The Road to Calvary / Дорога на Голгофу, 1000
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Re: The Road to Calvary / Дорога в Калвары, 1000
Может к моменту когда модератор обновит путеводитель появятся ещё варианты перевода))))
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Гуля, все это очень странно... Почему ты говоришь про модератора в третьем лице? 
Я встечала только Путь на Голгофу. Даже во всех упоминаниях про фильм, снятый по этой картине.
Всем сомневающимся — смотрите http://en.wikipedia.org/wiki/The_Proces ... _(Bruegel)
Calvary (лат.) = Голгофа (арабск.)
Calvary (лат.) = Голгофа (арабск.)
-
mimir1
- Деталей: 0
Re: The Road to Calvary / Дорога на Голгофу, 1000
+1 Детализация просто супер,пазл можно в лупу разглядывать.
мне очень понравилось покрытие пазла - как будто брызги лака. Очень приятные на ощупь, хорошая сцепка. Масса удовольствия от сборки.
Берегите нервы - собирайте пазлы.
Вот и моя Голгофа...
коробка кстати совершенно роскошная! Выбросить рука не поднимается...
Добавлю свой путь. Со всеми согласен. Качество пазла очень приличное, и смотрится супер! 
Смейся-и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь- и ты будешь плакать в одиночестве....
Википедия в помощь... ;)PIKNIK писал(а):Добрый день! Прошу извинить меня, но эта картина Питера Брейгеля Старшего называется "Восхождение на Голгофу". Ну, можно как в инет-мгазинах "Путь на Голгофу", но никак не дорога в какие-то Калвары.
П.П. Я такой пазл только что купила и хотела посмотреть на чужую работу, ну и малость обалдела от перевода. Кстати, яндекс переводит правильно.
Кальвария (лат. Calvaria - Голгофа) — общее название различных историко-архитектурных монументальных памятников религиозного назначения, в основном находящихся в европейских странах. Кальвария является местом католического паломничества. Кальвария в основном располагается на возвышенностях и состоит из небольших часовен, которые символизируют различные крестные страдания Иисуса Христа. Часовни в определённой мере повторяют католический Крестный путь.
Как видно, название вполне соответсвует изображению.
наконец-то и у меня теперь лежит коробка с этим пазлом. Смотрела я на него, смотрела, капала слюнями, все-таки решила взять. Красивый очень, хотя яне скажу, что сильно люблю творчество Брейгеля. Но эта прям запала.
В нашем теле скрыта энергия, способная неделю освещать целый город. (Фрэнки)
Меня зовут Ира, ко мне можно на "ты" ))
Меня зовут Ира, ко мне можно на "ты" ))