, при ярком электрическом свете. Может, это особенность моего зрения ?Скучный доктор писал(а): Итак отчет:
Плюсы
1. Очень красивая металлическая коробка.Текст на русском языке - это здорово.
2. Сцепка достаточно жесткая, Многие детали вщелкиваются.
3. у каждой детальки своё место, правда я умудрился не туда деталь поставить ,но это очень заметно
4. полиграфия. Рисунок очень четкий и яркий.
5. Кстати, если вдруг надо проверить, на месте ли деталь, можно перевернуть и посмотреть по фактуре фанеры ;)
Всё вместе, вкупе с заявленной ценой представляет огромный интерес для нас складывающих
Ложка дегтя
1. Чуть тесноватая коробка, для тех кто любит пофасовать в коробочке.
2. Глянцевая поверхность очень капризна по освещению.
Днем , при нормальном свете - собирается и фасуется легко, при включении лампы нужно искать угол , чтобы не бликовало.
Вообщем, понравилось очень!