Gassho-Zukuri Village, Japan / Деревня Гассё-Дзукури, Япония, 1000

Модераторы: Ася, Ослик Иа

Ответить
ACoolA
Деталей: 88899

Gassho-Zukuri Village, Japan / Деревня Гассё-Дзукури, Япония, 1000

Сообщение ACoolA » 17 июл 2013, 00:02

Артикул: 29020.
Размер: 97 х 34 см.

Сведения о гассё-дзукури
Традиционная японская деревня, расположенная на острове Хонсю, в префектуре Гифу. Визитной карточкой деревень Сиракава-го являются дома, которые называются "гассё-дзукури", крытые высокими остроконечными соломенными крышами. Название переводится с японского, как "сложенные в молитве руки" – остроконечные высокие крыши домов напоминают их.
Основным занятием местных жителей здесь всегда было разведение шелкопряда, и традиционные дома строились с учетом этого вида деятельности – на нижнем этаже жила семья, а на верхних этажах как раз разводили шелкопряда.
Кроме того, такие высокие двускатные крыши, крытые толстым-толстым слоем соломы, делались еще и потому, что зимой в этой местности выпадает очень много снега и только толстая крыша сможет его выдержать, потому такие дома являются необходимостью.
Высокие крыши позволяли обходиться без дымохода и устраивать обширные складские помещения, а также – в первую очередь – защищать дом от попадания влаги. Благодаря конструкции крыши снег или дождь сразу скатывались вниз, не задерживаясь, благодаря чему крыша была практически «непромокаемой», а солома, покрывающая её, почти не гнила. Многие такие дома насчитывают возраст до 400 лет!
На окраине деревни есть высокий холм, откуда открываются чудесные виды.
Домики с соломенными крышами расположены в уединенном горном районе, долгое время отрезанном от остального мира, и таких деревень в Японии вы больше нигде не увидите. Они являются мировым культурным наследием ЮНЕСКО.
IMG_3364.JPG
P.S. Нравится мне, как Япония будет на казахском языке - Жапония. :D
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
Борисеныш
Деталей: 0

Re: Gassho-Zukuri Village, Japan / Деревня Гассё-Дзукури, Япония, 1000

Сообщение Борисеныш » 17 июл 2013, 03:05

Настена, спасибо, было очень интересно почитать . Даже не знаю , что мне больше нравится : сам пазл или рассказ об этой деревне )))))))
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 17 июл 2013, 09:37

А такой разве еще не собирали? Или это похожий был... :?

И английское название не очень корректное, деревня все же называется Сиракава :)
Tout est chaos
ACoolA
Деталей: 88899

Сообщение ACoolA » 17 июл 2013, 12:43

Инари писал(а):А такой разве еще не собирали? Или это похожий был... :?
И английское название не очень корректное, деревня все же называется Сиракава :)
Эм...вроде не собирали :? Или я пропустила, надо поискать.
А на счёт названия согласна. Но тут как из песни - слов не выкинешь. :D Можно в русском названии убрать слово "деревня", так, наверное, будет правильнее.
Жалко, что фотоаппарата нормального нет, фото не очень получилось. В реале он намного симпатичнее.
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
Ответить